Но в той же науке выдвигается авторитетным ученым мужем гипотеза, потом доказывается на каком то частном примере и вуаля, это уже становится догмой как и в религии.
Не так. Во-первых - гипотезу может выдвинуть кто угодно, не обязательно при этом быть авторитетом. В конечном итоге оцениваться будет доказательство гипотезы.
Вспоминаем хотябы геометрию Декарта. Паралельные прямые не пересекаются, Потом очередной псих от науки Лобачевский с трудом доказывает, что это только в частном случае, но могут быть и варианты, хотя с доказательствами в предыдущем случае было всё в порядке.
Вообще-то в науке никого этим не удивить. К примеру, законы гравитации по Ньютону являются частным случаем релятивистской гравитации по Эйнштейну. Но разве это означает, что Ньютон был не прав? Любой открытый закон природы априори имеет границы применимости, например, масштабный фактор или плотность энергии. И к слову - освежите в памяти постулаты геометрии Лобачевского.
По поводу, что любая гипотеза ДОКАЗЫВАЕТСЯ позвольте с Вами не согласиться. Их еще есть не доказанных.
Их есть. Но как раз недоказанные и не принимаются на веру, их стремятся проверить всеми доступными средствами и бывает, что и закрывают.
И по поводу доказательств, в ядерной физике есть понятие, что производя измерения эксперементатор тем самым вносит искажения в систему. Это я относительно "объективно проверяемо" написал.
Во-первых - в квантовой. Во-вторых - теоретический базис квантов вполне себе проверен в экспериментах. Сам по себе факт внесения искажений в систему - факт так же учитываемый и проверяемый
Однако то, что наука по определению не жёстко догматична - вовсе не означает, что она без доказательств должна принять на веру любое утверждение. Если же доказательств нет, фактологию никак не проверить - о чём вообще можно спорить? К примеру, я на основании определённых научных данных верю в то, что в нашей галактике существуют иные цивилизации. Но я не берусь со стопроцентной уверенность заявлять, что они таки существуют, а тем паче - что они посещают Землю. Так же я не берусь утверждать, что этого не происходит. Я просто говорю, что у меня нет ответа на вопрос, но на основании некоторых выкладок я могу ПРЕДПОЛОЖИТЬ то-то и то-то. И если мои предположения верны, то с определённой вероятностью из них может следовать вот это и т.д. В то же время камрад Антон Анфалов, которого я вообще-то где-то даже уважаю, дофига раз бил себя пяткой в грудь, заявляя неопровержимую на его взгляд фактологию - которую потом через неделю сам же был вынужден отвергать. Ибо доказать-то ему было нечем, а вот скептики-форумчане находили доказательства против. Ещё и пару раз поглумились на грани фола - но Антон, увы, урок так и не усвоил. А жаль.
Теперь подумаем, что в сухом остатке предлагает нам Скай? "Я видел иные миры, мне нет нужды верить, ибо я знаю!". Верифицируемости - ноль. Чтобы дискутировать о существовании всего того, что он написал - нам нужна возможность постановки эксперимента. Даже каноничный Фома Неверующий вообще-то вполне справедливо потребовал возможности поглазеть на воскресшего Иисуса - и правильно сделал. Ну дык и давайте нам эксперимент. Сгоняйте в иной мир под присмотром ученых с приборами. Пусть они снимут показатели активности мозга, потом исследуют его реакции. Да и притащить оттуда килограмм местной фауны можно - мы с радостью её под микроскопы засунем.
В мире есть дофига того, что мы не знаем. Наши представления об эволюции вселенной изменяются с каждым годом, те учебники, по которым учился я, уже успели устареть с концами - при этом вовсе не всё, что в них написано, потеряло актуальность вообще-то. Однако все эти изменения базируются на чём-то. Любая гипотеза требует доказательств - иногда ради этого строят гравитационные обсерватории и адронные коллайдеры.