мы лучше постараемся чтобы у нас всегда хватало СЯС для его уничтожения и это будет правильно.
А уж кому там достанутся наши "подарки" на Лазурном берегу - нас сильно не интересует.
Да, это все очень прекрасно :OK-) - "мы", "нас"... И я знаю, что точно так же думают еще миллионы людей там где Вы живете.
Только проблема в том, что решают не миллионы. Решает это сравнительно небольшой круг людей. Когда и где вам идти устанавливать "конституционный порядок", когда и кого "принуждать к миру". (не в обиду тем, кто непосредственно шел в "горячие точки")
Удалено - нарушение п.2.9 Правил форума. Admin Так вот - эти "лица", они - здесь (не только Франция, вся Зап.Европа), здесь их семьи, деньги, недвижка. А вам остается рассказывать на форуме, как "наши СЯС всех порвут". Рассказывайте дальше...
У нас ещё при царе многие собственность в Европе потеряли после начала Первой мировой - так что мы не страдаем по поводу этих утрат.
Я уже вроде сказал - конечно вы не страдаете, вам-то там терять нечего, я это и не ставил под сомнение.
И я бы не стал продолжать треп по поводу большой политики - очень скользкая тема, время покажет и все расставит по своим местам.
Если человек решил «позиционировать» себя так, наверное, на это были причины.
Причина на это обычно одна - и она медицинско-психологического характера.
Я так думаю, людям на нашем форуме главное - что бы человек был хороший.
Какой человек в реальной жизни, «неадекватно реагирующий на реальность» или «супер - мен» - остается по ту сторону монитора.
Вот лично мне, не важно, служил ли «zosima» в СпН СССР… и служит ли сейчас в «Legion Etrangere».
Что от этого поменяется?
Да, конечно - это может быть хороший человек, в реальной жизни вполне возможно он переводит бабушек через дорогу и не заплывает на пляже за буйки. Но Вы по моему кривите душой - если человек втирается в доверие путем обмана, красивой легендой из чужой жизни - он может быть сколько угодно хорошим, но "осадочек останется". Это не только для интернета применимо, в реальной жизни так же, нет?
Все понять не могу, так сказать - « а сут куда?»(с) , простите, пожалуйста, ну написал «кто-то» под «ником» «zosima» что служит в «Legion Etrangere», высказывал интересное - для многих - свое мнение.
Куда "сут", я попытаюсь обьяснить. Высказывал он "интересное мнение" - да пожалуйста. Мнение человека со стороны, когда он не скрывает, что "со стороны" - ничего криминального. Но мнение человека со стороны о некой системе, который выдает себя за того, кто эту систему знает изнутри - это намеренная дезинформация для тех кто слушает его и верит ему на слово.
И может незаслуженно задеть тех, кто в этой системе действительно был - неважно, легион это, радиотехнический институт или военкомат ДВ, это все к примеру.
Дэза - например вот:
например легионер первые семь лет даже женится права не имеет без разрешения командования или первые пять лет иметь собственный автомобиль).
Суровый быт "наемника", все слушатели прослезились...
Звание "сержант" можно получить до 5-ти лет (если конечно командование сочтет, что возраст еще не зашкаливает для продвижения по званиям (привет зосиме)). Разрешение носит чисто формальный характер - скорее военный ставит в известность свое командование, что он женится или покупает машину). Хотя командование может и отказать с машиной, но в редких случаях - если к примеру легионер до этого несколько раз залетал на гауптвахту по пьянке. Пьяный с машиной опаснее пьяного на своих двоих, если кого собьет "за забором" - именно командование первым получит по загривку.
Но такое нечасто бывает. Есть хитрецы, имеющие машины и в год службы, но в часть они на ней заехать не могут и нужно не попадаться военной полиции на глаза.
я так и пошел из Кастельнодари на Корсику а там в G.C.P.
Не так быстро...
Годик-другой в обычной боевой роте, там если проявил себя соответственно И - изьявил желание попасть в GCP - может позовут на предварительный отбор. Нужно иметь уже звание "капрал" (а это не раньше 2-х лет службы). Иногда на предварительный отбор могут взять и рядового первого класса, но если отбор он пройдет-первым делом поедет в Кастельнодари проходить курс на звание капрала (2 месяца), потом еще куча "стажей" (так называется курс обучения), например "стаж коммандо", 1-й и 2-й уровень, стажи по прыжкам на парашюте "крыло", с больших высот, плюс какой нибудь стаж по специальности, боец с которой будет нужен во взводе ( напр. - медбрат, связист и др.), а это минимум 4 месяца, вобщем, по принятии в GCP человек на пaру лет выпадает из взвода, какие Гвианы-Джибути?
Только потом, набрав необходимые квалификации, он вливается во взвод, начинает выезжать с ними на операции.
То, что человек расскажет, чтон он был до этого СпН, SEALs, SAS - ничем не ускорит и вообще не факт что его туда возьмут - рассказать можно что угодно на приеме, слова ничего не стоят, верят тому что видят своими глазами, как человек служит в обычной роте, как прошел входной тест в GCP.
Любая точка мира где требуется французское военное присутствие или вмешательство - туда первым пойдет легион. Нас не жалко и "общественное мнение" не будет так уж сильно вопить при потерях.
Вот в основном из-за этого сюда и зашел. :-bad^
Все "воображаемые легионеры" прокалываются на этом - может оргазм получают от выставления себя пушечным мясом! Без ореола страдальца ну никак не прет!
Легионер имеет (не на бумаге, а в реальности) абсолютно те же права и льготы, что и военнослужащий французской армии, те же условия страховок и пенсий. Если легионер был ранен в операции, и на тот момент еще не имел французского гражданства - то он получает его автоматически.
Вот интересный сайт по потерям в Ираке/Афганистане.
Ссылка прямо на страницу где потери Франции в Афгане, 39 человек.
http://www.icasualties.org/OEF/Nationality.aspx?hndQry=France
Там всего три легионера - двое из 2REI (последний - украинец, первый судя по имени-фамилии - тоже русскоязычный), и один капрал-шеф француз из 2REP.
(Пускай это вас не сбивает с толку, 2REP все-таки НЕ БЫЛ в Афганистане, были несколько индивидуальных командировок, когда люди были прикомандированы во французские подразделения, этот Пенон был медбратом, прикомандирован был к 8-му парашютно-десантному полку фр. армии.
Он был в числе тех 10 из этого полка, кто погиб в засаде в Суроби в августе 2008.)
Все остальные - регулярная армия. Так что "общественное мнение" (по версии зосимы) должно просто разорваться от воплей!
Что интересного и поучительного вы могли бы рассказать о своей службе?
Вот чего я точно здесь не собираюсь делать - так это поучать :? . Крайне неблагодарное занятие.
Извините, что так "многа букафф", краткости мне не хватает, конечно.
С уважением.
Сообщение было подвержено редактированию. Admin