Kotus, ну ёлыпалы играете музыку , которую в других яростно критикуете типа " вы начали вам и амплуа"
Я чтоли говорил , что америмканцы умеют в серьёзные военные зарубы? Или я об этом утверждал и потом снаписал нечто типа знаю но писать лень и никому не скажу?
И потом если Ёрш нашол тут неиспользованную нишу и начал концентрировать своё и всех внимание на пороках янки значит перевести стрелки со своего же утверждения на него?
Ну скажу, так себе отмазка.
Если что, то янки почти целиком взяли на себя и поставки, и самураев. Это не обнуляет мужества британских моряков и солдат, но Рузвельт для нас - это Рузвельт, а вот Черчилль - это для нас уже только Черчилль.
Для меня если брать "линию на повышение" очень знаково выглядят военные контакты и подходы англичан и американцев с немцами.
Самый показательный пример это Роммель в Африке. К слову да тот самый Роммель, что был ранен в ногу, когда один пошол в штыковую против трёх французов.
Англичане как воины веками били итальянцев и испанцев. Во 2МВ не было исключением. Бриты относительо легко покромсали итальянцев в Африке. Соотношение убитых ~130`000/~2000 в пользу бритов.
Приходит Роммель , без сомнения талантливый полководец. Начинает хитростью и военным умением чморить англичан.
Нещадно их кромсая. Бриты неся немалые потери закономерно обращаются к своим союзникам, мол помогайтете. Янки им мол подожите, всему своё время, там и Салин тоже просит, а нам янкам нужно
бизнес всех обеспечивать, пока вам некогда.
И вот ощутимо поредевшие и измотанные немцы закрепишись на стратегических позициях не видят военных угроз. Отправляют своего Роммеля на лечение от поноса домой. Бриты обескровленны и изрядно потрёпанны.
И вот тут БАЦ!!!
появляются героические американцы! Идут со свежими силами, с хорошим снабжением идут войной на ослабленных немцев у которых на исходе боеприпасы полно раненных, недокомплект личного состава и нет командующего.
Ну янки ёлыпалы, не говорите мне что как будто в этом что-то плохое.
Передёргиваете, @Ёрш , очень сильно передёргиваете. Вам точно 51 ? Тогда, в 40-х, и наше отношение к ним, и их отношение к нам было иным. Вы затаили гнойную обиду за развал СССР? За что, за то что сложилось так, что они нас переиграли?
А как должно было быть, что бы с Вашей точки зрения не получилось
Нет, не передёргиваю. Да за развал СССР обижен и не прощу. С моей точки зрения должно было быть и все предпосылки были, чтоб было как в современном Китае. Но это тема совсем другого разговора. Не хочу отвлекаться.
Вы хоть отдупляете, что это не война, что это столкновение менталитететов? Вы от них чего ждете - дружбы? Простой Ёрш и простой Kotus совершенно непринуждённо побратаются с простыми Джоном и Метью, но политики...Хе-хе.
Ёлыпалы у Вас какого цвета очки? Не розового? А что это такое, когда в военный блок вовлекаются страны , которые до развала СССР были его территорией? Если на осколках территорий напрямую готовятся, тренируются, обучаются боевики. Это такое столкновение менталитета?
Я от них дружбы не жду, я ожидал отсутствие враждебности в намеряниях и действиях. Хотябы потому, что они десятилетиями декларировали , что по отношению к нам не будет этого при соблюдении как им казалось невозможных условий. Ждал от них совместного существования и обоюдного взаимовыгодного развития. Как с МКС например.
И мне искренне непонятно почему им симетрично не отплачивается той же монетой.
А нужно ли это делать, несмотря на то, что это будет легко?