алексей с сахалина написал(а):
не лишком ли много? десятка отличий , пожалуй , не найдешь между сегоднешними США и Третьим Рейхом , не то что между Рейхом и Сталинским СССР
Я вообще-то про системные отличия, а не про коррупцию систем. Ну найдите сколько можете...
Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
дончанин написал(а):
shmak написал(а):
Кстати мне стало интересно где вы сами видите кардинальные отличия СССР от Третьего Рейха? Путь это будет как игра "найди 10 отличий"...
Да хоть 40 отличий, это насколько надо ненавидеть бывшую Родину
Любовь, ненависть и другие чуйства - это всё демогогические отмазки. Все говорят "да хоть 40 отличий", а вы возьмите и найдите 40 отличий, если уж так оптимистично настроенны :OK-)
Добавлено спустя 9 минут 21 секунду:
Journeyman написал(а):
Кардинальные отличия СССР от Третьего Рейха в идеологии. И соответственно - во всём остальном, что связано с построением государства и общества, с внешней и внутренней политикой.
Хорошее начало, а теперь перечислите идеалогические отличия. Я допустим сразу вижу национальную подоплёку германского социализма, в отличие от интернациональной подоплёки советского социализма. Какие ещё системные отличия вы видите?
Journeyman написал(а):
Формула СССР=Третий Рейх, это формула Запада, следуя которой Запад просто напросто собирается переписать историю, и всё это лишь для одной цели - чтобы все думали, что "всё что хорошо для США, хорошо для мира".
Ну вот и убедите Запад в ошибочности формулы, хотя вроде никто вот так уж знак полного математического равенства между системами не ставит.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
студент написал(а):
Andy написал(а):
Все верно, но глупо отрицать, что у обоих были также схожие моменты.
Andy, а попробуйте поискать и посчитать схожие моменты между тогдашними США и Германией. Думаю, удивитесь.
Более того, Гитлер на Рузвельта одобрительно кивал в своё время, но являлся ли Рузвельт настоящим символом государственной системы, в отличие от Гитлера или Сталина, как символов своих государственных систем, или Гитлер на него кивал, потому что тот поступал скорее как социалист, чем капиталист?
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
студент написал(а):
Ну, я не буду вспоминать, в какой стране президент абсолютно демократично был избран 4 раза подряд (и, если бы не помер - не факт, что это был предел).
И какой же пункт ТОГДАШНЕЙ Конституции этому противоречил?
студент написал(а):
И что этот же президент знаменит также прямым вмешательством гос.власти в экономику и заключением граждан этого государства в лагеря без предъявления обвинений и уж тем паче без решения судебных органов.
И то что он так поступал (и что порой отменялось верховным судом) является признаком системы или произволом руководства? У вас есть фактическое подтверждение что Рузвельт поступал в духе конституции, которая и озвучивает принципы американской государственной системы?