marinel
Активный участник
Я имела ввиду, что вам смысла нет ему объяснять, то что я уже пыталась. :OK-)Rob написал(а):К вам то как раз "претензий" нет... :OK-)marinel написал(а):Однако я ему уже написала
Я имела ввиду, что вам смысла нет ему объяснять, то что я уже пыталась. :OK-)Rob написал(а):К вам то как раз "претензий" нет... :OK-)marinel написал(а):Однако я ему уже написала
Присоединяюсь, очень тяжело вникать.Rob написал(а):Переведите в понятную визуальную форму:

Breeze написал(а):Мон шер ами, проблема-то как раз именно в том и заключается, что мы не знаем математических законов изменения состояния всей системы из двух противоборствующих самолётов при изменении хотя бы одного параметра одного из них! У НАС НЕТ ЭТИХ ЗАКОНОВ! Мы могли бы получить их из анализа эмпирического поведения самолётов в "бою" по данным регистрирующей аппаратуры. Но мы с Вами такой возможности лишены.
Хотя безусловно, в вашем случае счет должен быть - "бесконечность":0 Ответ:Breeze написал(а):- Так вот: задачи различны.
Rob написал(а):При различных задачах используются лишь различные формулы (грубо говоря), актуальные для данной, конкретной задачи.
Суть алгоритма остается неизменной...
Breeze написал(а):Коэффициент боевого потенциала истребителя - показатель эффективности истребителя в сравнении с истребителем противника, выражающий, во сколько раз больше (меньше) данный истребитель может уничтожить истребителей противника на одну собственную боевую потерю.
Конечно все поняли.Rob написал(а):Но важнее, что СУТЬ пОняли другие и "Ред флаговский" показатель 100:1 или 700:1 не будет аргументом для здравомыслящих людей, как показатель боевой эффективности истребителя, и не расползется по форумам....
- Мы не сможем рассчитать даже до целых чисел, не то, что до чего-то "после запятой"...Rob написал(а):Вы что, на полном серьезе рассчитываете, что в рамках компетенции данной дискуссии мы рассчитаем боевой потенциал с точностью до n-ого знака после запятой?Breeze написал(а):Мон шер ами, проблема-то как раз именно в том и заключается, что мы не знаем математических законов изменения состояния всей системы из двух противоборствующих самолётов при изменении хотя бы одного параметра одного из них! У НАС НЕТ ЭТИХ ЗАКОНОВ! Мы могли бы получить их из анализа эмпирического поведения самолётов в "бою" по данным регистрирующей аппаратуры. Но мы с Вами такой возможности лишены.![]()
![]()
- Проблема в том, что вообще невозможно эту задачу решить а отрыве от натурного эксперимента.Мы же говорим о ПРИНЦИПАХ расчета, о методах, их сути и наполнении.
Даже приведенная мною формула в начале ветки, отражает общее, поверхностное представление о направлении применения и принципах, не более...
Или вы до сих пор думаете, что я предлагаю обсчитывать показатели потенциала только на ее основе в этом виде???![]()
Я глубоко буду разочарован, если это так....![]()
- Я вообще до сих пор не понимаю Вашей позиции.У меня два варианта: 1 - вы все давно поняли, но скрываете это по каким-либо причинам, ибо ваш принцип - "сама дискуссия интереснее ее результата"![]()
2 - вы до сих пор не понимаете моей позиции и отвергаете ее. Тут уже сложнее, ибо чтобы я не привел, в качестве аргумента, уже аргументом для вас не будет.
- Я вот тут привёл жирными синими буквами определение боевого потенциала. Предложите что-нибудь конструктивное для его расчёта не прибегая к натурному эксперименту?Но важнее, что СУТЬ пОняли другие и "Ред флаговский" показатель 100:1 или 700:1 не будет аргументом для здравомыслящих людей, как показатель боевой эффективности истребителя, и не расползется по форумам.... Я уже не говорю о том, что цифру 100 или 700 вы приводите как победу первого, а 1 - как случайный отказ техники (первого), поэтому победа причисляется второму.....Хотя безусловно, в вашем случае счет должен быть - "бесконечность":0
- Предложите что-то конструктивное??Breeze написал(а):Коэффициент боевого потенциала истребителя - показатель эффективности истребителя в сравнении с истребителем противника, выражающий, во сколько раз больше (меньше) данный истребитель может уничтожить истребителей противника на одну собственную боевую потерю.![]()
По третьему кругу пошли...
- В дуэльной ситуации - в 700 раз. При неограниченном числе врагов - в 6-8 раз.Ответьте мне - во сколько раз больше F-22 уничтожит F-15 на одну собственную потерю...
- В первом случае - возможностью отказа оборудования. Во втором случае - числом располагаемых УРВВ.И чем была вызвана эта единственная потеря...
- "...кто умен, кричит: "Непонятно!", а дурак кричит: "Понимаю!"" (с - Роберт Рождественский)marinel написал(а):Конечно все поняли.Rob написал(а):Но важнее, что СУТЬ пОняли другие и "Ред флаговский" показатель 100:1 или 700:1 не будет аргументом для здравомыслящих людей, как показатель боевой эффективности истребителя, и не расползется по форумам....![]()
Breeze написал(а):- "...кто умен, кричит: "Непонятно!", а дурак кричит: "Понимаю!"" (с - Роберт Рождественский)
Breeze написал(а):- Мы не сможем рассчитать даже до целых чисел, не то, что до чего-то "после запятой"...
Как вы глубоко заблуждаетесь...Breeze написал(а):- Проблема в том, что вообще невозможно эту задачу решить а отрыве от натурного эксперимента.
Breeze написал(а):- Я вообще до сих пор не понимаю Вашей позиции.
Breeze написал(а):- Я вот тут привёл жирными синими буквами определение боевого потенциала. Предложите что-нибудь конструктивное для его расчёта не прибегая к натурному эксперименту?
Мммм...а я чем занимаюсь тут уже 14 страниц? :think:Breeze написал(а):- Предложите что-то конструктивное??
Breeze написал(а):- В дуэльной ситуации - в 700 раз. При неограниченном числе врагов - в 6-8 раз.
- Т.е. в дуэльной ситуации у него - 700 УРВВ, правильно?Breeze написал(а):- В первом случае - возможностью отказа оборудования. Во втором случае - числом располагаемых УРВВ.

- Буду очень рад!Rob написал(а):Breeze написал(а):- Мы не сможем рассчитать даже до целых чисел, не то, что до чего-то "после запятой"...Как вы глубоко заблуждаетесь...Breeze написал(а):- Проблема в том, что вообще невозможно эту задачу решить а отрыве от натурного эксперимента.![]()
Ладно, вечером распишу простейшую мат.модель дуэли двух истребителей, которая учитывает все ваши "капризы", сейчас на работе, не могу...![]()

- Кхм... Вслух как-то неудобно говорить...Breeze написал(а):- Я вообще до сих пор не понимаю Вашей позиции.Breeze написал(а):- Я вот тут привёл жирными синими буквами определение боевого потенциала. Предложите что-нибудь конструктивное для его расчёта не прибегая к натурному эксперименту?Мммм...а я чем занимаюсь тут уже 14 страниц? :think:Breeze написал(а):- Предложите что-то конструктивное??

Breeze написал(а):- В дуэльной ситуации - в 700 раз. При неограниченном числе врагов - в 6-8 раз.
- Нет, только восемь. Но, если Вы помните: в пистолете Дантеса была только одна пуля...- Т.е. в дуэльной ситуации у него - 700 УРВВ, правильно?Breeze написал(а):- В первом случае - возможностью отказа оборудования. Во втором случае - числом располагаемых УРВВ.![]()

- Есть такая хреновина как "средняя наработка на отказ". Исходя из неё в среднем до отказа должно пройти очень значительное время. (Вы же не забываете, что мы получаем итоговый результат только после обработки большого числа опытов?)- Т.е., если при втором натурном эксперименте, оборудование откажет на 1800-й попытке, то Коэффициент станет уже - 1800, если на 2-й попытке, то Кбпц = 2, так?
- Странно, что во втором случае (при неограниченном числе врагов) , оборудование работает безотказно...![]()

По идее, после этой вашей фразы, я должен сильно обидеться, замолчать и больше с вами не общаться.... :grin: :grin: :grin:Breeze написал(а):Кхм... Вслух как-то неудобно говорить...![]()
А вы мне не приводите косвенные аналогии, на мои аналогии вы же говорите, что они - не подходят к нашей ситуации, вот и давайте соблюдать паритет в этом вопросе...Breeze написал(а):- Нет, только восемь. Но, если Вы помните: в пистолете Дантеса была только одна пуля...
Ну-ну...Breeze написал(а):Есть такая хреновина как "средняя наработка на отказ". Исходя из неё в среднем до отказа должно пройти очень значительное время. (Вы же не забываете, что мы получаем итоговый результат только после обработки большого числа опытов?)

- Но как человек с истиным чувством юмора Вы не сделаете ничего подобного...Rob написал(а):По идее, после этой вашей фразы, я должен сильно обидеться, замолчать и больше с вами не общаться.... :grin: :grin: :grin:Breeze написал(а):Кхм... Вслух как-то неудобно говорить...![]()

- В дуэльной ситуации всё более чем очевидно: F-22 расстреливает F-15 с дальности большей, чем дальность обнаружения БРЛС F-15 самолёта F-22. Поэтому там не о чем голову ломать...А вы мне не приводите косвенные аналогии, на мои аналогии вы же говорите, что они - не подходят к нашей ситуации, вот и давайте соблюдать паритет в этом вопросе...Breeze написал(а):- Нет, только восемь. Но, если Вы помните: в пистолете Дантеса была только одна пуля...![]()
- "Снижена на 50%" - это вместо 10 м2 "только" 5 м2? Или Вы что-то другое сказать хотели?Mik написал(а):Breeze
Представим себе 3 разных самолёта. =) F-15, F-22, F-15S - слегка намазанный РПМ - ЭПР снижена на 50%. =)
Breeze написал(а):- Но как человек с истиным чувством юмора Вы не сделаете ничего подобного...![]()
Ну....ну, никакой вывод не напрашивается? Ну еще чуть-чуть домыслить, ну напрягитесь....Breeze написал(а):В дуэльной ситуации всё более чем очевидно: F-22 расстреливает F-15 с дальности большей, чем дальность обнаружения БРЛС F-15 самолёта F-22. Поэтому там не о чем голову ломать...

- Вывод единственный: получается даже больше, чем "до хрена"! :grin:Rob написал(а):Ну....ну, никакой вывод не напрашивается? Ну еще чуть-чуть домыслить, ну напрягитесь....![]()
Breeze написал(а):- "Снижена на 50%" - это вместо 10 м2 "только" 5 м2? Или Вы что-то другое сказать хотели?Mik написал(а):Breeze
Представим себе 3 разных самолёта. =) F-15, F-22, F-15S - слегка намазанный РПМ - ЭПР снижена на 50%. =)
Эх, сорвалося....Breeze написал(а):получается даже больше, чем "до хрена"! :grin:
Запросто:Breeze написал(а):- Изложите Вашу версию!