И еще фактов
https://www.vpk-news.ru/articles/47928
Kotus , я все еще неинформативна?
Могу продолжить..
соска, а ты чего "девочкой целочкой" прикидываешься? пиши ВСЕ
я ниже по этому ВЫСЕРУ от ДИМК прошелся
Максим Климов
29 января 2019
Браво г.Волосатов! Этим тупым и беграмотным опусом ВЫ ЛИЧНО расписались не только в своей абсолютной некомпетентности, но и просто нежелании думать. Видимо ВАМ думать "очень мешает" необычно высокий даже для центрального аппарата тарифный разряд ВАШЕЙ должности, вследствии которого ВЫ лично делаете это не головой а тем местом которое "на должности сидит". У меня в "стволе" ЖЕСТКАЯ статья с РАЗГРОМНЫМ анализом РЕАЛЬНЫХ "результатов" (в кавычках) "боевой подготовки" ВМФ за 2018г. - написанная по данным приведенным официальными лицами ВМФ и ВАШИМ, Волосатов департаментом. Как говорится - спасибо за ВАШУ глупость. Ответ ВАМ будет разгромным.
Максим Климов
29 января 2019
И еще один "пикантный момент" - длительное время, полковник (!!!) Волосатов "числился по денежной ведомости" ГЛАВНЫМ ЭКСПЕРТОМ пресс-службы МО РФ. Собственно каков "эксперт" на ДЕЛЕ ясно уже из его собственных строк
и того, что при полном игноре им фактов, он ссылается на "мнения" неких "иностранных аналитиков" и анонимных блогеров. Хороший вопрос - на "анонимных блогеров" у нас уже Минобороны ссылается официально (раньше оно их прямо и полностью отвергало
) или это "личное мнение" "главного эксперта" Волосатова?
Максим Климов
12 февраля 2019
видимо по "мнению" "эксперта Волосатова" вот это "подтасовка фактов": Закупка №0173100004515000738 Дата проведения аукциона 25.05.2015 Срок завершения работы: до 25 ноября 2016 года. Назначение и цели результатов работ: поддержание в исправном состоянии самоходного телеуправляемого искателя мин «Маевка»…. обучение личного состава. Изделия 4047 СИНМ.788133.001 и 4047К СИНМ.788133.001-01 предназначены для допоиска, классификации и уничтожения якорных, донных (в том числе заиленных) и придонных мин, обнаруженных корабельной гидроакустической станцией миноискания (ГАСМ). Изделие 4047 СИНМ.788133.001 применяется для вооружения ТЩМ пр. 02668. Изделие 4047К СИНМ.788133.001-01 применяется для автономной установки на корабли или суда. Закупка №0173100004518001288 - комплекс работ по ремонту ГАС «Ливадия» на заказе пр. 02668 Черноморского флота. Срок завершения работы: до 30 сентября 2019 года. Выводы из этого: Единственный относительно современный противоминный корабль Черноморского флота был небоеспособен (не в строю главный комплекс) до конца 2016г., и никаких мер по его экстренному ремонту с резким обострением военно-политической обстановки в начале 2014г. центральными органами ВМФ и МО РФ не предпринималось. На сегодня – ситуация аналогична, и решение ее только «планируется» - к концу 2019г. Ни одного современного противоминного корабля в строю Черноморского флота сегодня нет. Заявление г.Волосатова о модернизации и совершенствовании противоминного вооружения тральщиков боевого состава – это просто ложь, ситуация не только не становится лучше – потеряли даже то что имели (например, искатели). Новые корабли проекта 12700 имеют ряд критических недостатков и неспособны бороться против мин с современными
взрывателями.
Максим Климов
12 февраля 2019
Министру Обороны Российской Федерации генералу армии Шойгу С.К. Рапорт. Настоящим докладываю: 29 января 2019г в № 3 (766) газеты «Военно-промышленный курьер» было опубликовано письмо заместителя руководителя Департамента информации и массовых коммуникаций МО РФ г.Волосатова (в ответ на мои публикации по критическому состоянию ВМФ и морского подводного оружия (МПО) ВМФ). Я вынужден жестко и публично ставить критические вопросы ВМФ (МПО ВМФ) ввиду отсутствия адекватной реакции по указанным проблемам со стороны должностных лиц ВМФ на все мои обращения в «закрытом формате». Вместо принятия экстренных мер – ложь и игнорирование проблем, вплоть до саботажа (чему имеются документальные подтверждения). «Цена» лживых заявлений должностных лиц и «экспертов Волосатовых» о якобы «благополучии» ВМФ (и МПО ВМФ), - крайне ограниченная реальная боеспособности ВМФ против не только современного противника, но террористической угрозы (при применении «умных» мин). Предельно жестко и объективно вопрос поставлен в моем рапорте от 29.12.2018г. Все приведенные в № 3 (766) «ВПК» заявления г.Волосатова полностью лживы, абсолютно некомпетентны и кардинально расходятся с неоднократно озвученной позицией Минобороны по отрицанию ссылок на анонимных и сомнительных «блогеров и иностранных аналитиков». С учетом всех обстоятельств, считаю изложенное в письме г.Волосатова – его личным мнением, однако, с учетом публикации его как официального лица (с указанием должности), – полагаю что вопрос требует официального и публичного разъяснения со стороны Министерства Обороны. Со своей стороны, считаю, что игнорирование очевидных и документально подтвержденных фактов критических проблем ВМФ глупо. Их нужно признать и устранять, и как раз о решении данных очевидных проблем есть хороший смысл громко заявить в СМИ. И это актуально не только для граждан РФ, но и как фактор сдерживания противников. Прошу организовать проверку фактов, изложенных в моих публикациях и содержания письма г.Волосатова, с их адекватной оценкой. До ответа Минобороны на данный рапорт, юридических действий, связанных с заведомо ложными заявлениями в мой адрес со стороны г.Волосатова предпринимать не намерен. 07.02.2019г. С уважением, кап. 3 ранга в запасе Климов М.А.
Максим Климов
12 февраля 2019
Противолодочная оборона. Волосатов: «даже иностранным аналитикам известно, что противолодочное обеспечение действий сил ВМФ России в районах Мирового океана, в дальней и ближней морской зоне находится на высоте. Это касается и дальних походов кораблей, а также операций и действий группировок ВМФ России в море» Т.е. некие «даже иностранные аналитики» стали для «главного эксперта» МО РФ «авторитетом». А что же говорят факты? Смотрим поход авианосной группы в Средиземное море. ТАВКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов» - комплекс противоторпедной защиты «Удав», который был заведомо неэффективен и устаревшим еще на этапе разработки (ссылки в открытой специальной литературе на это имеются). ТАРКР «Петр Великий» и БПК «Североморск» имели на вооружении устаревший гидроакустический комплекс «Полином» (разработки конца 70х годов прошлого века) ,и противолодочное оружие: противолодочные комплексы «Водопад» и «Раструб», торпеды СЭТ-65К. Проблема даже не в низких ТТХ этого оружия, а абсолютной устарелости и крайне низкой помехоустойчивости их систем самонаведения (ССН). В.Н.Шехин про ССН «Водопад» торпед УМГТ-1 (комплексы «Водопад» «Раструб»): «у равносигнальной ССН Д.П. Климовца тоже была своя ахиллесова пята – помехоустойчивость» ССН «Керамика» торпед СЭТ-65К это вообще американская аппаратура … начала 60х годов прошлого века (Mk46 mod.1) «воспроизведенная на отечественной базе» (дословная фраза из книги по истории ЦНИИ «Гидроприбор»). Можно ли было что-то сделать? Да! Выдержки из рапорта автора в МО РФ (декабрь 2015г.): «Необходимо: Создание гарантированной зоны освещения подводной обстановки вокруг района маневрирования РКР «Москва» у Латакии. …. передача на РКР «Москва» нескольких новых торпед из комплекса «Пакет», с обеспечением их применения по нештатной схеме с вертолета Ка-27 (с ручным вводом данных с защищенного ноутбука). Технически это абсолютно реально, и аналогично ….» Ничего этого ВМФ сделано не было, все время нахождения в районе боевых действий ТАВКР «Кузнецов» (и другие корабли ВМФ РФ) находились «на прицеле» иностранных ПЛ, противопоставить которым не могли ничего.
Максим Климов
12 февраля 2019
Торпедные стрельбы в Арктике. Заявления г. Волосатова об «упражнениях в Арктике» говорят, что он даже не понял о чем идет речь, – выполнении в Арктике (в условиях ледового покрова) торпедных стрельб с включенными системами самонаведения. Повторюсь – ВМФ СССР и РФ не выполнял их никогда (ни разу). При том что ВМС США и Великобритании ежегодно отрабатывают противолодочные учения с массовыми торпедными стрельбами. Вопрос ставился инициативными офицерами многократно, однако ввиду очевидной скандальности последствий проведения таких испытаний, хода не имел.