Мне кажется мне будет неудобно. Дело в том что я на работе нахожусь в майке и джинсах, при этом в основном сижу. Даже не знаю какая кобура должна быть, чтобы было удобно.
Кабура на пояс, но не внутри брюк. Футболка должна быть длинной, естественно не заправлена в брюки. У меня есть кабура, которая крепится на пояс в районе спины. В использовании её есть свои плюсы (пистолет находится под определённым углом, удобным для извлечения, причём удобней чем показывают в боевиках, когда пистолет засовывают просто за пояс сзади). Минус только один - сзади одежда не должна быть короткой по очевидной причине.
Если много проводите времени сидя, например в той же машине, то можно разместить кабуру на поясе с левой стороны спереди под углом, чтобы правой рукой можно было легко выхватить, ну и естественно футболка сверху либо пиджак (не стоит его распахивать, но я в то же время пиджак никогда не застёгивал на пуговицы, просто если надо, то придерживал левой рукой чтобы пиджак не распахивался). Всё это, возможно, выглядит, когда читаешь сложно, но поверьте, привыкаешь достаточно быстро, если есть желание и необходимость в оружии.
Насчёт выйти из дома без оружия - реально, на себе ощутил, что когда выходишь без оружия, осознанно если не брать его, то действительно ощущаешь дикий дискомфорт.