Не нужно верить всему что пишут. Со мной человек работает, все время с полицией контактирует. Пока не нашли.
Сознательные граждане конечно залегли, что они дураки под пули соваться, но при наличии короткоствола этого любителя пострелять по бабушкам пристрелили.
Я считаю всем подряд короткоствол нельзя выдавать, нужно проводить селекцию наподобие как сейчас получают разрешение на хранение оружия. также нужно провести информационную обработку населения о том, когда можно применять его, когда нельзя. И убрать эти дурацкие законы из-за которых при самообороне можно загреметь за решетку, они заставляют бояться население оказывать сопротивление бандитам. Также нужно проводить курсы "молодого бойца" чтобы владелец не только имел пистолет, но и морально смог им воспользоваться и знал как воспользоваться и что он понесет если применит пистолет не в целях самообороны. На этом даже можно государству подзарабатывать. Криминал и так вооружен до зубов, выдача короткоствола населению позволит простым людям хоть как-то уровнять шансы, а толика оружия котрая перепадет бандитам не съиграет роли, у них и так оно уже ЕСТЬ. Про гильзотеку и регистрацию уже сказали.
Наверно в первое время будет довольно много стрельбы, пока криминалитет не поймет, что ситуация изменилась и так просто к первому встречному лучше не лезть, вдруг он будет вооружен. Да и всякие начальнички перестанут самодурствовать.
У нас целый отдел безопасников и у каждого по 5 винтовок. Побоища между собой они еще не устраивали и из окон не стреляли, даже когда в усмерть напивались.