2 стр. 15-й пост с верху....Breeze написал(а):- Самую малость: рассчитать коэффициент боевой эффективности (коэффициент боевого потенциала) самолёта F-22 в дуэльной ситуации ("один на один") против истребителя 4-го поколения F-XX или Су-ХХ.
Зачем?Breeze написал(а):- Заодно Вы продемонстрируете мне ("я не умею") и другим как Вы при этом используете приведённые Вами инструменты

Чтобы продемонстрировать вам мои математические способности? Разве от этого поменяются математические законы?

Вы мне предлагаете "убить" уйму времени, на никому не нужную работу, чтобы "доказать" одному из нескольких миллиардов человек на Земле использование математического моделирования в расчетах? Увольте....
Завтра суббота, есть более важные дела - еду проверять натурным экспериментом коэффициент боевого потенциала своей газонокосилки, на фазенду, травку буду подстригать...Я уже на Промокашке подсчитал Кбпц газонокосилки и смело могу утверждать, что бой с травой окончится моей полной победой

Да, но относительно другой, внешней системы координат (Земли, например).Breeze написал(а):(там, кстати, есть ошибочка: написано Vр(0) = 0, но начальная скорость УРВВ не ноль, она равна скорости носителя).
В нашем случае, за начало координат принимается истребитель F-22 (В начале системы координат размещен истребитель F-22), система уравнений составлена "по времени" в момент t = 0.
Т.е. относительно начала отсчета в нашей системе координат, в момент t = 0, дальность и скорость ракеты - Rр(0) и Vр(0) , будут равны 0.