Связист, у меня коллега Женя служил в те самые 90-е в ЗабВО, где-то к востоку от Читы (название населенного пункта не помню сейчас). Так вот, тогда происходила разрядка международной напряженности, и вся эта армада войск, которая должна была воевать с Китаем плавно превратилась в базы хранения вооружения и боевой техники. как раз на такой из них и служил мой коллега в ту пору бывший офицером ракетных войск и артиллерии.
По штату на их базе было вместо пяти офицеров только два, а вместо около сотни бойцов лишь половина... И тоска смертная. Не мудрено, что офицерские и нижние чины начали потихоньку спиваться, особенно зимой.
Но, тем не менее службу несли, в караулы ходили и офицеры это дело периодически проверяли. После одной такой проверки не досчитались бойца. Допрос с пристрастием выявил, что начальник караула ночью отправил его за водкой (читай - самогоном) на местный полустанок.
Утром пошли искать в надежде на то, что защитник отечества заночевал у какой-нибудь местной зазнобы. Однако оказалось, что ночью все местные не только по домам сидят, но и собак забирают - приходит тигр.
Заимев поддержку среди местных охотников, воены пошли искать своего товарища... Где-то к полудню нашли пару валенок с находящимися внутри обгрызанными ногами. Все.
И я таки против огнестрела.