Короткоствол. Право на владение и ношение. Проблемы, связанные с короткостволом и пути их решения.

Свободная продажа короткоствола

• За.

Голосов: 28 49,1%
  • Против.

Голосов: 29 50,9%

• Всего проголосовало
    57

Supremum

Активный участник
Кабура есть и оперативная и на пояс. Больше нравилась на поясе внутри брюк. Естественно под одеждой. Были случай (долго объяснять), когда иногда носил на бедре (был в чёрной униформе). На бедре мне нравилось намного больше ))), но так за хлебушком не походишь... Открытая демонстрация оружия необходима в ограниченных случаях. В основном всегда скрытое ношение.
Мне кажется мне будет неудобно. Дело в том что я на работе нахожусь в майке и джинсах, при этом в основном сижу. Даже не знаю какая кобура должна быть, чтобы было удобно.

алексей с сахалина

Активный участник
Пьяный судья не а переходе собьет?
Пьяная судья - жуткая, скажу вам, вещь.
Или сосуля с крыши на голову упадет? Поэтому кроме оружия нужны меры пассивной защиты. На голову как минимум байкерской шлем. На тело толстую кожаную куртку, можно опять же байкерскую. В куртку сделать вставки из кевлара от пули и дроби. Под куртку кольчугу против колющего. На руки лучше всего мото перчи. Кроме основной функции защиты ими можно отлично пи#дить нападающих, благодаря карбоновым вставкам. Мото экип в этом смысле вообще чудо как хорош. Бедренную артерию защитить поножами. На ноги берцы с высокой шнуровкой и металлическими носами. Наколенники не забыть конечно. Ну вот, теперь в таком прикидкам можно не боятся подворотен
А если враги нападут используя биологическое оружие? Не продумана защита мочеполовой системы.

Ronin

Активный участник
Мне кажется мне будет неудобно. Дело в том что я на работе нахожусь в майке и джинсах, при этом в основном сижу. Даже не знаю какая кобура должна быть, чтобы было удобно.

Кабура на пояс, но не внутри брюк. Футболка должна быть длинной, естественно не заправлена в брюки. У меня есть кабура, которая крепится на пояс в районе спины. В использовании её есть свои плюсы (пистолет находится под определённым углом, удобным для извлечения, причём удобней чем показывают в боевиках, когда пистолет засовывают просто за пояс сзади). Минус только один - сзади одежда не должна быть короткой по очевидной причине.
Если много проводите времени сидя, например в той же машине, то можно разместить кабуру на поясе с левой стороны спереди под углом, чтобы правой рукой можно было легко выхватить, ну и естественно футболка сверху либо пиджак (не стоит его распахивать, но я в то же время пиджак никогда не застёгивал на пуговицы, просто если надо, то придерживал левой рукой чтобы пиджак не распахивался). Всё это, возможно, выглядит, когда читаешь сложно, но поверьте, привыкаешь достаточно быстро, если есть желание и необходимость в оружии.
Насчёт выйти из дома без оружия - реально, на себе ощутил, что когда выходишь без оружия, осознанно если не брать его, то действительно ощущаешь дикий дискомфорт.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Дети вы с своими пукалками, вот какую надо
2350074.jpg

Ronin

Активный участник
По поводу выйти на улицу без оружия
Дети вы с своими пукалками, вот какую надо
2350074.jpg

У меня чуть меньше, не намного. У меня рассчитано правда на более близкую дистанцию, но, на мой взгляд, до 100 метров более эффективна, чем на снимке. Зомбиапокалипсис отдыхает ))). Каждый вид оружия решает свои задачи.

anderman

Модератор
Команда форума
70 метров это мало. Убойная дальность хорошей пули гладкоствола значительно больше.
Прицельная дальность по ростовой фигуре пулей "Совестр" -- 150 метров. Остальные, по слухам -- хуже. Прицельная дальность -- это такая дальность, на которой ещё можно попасть туда, куда целился. Кучность у гладкоствола не ахти...

anderman

Модератор
Команда форума
Под куртку кольчугу против колющего
Не-не-не!!! Кольчуга колющее держит отвратно. Или куртку изнутри титановыми пластинами подшить, или панцирь пластинчатый поддеть.

NX_

Активный участник
Прицельная дальность по ростовой фигуре пулей "Совестр" -- 150 метров. Остальные, по слухам -- хуже. Прицельная дальность -- это такая дальность, на которой ещё можно попасть туда, куда целился. Кучность у гладкоствола не ахти...
Гладкоствол гладкостволу рознь, взять тот же 366 ткм, до 200 м более чем уверено.

По теме, считаю короткоствол нужно легализовать и внести изменения в законодательстве касаемо самообороны.

Ах да, и расширение полномочий на применение полицейскими по типу штатов.

Связист

Активный участник
Прицельная дальность по ростовой фигуре пулей "Совестр" -- 150 метров.
Возможно Ulan перепутал термин убойная дальность с прицельной. Пуля ведь летит очень далеко,. Значительно дальше чем возможно верно прицелиться. Пуля с хорошей формой способна всегда попадать в область , перекрываемую мушкой. Со снижением на первой сотне в пределах 20 см.

Связист

Активный участник
Про короткоствол-дело ведь не в оружии а в законе о самообороне. К примеру если в авоську положить камень грамм на 400, то этим приспособлением с одного раза можно прибить любого. Однако после человек окажется в местах не столь отдаленных. Нужны хорошие законы.

NX_

Активный участник
Про короткоствол-дело ведь не в оружии а в законе о самообороне. К примеру если в авоську положить камень грамм на 400, то этим приспособлением с одного раза можно прибить любого. Однако после человек окажется в местах не столь отдаленных. Нужны хорошие законы.
Согласен, это раздражает.
Так же пример, если на тебя будут бросаться с ножом и пытатьса порезать на ремни, а ты в свою очередь применишь оружие пусть и без литального исхода, то это так же статья... Привышение необходимой обороны, а что бы избежать этого, тебя всего лишь должны порезать и то! Будут разьираться а достаточно ли тебя нашинковали что бы ты применил огнестрел... Бред ей богу.

Supremum

Активный участник
Не-не-не!!! Кольчуга колющее держит отвратно. Или куртку изнутри титановыми пластинами подшить, или панцирь пластинчатый поддеть.
Да ладно?!
-мигранты-кольчуга-нож-3392384.jpeg

Копьё конечно не выдержит, но нож вполне.

алексей с сахалина

Активный участник
Ежели за слово плохое или взгляд косой - таки да, окажется. Не дают мерзкие россиянские законы свободы самоеборонщикам.

Ronin

Активный участник
Да ладно?!
-мигранты-кольчуга-нож-3392384.jpeg

Копьё конечно не выдержит, но нож вполне.

Выдержит только от порезов + отчасти от колющих ударов ножей с широким лезвием. Грубо говоря шило, спица или что-то подобное пройдёт как по маслу.

Сверху