В планах, - бросить курить.
Не нужно бросать. Бесполезное и бесперспективное совершенно занятие - бросания после двадцатого такой вывод будет совершенно неизбежен )))).
Гораздо разумнее, практичнее и эффективнее не бросать, а просто прекратить на время --- совсем ненадолго - сначала просто потому, что лень пойти за сигаретами, потом - потому, что вот конкретно сейчас просто неохота, а ежли сильно захочется покурить - дык оно ж легко - потом на неделю-другую-третью - (опять же, лень за сигаретами идти, не по пути, кошелёк дома забыл... и ещё тысяча мелких причин... ни разу не препятствий... но как только, так сразу, в чём же ж проблема???...) - потом на месяц-другой... - год-третий-десятый (но проблемы-то нет --- кабы хотелось смертельно, конечно запросто --- но вот сейчас конкретно просто лень за сигаретами топать... и неохота --- но лет через ...дцать --- ну обязательно покурю, а как же ж, я ж не бросал, а лишь временно отдохнуть от сигарет решил... Но... нет ничего более постоянного, чем временное ))))).
А когда бросаешь курить --- то такая тоска накатывает на тему что это ж всё, навсегда, что никогда больше в этой жизни не покуришь (подумать только - НАВСЕГДА!!!! --- как в пропасть бездонную глянуть, стоя на краю...) --- и в итоге уже через минут 15 хочется курить смертельно... ))) хотя кабы не бросал, покурить бы захотел не раньше чем через час )))))
Курил лет с 19, лет 20, по пачке в день, бросал мульён раз, и снова начинал. А потом как-то случайно... решил не покурить несколько часов... до утра... потому что лень среди ночи за сигаретами чёрт-те куды топать... Да так и не курю до сих пор. Где-то лет 10 как. Временно не курю... На старости обязательно разожгу камин в своём будущем домике, сяду перед ним с чашечкой кофе и достану сигарету... или лучше гаванскую сигару... Если доживу ))))) И если не передумаю )))) - я ж не обязан эту затею осуществлять? ))) А может обязан? Должен, связан по рукам и ногам священной клятвой сделать именно так!!!! ))) --- ну а тогда --- ну его нафиг... никому я ничего не должен... ))))