Kotus
Активный участник
Слава хотел сказать что это ещё мериканцев не приперло .Не совсем тебя понял
Что-то не хотелось бы растекаться по дереву и уходить в сторону. Да испанцы знают и помнят. Вопрос один закономерный напрашивается, если испанцы такие крутые, то чего прощелкали все свои колонии лохам из Британии?ни фига се? Веками мутузили испанцев? А испанцы то знают? Пропиарили погром армады, а как сами свою армаду просрали испанцам чего не пиарят.
И все таки жаль, что терции не высадились на туманном альбионе, так смотри не надо было бы русским цвет нации ложить под Севастопелем, прадеды Хулио Иглесио это бы зделали под каким Бирменгемом.
Да, да, пустынного лиса подло победили, логистикой и подлой высадкой в Алжире, когда тот почевал. Только вроде, он сдрыснул когда запахло кепрасином, а не на твердых позизиях перед Кайром. Да и "свеже" назначенный Монтгоммери зря свой хлеб жевал. Все ли я правильно помню Kotus ?
Поправь если что, твоя память уникальна в отличии от моей
Как обычно ниочем, поэтому тоже отвечу как "да", и добавлю как тут любят "но это не точно"Не вертитесь, а то закрадывается подозрение, что Вы не из-под Сургута, а с Анкориджа или, что вероятнее, с Юкона..
Потому что экономика и весь бред, что был ниже в Вашем тексте не имеет смысла комментироватьесли испанцы такие крутые, то чего прощелкали все свои колонии лохам из Британии?
RoninFM-style?) Вспомним несчастненьких американок-военнослужащих, обделенных СИБзами для беременных)Как обычно ниочем, поэтому тоже отвечу как "да", и добавлю как тут любят "но это не точно"
Для легкого понедельничного троллинга -Дискриминировали историки испанцев чтоли, а англичан восхваляли?
Тут как посмотреть, Слав. Чем в итоге обернулась для лайми и лягушатников Великая Война? Правильно, выбитой молодёжью и началом упадка Империй.Чем для янки? Тоже правильно, началом восхождения на Олимп могущества. Медленного, методичного и расчётливого восхождения, без океанов пролитой своей крови. Чужими руками жар они загребать хорошо научились, но когда надоKotus, Юра, это не то же самое, что посылать в окопы цвет нации.
, драться они умеют. "Мост слишком далеко" помнишь? Это я к тому, что драться они умеют, но и дров наломать способны. И этим нужно пользоваться.А отрицать за смелых янки нет надобнасти, хватает почитать за из десантные дивизий и ад что они прошли.
Ну я так и подумалПотому что экономика и весь бред, что был ниже в Вашем тексте не имеет смысла комментировать
А что тут думать ? Феодальная Испания не шмогла потянуть в войну в отличии от капиталистической Англии.Ну я так и подумал
Так и я не отрицаю, и каждую нацию нужно оценивать индивидуально, но через призму совместной истории. Только без надумывания себе удобных лубочных картинок)Kotus, во всяком случае я, не отрицаю, что они дратся умеют, и что умеют пользоватся своим выгодным положением. Все остальные в террариуме зародились, они не могут на удаленке участвовать в войне, если не они, то к ним придут и придется положить молодеж. Хотя за остальные, это громка, много кто в уникальных условиях.
Тссс, только про голландцев не напоминай) А вообще, вот - https://ru.djvu.online/file/2GssjyuDJ5yDYНо Вы и дальше ищите альтернативу
Я кажется начинаю понимать, ну я так думаю, что увидел одну из причин почему этот ранее неплохой форум потихоньку загибаетсяRoninFM-style?) Вспомним ......
Мощная конечно выкладка. Я бы сказал фундаментальная. Умозаключений некоего автора без ссылок на первоисточники, чтоб было понятно закономерность выводов к которым пришол автор.Для легкого понедельничного троллинга -
https://topwar.ru/179866-mif-o-blagorodnyh-piratah-i-kovarnyh-ispancah.html
Нет, не понимаете.Я кажется начинаю понимать, ну я так думаю, что увидел одну из причин почему этот ранее неплохой форум потихоньку загибается
Как же, Вы не любите Самсонова? Странно, своей тягой к "штампам" он должен был Вам понравиться).Умозаключений некоего автора
тех голандцев, что выжили соки из испанцев и которым помогали добрые Томи?голландцев
Это ктож вам сказал?Нет, не понимаете.
Я его хоть раз сюда приносил?Как же, Вы не любите Самсонова? Странно, своей тягой к "штампам" он должен был Вам понравиться).
По-моему это очень мудрое замечание. А к Российской Федерации это применимо или это другое?Любое могущество основано на экономике. Но Вы и дальше ищите альтернативу
А как , по твоему , феодальная Российская Империя нагнула капиталистическую наполеоновскую Францию ?По-моему это очень мудрое замечание. А к Российской Федерации это применимо или это другое?
Так РФ на своем уровне вполне себеПо-моему это очень мудрое замечание. А к Российской Федерации это применимо или это другое?