По конкретнее могут сказать (может и показать) в одной конторе...marinel написал(а):А можно конкретнее, интересно же. :OK-)
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/2014/2014877.htmkonstine написал(а):По конкретнее могут сказать (может и показать) в одной конторе...marinel написал(а):А можно конкретнее, интересно же. :OK-)
Скажем так, что кол-во только БМов перевалило за десяток... много это или мало сказать сложно, но процесс идет...
- Без должных технических средств объективного контроля (см.с.17) ни о какой реальной оценке результатов работы ВВС по воздушным целям речи быть не может и близко.marinel написал(а):http://www.rian.ru/defense_safety/20110 ... 96086.htmlBreeze написал(а):. Если уж "Ред флаг" - "сферический бой в вакууме", то что тогда говорить о любых других учениях, особенно российских?!![]()
Учения ВВС РФ пройдут в условиях, максимально приближенных к боевым.
Все учения Военно-воздушных войск РФ будут проводиться в условиях, максимально приближенных к боевым, говорится в сообщении Минобороны РФ, полученном в среду РИА Новости.
"При проведении тактических учений с боевой стрельбой в летнем периоде обучения будет продолжена практика вывода на полигон органов управления соединений ВВС для практической работы по управлению войсками в условиях, максимально приближенных к боевым, при этом все запланированные мероприятия будут выполняться без элементов упрощения", - отметил главком ВВС генерал-полковник Александр Зелин.
В настоящее время, согласно сообщению, проводится масштабная работа по подготовке личного состава ВВС и ПВО к участию в оперативно стратегическом учении в Центральном военном округе - "Центр-2011", совместном командно-штабном учении вооруженных сил Российской Федерации и Республики Казахстан - "Шыгыз - 2011", подготовке и проведению совместного российско-американо-канадского командно-штабного учения "Бдительный орел - 2011", а также в учении с боевой стрельбой вооруженных сил государств - участников СНГ на полигонах "Ашулук" и "Сарышаган". В данных учениях будет задействовано значительное количество летных экипажей и расчетов практически от всех Командований ВВС и ПВО, Дальней и Военно-транспортной авиации.![]()
Поддерживаю!!! :good: F-22 против F-15, F-16 или F-18... Всё надо попробовать! А мы со стороны посмотрим-понаблюдаем...Breeze написал(а):по поводу всё-таки критериев для оценки истребителей F-22 против истребителей 4-го поколения (с любым количеством плюсов), мне эти мысли покоя не давали, думал я думал, и вот что придумал: нельзя никак пускать их друг против друга ни в дуэльной ситуации, ни в равном представительстве противоборствующих сторон.
Надо пускать истребители 4-го поколения в количествах заведомо превосходящих, например, в 10 раз, и смотреть: что из этого получится? Успеют ли все F-22 сбежать с поля брани безнаказанно, после того, как расстреляют весь комплект УРВВ средней дальности, или сколько-то из них всё-таки поляжет в неравной битве?
А потом уже пропорционально делить, например: 6 F-22 против 60 F-15, F-15 cбито 30, а F-22 полегло два.
- Американцы пробовали уже это неоднократно. Только подробностями делятся очень скупо... :???:Atass написал(а):Поддерживаю!!! :good: F-22 против F-15, F-16 или F-18... Всё надо попробовать! А мы со стороны посмотрим-понаблюдаем...Кто выживет - тот молодец! Кто погибнет - так во имя науки!
![]()
Нехорошие они! А здесь народ мается, головы ломает... Бесчеловечно как-то это...Breeze написал(а):Только подробностями делятся очень скупо...
А мы это как-то и не заметили... Хоть бы в Ю-тубе каком вывесили... :think:Breeze написал(а):- Американцы пробовали уже это неоднократно.
- Вопрос, конечно, интересный: а что они должны были вывесить на Ю-Тубе? Видео из кабины F-22 при атаке? Сильно сомневаюсь, что это будет вывешено в реальном изображении в ближайшие 20 лет. Но в виде компьютерной анимации уже должно быть, или в "стрелялках", только там степень достоверности под вопросом.Atass написал(а):А мы это как-то и не заметили... Хоть бы в Ю-тубе каком вывесили... :think:Breeze написал(а):- Американцы пробовали уже это неоднократно.
Все очень просто. Мне очень нравится Ваша идея о натурном эксперименте.Breeze написал(а):- Вопрос, конечно, интересный: а что они должны были вывесить на Ю-Тубе?
Сценарий. Из пункта А взлетает 6 F-22, из пункта Б - Х F-15... Нет, Х мало, давайте Y...Breeze написал(а):степень достоверности под вопросом.
- Любые учения - это и есть натурный эксперимент. Степень его приближения к натуре зависит, прежде всего, от уровня средств объективного контроля и возможности этого контроля в реальном времени.Atass написал(а):Все очень просто. Мне очень нравится Ваша идея о натурном эксперименте.Breeze написал(а):- Вопрос, конечно, интересный: а что они должны были вывесить на Ю-Тубе?
Ну тогда можно вообще не волноваться.Breeze написал(а):результаты таких натурных экспериментов - это же секретная информация, для очень узкого круга, ни одна страна мира её в такой форме никогда не выложит, даже Зимбабве с Гондурасом. Если Вы - сенатор или конгрессмен США, Вам её покажут, если нет - так и нет...
По окончании учений выдаётся очень обобщённый пресс-релиз для широких народных масс и мировой общественности.
- Вы же прекрасно понимаете, что подобный "эксперимент" невозможен. Поэтому он и разбивается на две составные части: во-первых, вероятность захвата цели и условного пуска ракеты (должны соблюдаться условия, что цель до подлёта ракеты будет в границах зоны поражения для данных конкретных скоростей, высот, ракурсов, курсовых углов и пр.). во-вторых, выполняют стрельбы по реальной мишени вплоть до границ зоны поражения, причём по мишени интенсивно маневрирующей и ставящей всевозможные помехи.Atass написал(а):С одной стороны, достоверность результатов проведенных учений - характеристика вероятностная и зависит и от параметров контроля, как Вы говорите, и от состояния боевой техники и всего комплекса оборудования, включая средства поражения. Потому что даже нажатая, образно говоря, кнопка "Пуск" по захваченному в прицел условному или реальному противнику еще не говорит о его 100% поражении.
Поэтому единственный достоверный результат - это когда циплят, то бишь, сбитые самолеты считаются по дымящимся кучкам на земле...
Собственно, именно о таком натурном эксперименте я Вам и намякивал...:OK-)
- Вы совсем забыли про ПАК ФА, не имеющий аналогов в мире, который призван расправляться со всякими там F-22 "одной левой"!Но на данный момент меня лично это совсем не интересует. По простой причине - сравнивать надо сравнимые величины. Это к тому, что состояние российских ВВС (которое для меня имеет значение) и ВВС США сильно отличаются. Для того, чтоб был какой-то смысл что-то сравнивать, надо произвести некие известные действия для выравнивания ситуации...
Вот для специалистов Сухого еще имели значения обсуждаемые параметры для создания новой техники. А в прикладном плане это все пока сильно неравноценные расчеты.
Разве только заниматься спекуляциями типа F-такой против F-сякого - кто круче... :think:
Откуда вы знаете, что средства не создаются?Breeze написал(а):Без должных технических средств объективного контроля (см.с.17) ни о какой реальной оценке результатов работы ВВС по воздушным целям речи быть не может и близко.
А средства такие почему-то не создаются. Поэтому вся эта болтовня об условиях на учениях "максимально приближённых к боевым" выеденного яйца не стоит. Точно то же самое, слово в слово, запятая в запятую говорили и 30 лет назад, и 40 лет назад.
Пока не будет введена система аналогичная американской, этой болтовне "цена - ломаный грош в базарный день".
— Мы очень интенсивно ведем работы, и по снижению инфракрасной и радиолокационной заметности, и получили вдвое лучшие характеристики по сравнению с "F-22" (по крайней мере, по тем данным, которые опубликованы, и которыми я располагаю).
- Остановка за малым: осталось узнать, какими данными он располагал?? :???:"Мы очень интенсивно ведем работы, и по снижению инфракрасной и радиолокационной заметности, и получили вдвое лучшие характеристики по сравнению с "F-22" (по крайней мере, по тем данным, которые опубликованы, и которыми я располагаю)."
Может, позвонить - спросить? :think: координаты-то известны...Breeze написал(а):осталось узнать, какими данными он располагал??
http://www.russia-today.ru/tema-nomera/2394-nash-otvet-brazilcam.html