Kotus
Активный участник
А ничего более удобоваримого и соответствующего кхм...менталитету человека XXI века до сих пор не придумано?)Опять-таки эм... Тору, я так понимаю, не предлагать?
А ничего более удобоваримого и соответствующего кхм...менталитету человека XXI века до сих пор не придумано?)Опять-таки эм... Тору, я так понимаю, не предлагать?
Первоисточник, однако. Все остальное есть лучшем случае комментарии.А ничего более удобоваримого и соответствующего кхм...менталитету человека XXI века до сих пор не придумано?)
Пятикнижее довольно аморфно и туманно. Как на основе Торы сделать синтез с современными знаниями о мире, не попав в ловушку их ограниченности?)Первоисточник, однако. Все остальное есть лучшем случае комментарии.
И это прошу заметить только утро, а не вечер пятницы, когда к вечеру вопросы мироздания воспринимаются по другому...Пятикнижее довольно аморфно и туманно. Как на основе Торы сделать синтез с современными знаниями о мире, не попав в ловушку их ограниченности?)
Это самоизоляция...И это прошу заметить только утро, а не вечер пятницы, когда к вечеру вопросы мироздания воспринимаются по другому...
есть ли более-менее читабельные изыскания по вопросу, скажем так, некой тождественности или общих корней антропоцентризма и причин падения Люцифера?
«И Азазел научил людей делать мечи, и ножи, и щиты, и панцири [вот откуда ведут свое начало в человечестве войны и производство вооружений; историки утверждают, что в древнем мире изготовление оружия считалось мистическим процессом, как и в целом работа по металлу; многочисленные упоминания о золоте и других металлах в древних текстах указывают на то, что люди овладели основами металлургии еще в глубокой древности], и научил их видеть, что было позади них [сейчас это называется — «паранормальные способности»], и научил их искусствам: запястьям, и предметам украшения, и употреблению белил и румян, и украшению бровей [косметика], и украшению драгоценнейших и превосходнейших камней, и всяких цветных материй и металлов земли.
https://vimana.su/read/1409?p=2
ибо ум -- это способность мыслить. А мыслит человек мозгом. И вопрос возвращается обратно: каким местом мозга человек чувствует ману, прану и чужой взгляд?
Ну да, апокриф это сильный аргумент. Примерно как волшебного зверя "ёбти" объяснять Каиновым племенем.Читайте книгу Еноха и шумерские мифы, отуда вы почерпнете, что миф о падении Люцифера - это политические разборки между двумя группами "богов" (раса, которую в древности почитали как богов за паранормальные способности и технологическое превосходство).
Нифилим и их главарь - это те, кто "отпали" от основной группы.
Жаль. Тяжёлое чтиво. Ну, попробую еще разок, надеюсь 10 лет с прошлого раза мне ума прибавили)Тогда, пожалуй, не смогу.
Ну да, апокриф это сильный аргумент. Примерно как волшебного зверя "ёбти" объяснять Каиновым племенем.
До-ка-за-тель-ства. Быстро. Я человек терпеливый, но всему есть предел.Во-первых, не путайте ум (манас) и разум (будхи).
Во-вторых, мозг - это просто комп, которым пользуется душа с помощью ума и разума, чтобы присутствовать в этой виртуальной реальности.
Без мозга душа сразу вываливается в свой подлинный мир
Учитывается / имеет ли значение, что моск- аналоговое, а не цифровое устройство?Во-вторых, мозг - это просто комп, которым пользуется душа с помощью ума и разума, чтобы присутствовать в этой виртуальной реальности.
Объективно говоря, аналоговые компы совсем не редкое явление.Учитывается / имеет ли значение, что моск- аналоговое, а не цифровое устройство?
Это самоизоляция...
В смысле головы отдельного индивидуя оне существуют раздельно друг от друга в виде отдельных аппаратных блоков? Или же программных блоков? Или каким-то образом совмещены? Влияет ли порча одного из них на фунциклирование другого?Во-первых, не путайте ум (манас) и разум (будхи).
Все живое... А технические последние высокоразвитые АВМ были собраны Кишиневским заводом в 89-м году.....Объективно говоря, аналоговые компы совсем не редкое явление.
Предположу, что есть программа, а есть компьютер. Одно без другого безсмысленно.В смысле головы отдельного индивидуя оне существуют раздельно друг от друга в виде отдельных аппаратных блоков? Или же программных блоков? Или каким-то образом совмещены? Влияет ли порча одного из них на фунциклирование другого?
Хммм... Я бы скорее заявил, что, к примеру, порча на меня не действует, так как её код написан под винду, а я под юниксами функционирую. Условно.В смысле головы отдельного индивидуя оне существуют раздельно друг от друга в виде отдельных аппаратных блоков? Или же программных блоков? Или каким-то образом совмещены? Влияет ли порча одного из них на фунциклирование другого?