Artemus написал(а):
alrick написал(а):
Типа психиатры дают 100% грантию
Речь не о гарантиях, а об уменьшении рисков.
В таком случае можно заставить школы поставить непробиваемые двери, запираемые изнутри, чтоб при таком ЧП можно было отсидеться до приезда полиции. Есть варианты.
Artemus написал(а):
alrick написал(а):
Ну вот теперь накажи его мать за нарушение хранения оружия
Так накажите. Да пост фактум, но дайте срок! Остальные родители призадумаются.
Насколько я знаю он свою мать в первую очередь пристрелил. Вы предлагаете в качестве назидания другим повесить её труп на площади?
Artemus написал(а):
alrick написал(а):
Честные люди законы соблюдают и так, а преступникам все равно какой закон нарушать.
Как видим, люди такие люди. И хранят безалаберно, и о последствиях не думают.
Как будто если вы запретите оружие, то преступники будут думать о последствиях. Просто преступники будут чувствовать себя более свободно и преступность повысится, включая убийства, как произошло в Австралии после ужесточения оружейных законов. Где логика в попытке решить проблему единичных массовых убийств за счёт повышения массовости убийств законопослушных граждан обычными преступниками? В любом новом решении проблемы должно быть чёткое преимущество, а не "лечение хуже болезни".
Artemus написал(а):
Zed_7 написал(а):
Мелочи жизни и издержки производства! Дайте доступ свободным гражданам к короткостволам!
Естественно. Вывод однозначный.
Он однозначный только для некоторых, а для других он вовсе не однозначный.
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Artemus написал(а):
shmak написал(а):
Огласите весь список пжалста! По странам проигравшим, выйгравшим и вообще не учавствовавшим (Германия, Япония, Британия, Россия, США, ЮАР и тд). Сюрприз будет
Прочитайте сами на предыдущей странице.
Читал и зависимости от победы в ВМВ не заметил. Может вы потрудитесь более подробно объяснить идею математикой, а то у меня не складывается? :???: