La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Лось

Активный участник
Мангруппа
Мото-маневренная группа - это, как я понимаю, подразделения на автотранспорте? Или нет? Не могли бы Вы поподробнее рассказать о своей службе, транспорте, вооружении и тактике?

Мангруппа

Активный участник
Жемапель Андре написал(а):
Не знаю. Вроде набомбили всю эту технику еще в 2003м

На момент производства снимка, афганская армия,использовала всю эту кучу метала, как источник деталей к технике.

Андре, интересное фото. Очень напоминает Калайи-Нау рядом с распложением батальона ХАД (МГБ Афганистана) у Аэропорта. Я видел в интернете фото разбитой техники там. Мы когда выводились из Афганистана 15 февраля 1989 с собой утащили всю рухлядь подбитую на списание, а батальону ХАД оставили несколько новых и после капремонта БТР-60.
Если нетрудно, сбросьте ссылку на оригинал фото.

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Ты в РА служил? Если да, то поймешь, что суз-офф у кас - это прапорщик в РА.
Нет, в РА я не служил. В СА - было дело. Но там я никогда не видел прапорщика замкомроты.

Мангруппа

Активный участник
Лось написал(а):
Мангруппа
Мото-маневренная группа - это, как я понимаю, подразделения на автотранспорте? Или нет? Не могли бы Вы поподробнее рассказать о своей службе, транспорте, вооружении и тактике?

Если уважаемый админ не возражает, я все же кратко отвечу. Заранее приношу извинения за оффтоп :OK-) .
ММГ передвигались на БТР и БМП-1, КШМ "Чайка" на базе БТР-60. Боеприпасы, ПФС, минометы и прочее таскали с собой на транспортных машинах: ГАЗ-66 и ЗИЛ-131.
А подробнее можно почитать на сайте ММГ Калайи-Нау.

ГЕРКОН32

Активный участник
Жемапель Андре написал(а):
Есть наушники,которые полностью закрывают уши. Но в них есть микрофоны,направленные во все стороны,которые усиливают тихие звуки,а громкие (выстрелы,взрывы) отсекают ,и при этом не мешают связи. Производятся в США. Стоят не дешево.

Это уже амерский изврат. Хотя для артилеристов может и актуально. Да и здоровые они, в полголовы.
Наш порпоще и подешевле, ухо открыто а узконаправленный микрофон вещает так, что кажется внутри головы голос слышно). Там и рация нового поколения армейская.

А штатный такая же бандура закрытая:

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:

Мангруппа написал(а):
КШМ "Чайка" на базе БТР-60

Немного дополню, может кому будет интересно :-D :

Командно-штабная машина Р-145БМ предназначена для организации радиосвязи на подвижных пунктах управления по одному каналу КВ и трем каналам УКВ.
КШМ представляет собой подвижный комплекс, смонтированный на базе бронетранспортера БТР-60ПА (БТР-60ПУ), и включающий в себя сдвоенный симплексный вариант УКВ радиостанции Р-111, УКВ радиостанцию Р-123МТ, КВ радиостанцию Р-130М, устройство вызова Р-012М, аппаратуру СА, комплект коммутационной аппаратуры, комплект антенно-мачтовых устройств и систему электропитания.
Экипаж машины состоял из четырех человек. Машина поступала в штабы танковых, мотострелковых, артиллерийских полков и соединений.

КШМ обеспечивает надежную двухстороннюю радиосвязь с однотипными радиостанциями в условиях среднепересеченной местности в любое время суток и года.
Радиостанции Р-111, Р-123МТ и Р-130М могут работать независимо и одновременно при выборе частот по таблице вариантов рабочих частот.
Управление радиостанциями в радиотелефонном режиме может осуществляться с двух рабочих мест радистов-операторов, двух рабочих мест командира, одного рабочего места офицера и с двух телефонных аппаратов ТА-57, подключенных к КШМ с помощью двух проводных линий длиной до 500 м каждая.
Работа через аппаратуру СА производится с одного рабочего места радиста-оператора, двух рабочих мест командира и с одного телефонного аппарата ТА-57.
Обеспечивается циркулярная и избирательная передача и прием сигналов вызова по четырем радиостанциям КШМ с помощью устройства Р-012М.

P.S. Вообще девайс крайне древний, на текущий момент почти музейных экспонат. Была заменена КШМ "Кушетка-Б" на базе БТР-80 с новой аппаратурой связи "Беркут".

Муравей

Активный участник
Privalov написал(а):
Нет, в РА я не служил. В СА - было дело. Но там я никогда не видел прапорщика замкомроты.

Мне кажется это только в СССР СА было. Вопрос званий и должностей...
Майор приказывает подполковнику, а подполковник - полковнику...

Лично я был сержантом, а служил на должности по штату ст. прапорщика. Весь прикол в том, что один из подчиненных по званию был прапорщиком..... Вот это была развлекуха...... :-D

Так что замкомроты и прапорщик - легко могу себе представить.... и не раз это наблюдал..... Как уже говорил - вопрос в должностях и званиях....
Кстати, как у Вас с этим?

Братишка

Активный участник
Privalov написал(а):
Братишка написал(а):

ЗАМКОМРОТЫ???? Я тебе говорю о звании сержант, сержант-шеф. А не о суз-офисье суперьор. Так вот - сержанты в Легионе - это парпорщики, которые являются ЗКВ в Легионе. Что ты мне аджутант-шефа суешь с 15-тилетней выслугой, который как правило является ЗКР?

Да, кстати. В некоторых войсках (ЖДВ или строительных) случаи прапорщик - ЗКР были.

Мангруппа

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Мангруппа написал(а):
КШМ "Чайка" на базе БТР-60

Немного дополню, может кому будет интересно :-D :

Командно-штабная машина Р-145БМ предназначена для организации радиосвязи на подвижных пунктах управления по одному каналу КВ и трем каналам УКВ.

P.S. Вообще девайс крайне древний, на текущий момент почти музейных экспонат. Была заменена КШМ "Кушетка-Б" на базе БТР-80 с новой аппаратурой связи "Беркут".

Да, дивайс действительно древний. В закрытом режиме связи из-за помех, булькания человек с непривычки вообще ничего мог не понять. Однако, закрытый режим связи позволял командованию обмениваться секретной оперативной информацией с другими боевыми группами и управлением погранотряда в Союзе. Открытый наш радиообмен душманы активно прослушивали. Вскрыть ЗАС им было не по зубам.

P.S. О "Беркуте" да и о БТР-80 мы могли только мечтать. БТР-80 видели только на совместных операциях у армейских подразделений. Наши водилы плакали. :dostali:

Братишка

Активный участник
Privalov написал(а):
Братишка написал(а):

Видишь? Даже люди говорят. А вот ты СЛУЖИЛ В СА... А я вот не служил в СА. Но почему-то знаю об этом.

Мангруппа

Активный участник

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
ЗАМКОМРОТЫ???? Я тебе говорю о звании сержант, сержант-шеф. А не о суз-офисье суперьор. Так вот - сержанты в Легионе - это парпорщики, которые являются ЗКВ в Легионе. Что ты мне аджутант-шефа суешь с 15-тилетней выслугой, который как правило является ЗКР?
Где ? Где ты о них говоришь ? Можно цитату ? Или тебя снова не так поняли ? И где я тебе сую adjudant-chefа ?

Братишка написал(а):
Да, кстати. В некоторых войсках (ЖДВ или строительных) случаи прапорщик - ЗКР были.
Ты ещё про банно-прачечные войска напиши.

Братишка

Активный участник
Privalov
Какая разница, какие войска - факт остается фактом.

Ну а как тебя можно понять, что ты пишешь??? И ежу понятно, что только Sous-Officier Superior может быть ЗКР. А это Adjutant/Adjutant-chef. Простой же суз-офф (аналог прапора в РА) будет только ЗКВ.

Муравей

Активный участник
Privalov
Братишка

Господа!
Такой вот вопрос назрел.....
Существует-ли в ИЛ противостояние между полками (группами, отрядами)....
Такое, знаете неофициальное....
Типа мы крутые, а все остальные - так себе....

Когда я служил - до нас и офицеры доводили: "Пограничные войска - щит нашей страны, все остальные войска - шурупы в этом щите" :)
Сейчас конечно смешно..... но тогда.....

Это я вот к этому:
Privalov написал(а):
Братишка писал(а):

Ты ещё про банно-прачечные войска напиши.

Мангруппа

Активный участник
Братишка написал(а):
Муравей
Да так, есть немного... Но нет такой показухи, как в РА.

Хотелось бы услышать подробнее.

P.S. К сожалению не услышал ответа на свой вопрос, где в Афгане дислоцируются подразделения La Legion Etrangere. Просто как иначе можно сравнивать Афган 80-х и 2000-х?

Братишка

Активный участник
Мангруппа
Посмотрю последние данные в журнале. Знаю точно, что в Кабуле.

Kaa

Активный участник
Братишка написал(а):
Мангруппа
Посмотрю последние данные в журнале. Знаю точно, что в Кабуле.
В Узбине инцидент с нападением был, разве нет?

Сверху