Breeze написал(а):
Rob писал(а):
Breeze писал(а):
Накопленные статистические данные говорят о сотнях сбитых противников F-22, прежде, чем один из F-22 был сбит сам.
Так я и хочу у вас узнать разницу. Сколько сотен брать за результат и почему?
100, 200, 300 ....700?
Боевой потенциал - величина постоянная, хочу ее от вас узнать.
У вас же то 100, то 700....Если 100, то почему не 700, если 700, то почему не 100?
- Для того, чтобы узнать более точно, нужно располагать большим статистическим материалом, которого у нас нет.
Breeze, поймите, для начала, главный момент:
Я не выступаю против реальности данного результата учений 100:1, я выступаю против того, как вы интерпретируете данные результаты.
Это результат – суммы совокупностей характеристик набора параметров, определенных условиями проведением данных учений. К таким параметрам относятся – боевая эффективность представленных истребителей, условия боевого применения, различные допуски и ограничения, …….., время проведения учений.
И от
каждого представленного параметра, зависит итоговый
суммарный результат.
В том числе – от протяженности (времени) проведения натурного испытания - dt.
Нам, из всей этой совокупности, необходим только один параметр – боевой потенциал (Кбпц).
Смотрим пример:
Нам нужен параметр – Кбпц, он постоянный для каждого типа, потому, что во время учений самоли не проходят модернизаций и не меняются версии состава БРЭО, БРЛС и прочее….
Или другой пример:
Я взял два типа самолета, первый тип в 3-и раза превосходит второй по боевому потенциалу. В результате многодневных учений, я могу также получить счет 144:0 в пользу первого. Но отношение их потенциалов не 144, а 3.
Проведение же натурного эксперимента при различных условиях, покажет мне, как те или иные условия влияют на результат. Но условия проведения эксперимента могут повлиять на результат, а не на боевой потенциал истребителя. Потенциал – постоянный, он заложе в ЛТХ и ТТХ самолета производителем.
Примеры аналогии:
Футбол. Домашняя беспроигрышная серия Жозе Муринью достигла отметки в 150 матчей
Это что, означает что команда Муриньо в 150 раз сильнее? Нет...
Бокс. Грэйси, беспроигрышная серия которого составляет около 400 схваток.
Это означает, что Грэйси сильнее своих соперников в 400 раз? Нет....
Breeze написал(а):
Цитата:
Breeze писал(а):
- Нет, здесь боевая эффективность составила 6/1=6.
Эффективность (т.е. вероятность) не может быть >1.
- Коэффициент боевой эффективности может быть больше единицы.
Абсолютно согласен.
Эффективность – не может, коэффициент – может.
Breeze написал(а):
- Если бы Вы читали то, что я пишу, немного внимательнее, то увидели бы, что я всегда говорил о том, что F-22 может сам выбирать сценарии столкновения и либо вступать огневой контакт с противником, либо избегнуть его, если расклад сил не в пользу F-22.
Breeze написал(а):
- Повторяю: лётчик не зомби, не дебил, не идиот и перед началом любого боя происходит оценка обстановки. Естественно, если обстановка неблагоприятная, боя постараются избежать
Тактика ведения воздушного боя, это целая наука. Давайте не будем ее здесь касаться.
Breeze написал(а):
- Боевая эффективность одного истребителя в одном бою ограничена количеством ракет, но если расстреляв эти ракеты он сможет выйти из под удара, его противникам записывается ноль, "баранка", а он сможет пополнить боекомплект и вернуться. Тогда как сбитые им противники - нет, не смогут. :?
Ну опять тактика, так можно бесконечно предлагать друг другу варианты и никогда не прийти к общему определению.
Вы говорите расстреляв ракеты, самоль выходит из боя и возвращается на аэродром. А почему противнику – 0? Бой еще не закончен, противник догоняет его и расстреливает, или уничтожает его на аэродроме, куда он сел для пополнения запасов вооружения и топлива. И т.д. и т.п.
Такие варианты можно рисовать бесконечно…