La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Barbudos

Активный участник
Братишка написал(а):
Так это же Пикассо.
Именно. "Любительница абсента". Я хоть и не любительниЦА, но абсент очень уважаю....
Ну ладно, заканчиваю ОФФ, давайте трындите про свои радиостанции....Интересно. :good:

Братишка

Активный участник
Я вообще не радист...

Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 37 секунд:

Жемапель Андре написал(а):
Как вы сравниваете регулярную армию Францию (в которую идут добровольно в отличии от РА) с Легионом? Где лучше подготовка и т.д. ?(сравнение конечно с пехотой)

Подготовка везде одинаковая,что в Легионе,что в остальных полках Французских ВС.

Я имел ввиду что туда (легион) не призывники по повестке, а контрактники - которые идут ради денег и будущего в Франции и которых реально учат военному делу.

А какая разница? Только в мотивации. По повестке идут за Родину, в Легион кто за чем. При чем тут уровень подготовки?

Легион жестче, здесь есть некое подобие дедовщины - я сам видел, как парня выбросили в шкафу с третьего этажа. Да много чего, просто об этом МОЛЧАТ. В регулярной армии отношения совсем другие.

И профессиональная подготовка сильнее - даже по спорту Легия сделает регулярную армию (и не только)).

Неоднократно проводились (и проводятся) соревнования между частями регулярной армии и частями Легиона. Так вот - Легион всегда первый.) Вот так.

Как у нас было в Джибути: было соревнование, называлось "Худая кошка".. Участвовало несколько рот регулярной армии разных полков, в том числе французская морская пехота, Легион, и пригласили американцев, Green Berets. Так вот, на этом соревновании нужно было: - 50 раз подтянуться, 100 раз отжаться, 6 раз канат пять метров БЕЗ НОГ, 100 раз пресс лежа, 10 раз выжать штангу 60 кг, пробежать 400 метров с 30 кг. И все это надо сделать ЗА ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ МИНУТ!!!

Так вот - сделал всех наш Легионер - результат семнадцать минут... Вот вам и выводы, господа.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:

Kaa написал(а):
Мне то все равно. У меня родственник свое в ГРУ там отрубил, крыша съехала после возвращения, ушел в Свидетели Иеговы. И хороший знакомый навоевался до чертиков, только кому они, его ордена и медали сейчас нужны?

Также и вас, используют и на пенсию. За спасибо. Правда, вы редко это понимаете, уже под сраку лет и убеленные сединами.

Бляя, сколько видел Легионеров, ВНАТУРЕ навоевавшихся до чертиков, по всем континентам, никто в Иеговы не уходит... Все живут нормально, кто с женами, с детьми, кто один.. Это только в россии - Ванька миномет таскал в Чечне, а как приехал, так: "Да я вышел из кустов, а на меня чечен бородатый, с ножом... Ну я его с калаша.." И так повсеместно, причем ПО ПЬЯНКЕ! А потом рубаху рвут, показывают, что крыша едет... Сколько я таких выключал.. Задолбали со своим патриотизмом!!! Я отдал шесть лет россии - что, мало??? А меня выбросили на помойку. Вот и все.

А то, что твой знакомый имеет кучу орденов и они нИ КОМУ НЕ НУЖНЫ - это еще раз подчеркивает отношение ТВОЕЙ страны к своим солдатам, людям, готовым ОТДАТЬ за нее жизнь. Так что НЕ спорь. ТОЧКА.

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Далее - имеются БТР VAB, с пелеметами 12.7 Browning, пушкой 20 мм (причем турель может быть дистанционно управляемой - VAB HOT)..
Можно вопрос ? Где ты на VABе HOT нашёл дистанционно управляемую турель с "пелемётом" ?

Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:

Братишка написал(а):
...было соревнование, называлось "Худая кошка".. Участвовало несколько рот регулярной армии разных полков, в том числе французская морская пехота, Легион, и пригласили американцев, Green Berets...
Так вот - сделал всех наш Легионер - результат семнадцать минут... Вот вам и выводы, господа.
А какие выводы ? Что мы из этого должны были для себя уяснить ?

Братишка

Активный участник
Привалову

На VAB HOT стоит турель T20-13, canon 20 mm, но ТЕЛЕОПЕРИРУЕМАЯ. В обычном же VAB с canon 20 mm турель управляется СТРЕЛКОМ-НАВОДЧИКОМ. Я сам делал стаж.

А выводы... Да то, что пытаются тут всякие доказать, типа да мы, да Легион - лохи и отстой.. А вот не такой уж и отстой.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

ПРИВАЛОВУ

Да, и пушка 20 мм - это НЕ ПУЛЕМЕТ. Это тебе так, для общего познания)

.....хотя да, с ней спарен пулемет, 7.62. Но принято называть основное орудие.

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Привалову
А выводы... Да то, что пытаются тут всякие доказать, типа да мы, да Легион - лохи и отстой.. А вот не такой уж и отстой.
Мощное доказательство. Нет слов. Осталось померяться письками.

Братишка написал(а):
Привалову

На VAB HOT стоит турель T20-13, canon 20 mm, но ТЕЛЕОПЕРИРУЕМАЯ. В обычном же VAB с canon 20 mm турель управляется СТРЕЛКОМ-НАВОДЧИКОМ. Я сам делал стаж.
Да, и пушка 20 мм - это НЕ ПУЛЕМЕТ. Это тебе так, для общего познания)
.....хотя да, с ней спарен пулемет, 7.62. Но принято называть основное орудие.

На фотографиях VAB HOT. Где пушка ? Ткни пальцем!
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fichier:VAB_Mephisto.JPEG
http://www.defense.gouv.fr/layout/set/p ... full/28884

Atass

Модератор
Команда форума
Privalov написал(а):

Господа гусары! Просьба не здесь! Приберегите для дам-с или в ЛС, на худой конец... :OK-)

marinel

Активный участник
Atass написал(а):
Privalov написал(а):

Господа гусары! Просьба не здесь! Приберегите для дам-с или в ЛС, на худой конец... :OK-)
:grin: :good: Юмор, это всегда клево.

Братишка

Активный участник
ПРИВАЛОВУ.

Ты хоть смотри, что копируешь:

Description:A French Renault VAB 4x4 armored personnel carrier with Euromissile Mephisto system takes part in a display of Allied armor during Operation Desert Shield.

Я тебе про пушку 20 мм говорю.

Вот - VIB: IFV version fitted with the Toucan system, a tele-operated turret fitted with a 20 mm cannon and a AA52 7.62 mm machine-gun. Used by the French Air Force for airfield defence.[11]

Ошибся индексом. Просто у меня их в полку нет, есть только с Т20-13 ручные.. А те, что телеоперируемые есть в регулярной армии.

Privalov

Активный участник
Может об этой штуке идет речь?
Правда на ней 12,7мм
Причём здесь об этой или не об этой ? Человек талдычит :"VAB HOT, VAB HOT!", вот пусть он мне и покажет 20-ти милиметровую пушку на VABе HOT. Он же "стаж делал", должен знать, как-никак, куда её там цепляют.

Atass

Модератор
Команда форума
marinel написал(а):
Юмор, это всегда клево.

Боевые офицеры есть боевые офицеры... :OK-) А легионеры сродни нашим гусарам - красиво, престижно и честь мундира! :good:

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
ПРИВАЛОВУ.

Ты хоть смотри, что копируешь:

Description:A French Renault VAB 4x4 armored personnel carrier with Euromissile Mephisto system takes part in a display of Allied armor during Operation Desert Shield.

Я тебе про пушку 20 мм говорю.

Вот - VIB: IFV version fitted with the Toucan system, a tele-operated turret fitted with a 20 mm cannon and a AA52 7.62 mm machine-gun. Used by the French Air Force for airfield defence.[11]

Ошибся индексом. Просто у меня их в полку нет, есть только с Т20-13 ручные.. А те, что телеоперируемые есть в регулярной армии.
Ну, ты - конкретная лошара. VAB HOT и VAB Mephisto - это один и тот же VAB : http://fr.wikipedia.org/wiki/VAB_Mephisto. Учи матчасть, валенок.
P.S. Где пушка ? Пальцем ткни!

Братишка

Активный участник
Privalov написал(а):
Может об этой штуке идет речь?
Правда на ней 12,7мм
Причём здесь об этой или не об этой ? Человек талдычит :"VAB HOT, VAB HOT!", вот пусть он мне и покажет 20-ти милиметровую пушку на VABе HOT. Он же "стаж делал", должен знать, как-никак, куда её там цепляют.

Говорю же, что индексом ошибся - HOT изначально подразумевает собой ПТУР. Я когда в самом первом сообщении про VAB HOT писал - ошибся. Потом понял, что не ладиться что-то. Говорю же, у нас нет VABов с телеоперируемым canon 20. Просто знаю что они есть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Хорош оскорблять. Тебе самому ее учить и учить, а не Википедиях рыться.

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Говорю же, что индексом ошибся - HOT изначально подразумевает собой ПТУР. Я когда в самом первом сообщении про VAB HOT писал - ошибся. Потом понял, что не ладиться что-то. Говорю же, у нас нет VABов с телеоперируемым canon 20. Просто знаю что они есть.

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

Хорош оскорблять. Тебе самому ее учить и учить, а не Википедиях рыться.
А ты, слоняра, мне не тыкай! Если ты один VAB от другого отличить не можешь, то тебе остаётся только молчать в тряпочку! Стажёр!

Жемапель Андре

Активный участник
Э,парни,завязывайте. Тут и так,много *доброжелателей*,что бы вы их своим чубленням,до экстаза доводили.

Братишка

Активный участник
Privalov
А что мне тебе, выкать?

Напиши в мне личку, с какого ты полка. Дай номер, созвонимся.

Atass

Модератор
Команда форума
Э,парни,завязывайте. Тут и так,много *доброжелателей*,что бы вы их своим чубленням,до экстаза доводили.

Совсем нет интереса банить. Но и читать это тоже... Порядок есть порядок. Дякую. :OK-)

Братишка

Активный участник
Privalov
И уже не слоняра. У меня два года службы, пусть не так много. А стаж canon 20 я делал сразу после Кастеля. С тех пор в этом ВАБе больше не сидел - сделал другую специальность.

Так что если попутал - что ж, бывает. Но факт сказал верный, что такое есть.

Сверху