Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Supremum

Активный участник
Учитывая, что ружье в 10-ки раз дороже и, для своего спокойствия его с собой не поносишь, то да.
Ружьё стоит тридцатку, и для спокойствия оно лежит в сейфе. Травмат стоит пятнашку, а то и двадцатку. И как и нож его не особо то при себе поносишь - в общественном транспорте могут спереть, на работе будут коситься и задавать неудобные вопросы (меня в своё время задолбали). В баню, спортзал, бассейн тоже брать с опаской, могут спереть. Обороняться ножом тоже задача интересная - от двух-трёх уже не поможет, от одного нападающего с ножом тоже. Успеют дырок натыкать. Оптимальный вариант - угрожать ножом не допуская сближения. И отсюда опять таки вопрос - зачем его носить с собой? Для самоуспокоения, типа колечка "спаси и сохрани"?

Supremum

Активный участник

Rand0m

Активный участник
Так ты топишь не за ножи, а за пистолеты. А они стоят почти как ружьё.
Это пост идет ответом на пост Алексея. Топлю за пистолеты я уже писал по какой причине и почему сравниваю его с ножом в этой ситуации тоже.

Supremum

Активный участник
Это пост идет ответом на пост Алексея. Топлю за пистолеты я уже писал по какой причине и почему сравниваю его с ножом в этой ситуации тоже.
Так чем висящий без дела на поясе пистолет принципиально отличается от лежащего в сейфе ружья, если цены у них сопоставимы?

алексей с сахалина

Активный участник
. И отсюда опять таки вопрос - зачем его носить с собой?
Колбаску порезать и упаковку открыть. Так же саморез открутить, проволоку перекусить , ветку отпилить и ногти подстричь

Rand0m

Активный участник
Так чем висящий без дела на поясе пистолет принципиально отличается от лежащего в сейфе ружья, если цены у них сопоставимы?
Тем, что он может легко стать ответом на вопрос типа - Закурить не найдется? - заданный в темном переулке, стрелять при этом, может быть совсем необязательно.

Rand0m

Активный участник

Supremum

Активный участник
Колбаску порезать и упаковку открыть. Так же саморез открутить, проволоку перекусить , ветку отпилить и ногти подстричь
У меня для этого есть в рюкзаке "Бекас" и мультитул Infirce. Мультитул кстати отлично лежит в руке в сложенном состоянии.:-D
https://www.vseinstrumenti.ru/otdyh...0o46OP+rrKg==&fa821dba_ipp_uid1=1552466231242
1199018.jpg

А для обороны я газовый баллончик купил.

А ещё у меня с собой шуруповёрт и набор бит и насадок. И паракорда 30 метров.:ScratchOneSHead:

алексей с сахалина

Активный участник
Закурить не найдется? - заданный в темном переулке,
А у Вас есть обстоятельства неодолимой силы, которые заставляют Вас искать тёмные переулки , где задают такие вопросы?

алексей с сахалина

Активный участник

Supremum

Активный участник
Тем, что он может легко стать ответом на вопрос типа - Закурить не найдется? - заданный в темном переулке, стрелять при этом, может быть совсем необязательно.
Чтобы на "закурить не найдётся" ответить придётся ствол достать. А если ствол достал, то придётся стрелять почти наверняка. А за это посадят. С ножом собственно такая же бадяга.

И вообще. Газовый баллончик. 500 рублей. Вещь!

Supremum

Активный участник

Rand0m

Активный участник

Supremum

Активный участник
Нужно иметь такой вид, чтобы такие вопросы не возникали.
И спрашивать сигарету первым.
Да. Так получилось.:Pardon: То у мамы нужно петли подтянуть, то на даче саморезики закрутить. В общем, так и не выкладываю пока.

Сверху