Rob написал(а):
Breeze написал(а):
- Нет, я утверждаю, что в бою у F-22 в 100 раз больше вероятность поразить иcтребитель 4-го поколения
А если бы учения длились не 2 недели (когда общий счет был 144:0), а 4 недели?
И общий счет бы стал - 288:0.
Тогда бы вы утверждали, что в бою у F-22 в
200 раз больше вероятность поразить истребитель 4-го поколения?
А если одна неделя, то в 50?
- А если один самолёт противника сбитый одной ракетой, тогда в 1?
Поэтому для чистоты эксперимента всегда требуется накопление статистических данных. Накопленные статистические данные говорят о сотнях сбитых противников F-22, прежде, чем один из F-22 был сбит сам.
Я сейчас решу задачу вашим, подчеркиваю – вашим методом.
Условия:
- условия берем идеальные, т.е. ни отказов, ни внешних факторов, влияющих на результат –нет. Все УРВВ с Р=1. Топливо не ограничено. Пилот - зомби.
Решение:
Противостояние начинается с ДВБ. Используя свое преимущество, F-22 поражает 6-ть целей, одну за одной. 7-я цель поражает F-22, т.к. у него кончились ракеты.
Результат:
Натурный эксперимент закончился со счетом 6:1, что означает, что Коэффициент боевого потенциала F-22 в 6-ть раз выше, чем истребителя 4-го поколения.
Откуда боевая эффективность F-22 составила:
P = W/n = 6/7 = 0,86
- Нет, здесь боевая эффективность составила 6/1=6.
Но это в том сказочном случае, если пилот - зомби и прёт напролом не взирая ни на что.
На самом же деле лётчик F-22, выполнявший, например, в одиночку разведывательный полёт, увидев истребители 4-го поколения за 300 км, начинает их считать. Времени у него полно. Если он вдруг видит, что к нему приближаются более 6-ти истребителей противника, то ему надо будет:
1. Сообщить своим о ситуации и запросить подкрепление.
2. Если они идут плотным боевым порядком, он может спокойно развернуться и уйти от них.
3. Если они идут на достаточных дистанциях между собой, он может уничтожить первых, если они соответствуют количеству ракет, затем развернуться и уходить к своим.
4. Если ему прикажут любой ценой атаковать противника и уничтожить максимальное количество самолётов противника, он может, используя преимущество в малозаметности, попробовать зайти противникам в хвост и атаковать их с тыла, используя все 8 ракет плюс 450 снарядов к пушке, имея отличные характеристики скорости и манёвренности.
А теперь объясните мне,
ПОЧЕМУ я в дальнейших расчетах должен учитывать ваш результат – 100, а не свой – 6?
- Во-первых, потому, что лётчики - не зомби, во-вторых: Вы забыли сказать сколько самолётов встретились в воздухе с той и с другой стороны?