La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Привалову

На VAB HOT стоит турель T20-13, canon 20 mm, но ТЕЛЕОПЕРИРУЕМАЯ. В обычном же VAB с canon 20 mm турель управляется СТРЕЛКОМ-НАВОДЧИКОМ. Я сам делал стаж.
Да, и пушка 20 мм - это НЕ ПУЛЕМЕТ. Это тебе так, для общего познания)

.....хотя да, с ней спарен пулемет, 7.62. Но принято называть основное орудие.
А система ПТУР это - пушка 20 мм ? Просвети, для "общего познания", а ?

Братишка

Активный участник
Privalov
Я еще раз повторяю, что попутал аббревиатуры - потом вспомнил, что HOT - это ПТУР, т.е. ПротивоТанковаяУправляемаяРакета.

А тот VAB, что с турелью телеоперируемой - у него другая аббревиатура. Просто я смешал VAB TOP, с 12.7, что на фото, VAB HOT, и 20 мм. Вот и попутал. говорю же, что после Кастеля делал стаж canon 20, просто вылетело из головы, что HOT - это ПТУР. А по Википедиям нет привычки лазить, написал, что знал. А потом вспомнил про HOT. Вот и все.

Kaa

Активный участник
Камрады легионеры, Вы очень познавательно общаетесь! :grin:
А что при личной встрече, представить тяжело. Хук справа, ну ты слоняра, в ответ джэб, сам ты слоняра, я уже два года прослужил. :grin:

Братишка

Активный участник
Да не, обычно все пивом заканчивается - между нами драк нет, как правило.

Atass

Модератор
Команда форума
Kaa, камрад, не провоцируйте! Они токо-токо угомонились... Может, как раз где-нидь пивко попивают... Всяко в жизни бывает... :OK-)

Кстати, камрады легионеры, реально интересует, как у вас в отношении пьянства и приема всякой хрени там дисциплинка.

Надеюсь, построже, чем у нас...

Братишка

Активный участник
Atass написал(а):
Kaa, камрад, не провоцируйте! Они токо-токо угомонились... Может, как раз где-нидь пивко попивают... Всяко в жизни бывает... :OK-)

Кстати, камрады легионеры, реально интересует, как у вас в отношении пьянства и приема всякой хрени там дисциплинка.

Надеюсь, построже, чем у нас...

С этим строго - за запах алкоголя на службе - почти всегда губа. За наркоту вышвырнуть могут. Но и отморозков хватает, во Франции широко распространен кокаин)

Муравей

Активный участник
Privalov
Братишка

Приветствую Вас!
У меня вопрос к Вам и другим служащим/отслужившим в ИЛ.

Сначала предыстория. Где-то в 94 я встретился с челом, пообщались мин. 30 и разбежались. Спустя время другие люди мне сказали, что он служил в ИЛ и награжден медалью (или орденом). И каждый месяц получает (живя в РФ) 35 баксов за награду.
Сейчас, почитав эту тему, я вспомнил и заинтересовался как дела обстоят на самом деле.
Нашел только по РФ: За Героя награжденный или его близкие получают около 30 тыс. рублей ежемесячно плюс льготы по налогам. Все остальные награды РФ - не нашел ничего.....

Как дело обстоит в ИЛ?

Заранее спасибо!

Мангруппа

Активный участник
Привет, комрады!
Случайно наткнулся на такую интересную тему. Пройти мимо не смог. Накал страстей надо бы конечно поубавить. События последних двух десятилетий разбросали бывших собратьев по оружию по всему миру. Такова жизнь... Сравнивать Афганистан 80-х и 2000-х можно и нужно. Но при этом не на эмоциях. Надо реально оценивать силы с обеих сторон тогда и сейчас.
Да и тогда в 80-х Афган у каждого был свой. Были спецназ ГРУ, спецназ КГБ "Каскад", "Альфа", спецназ МВД "Кобальт". Были дшбр ВДВ. Были обычные мото-стрелковые части. И у каждого был свой Афган.
В северных провинциях Афганистана размещались спецподразделения погранвойск: мото-маневренные (ММГ) и десантно-штурмовые маневренные группы (ДШМГ) общей численностью до 10.000 человек, которые по уровню подготовки не являлись спецназом, но выполняли специальные задачи по защите границы СССР с той стороны. Под контролем группировки находилась территория протяженностью 2300 км на глубину более 120 км, площадь практически 300.000 кв. км - а это почти половина площади Франции. И этот контроль не был номинальным - предотвращены десятки попыток обстрела бандгруппами приграничных городов и других диверсий. Поэтому есть с чем сравнивать Афганистан 2000-х. Специфика оперативно-боевой деятельности ПВ заключалась в упоре на оперативную в том числе агентурную работу, которая позволяла наносить упреждающие действия. За годы войны через Афганистан прошло около 62.000 пограничников, погибло 598 пограничников и офицеров КГБ.
В этой связи очень интересно, в каком районе Афгана сейчас находится Французский легион. Я знаю, что подразделения ASPFOR Легиона Ипании находятся в Герате, Калайи-Нау и Баламургабе. Сейчас в PRT Калайи-нау размещено уже около 1000 испанцев. С 1982 по 1986 в Калайи-Нау стояла ММГ-1 Тахта-Базарского погранотряда (около 300 человек), а с 1986 по 1989 ее сменила ММГ-4 (120 человек).

Братишка

Активный участник
Муравей
О таком я не слышал - 35 баксов за награду. Может, только после выхода на пенсию - да, там доплачивают за награды, но нужно отслужить 17 лет. А пенсия зависит, в каком звании ты на нее ушел. От 800 евро до +1000...точно не знаю, не интересовался плотно. то, что будешь получать в любой точке мира - правда.

Atass

Модератор
Команда форума
Братишка написал(а):
С этим строго - за запах алкоголя на службе - почти всегда губа. За наркоту вышвырнуть могут. Но и отморозков хватает, во Франции широко распространен кокаин)

Вспомню СА... В одной из частей я офицеров роты (и то по одному) видел раз-два в неделю, трезвых никогда. Вся рота была на мне (с-нт) и на старшине (ст.пр-к). Подъем-отбой, порядок, разборки и прочая рутина.

В других частях было пожестче и поправильней. Все от командиров зависит. И от рода службы. Кто больше занят боевой подготовкой - тому некогда дурью страдать. И наоборот...

А в Легионе еще и традиции давние...

Отморозков везде хватает. И ни от нации, ни от цвета кожи это не зависит. От общей культуры народа - да.

Братишка

Активный участник
Atass
Нет. У нас ты НИКОГДА не увидишь пьяного офицера или прапорщика на службе. Либо в непотребном виде. В комнате у легионеров всегда чистота и порядок, в шкафах - хоть по линейкам меряй. Вот после службы - это да. Здесь это четко разделено.

Муравей

Активный участник
Братишка

Не, говорили - за награду. Он был постарше меня года на 2-4, то бишь ему было тогда от 25 до 27.... Пенсия в 27 лет.....???? :???:

Хотя х.з.....
Года 4 назад был у меня коллега.... младше меня на 3 года.... И уже был в звании кап2 и на военной пенсии.....

Но о фин.подкачке за награды Вы ничего не слышали, может поспрашиваете?

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Муравей
О таком я не слышал - 35 баксов за награду. Может, только после выхода на пенсию - да, там доплачивают за награды, но нужно отслужить 17 лет.
И когда ты наконец перестанешь всякую хню нести ? За какие награды доплата ? После каких семнадцати лет ? Или ты снова что-то "напутал", а потом будешь оправдываться, что тебя не так поняли ?

Братишка

Активный участник
Privalov написал(а):
Братишка написал(а):
Муравей
О таком я не слышал - 35 баксов за награду. Может, только после выхода на пенсию - да, там доплачивают за награды, но нужно отслужить 17 лет.
И когда ты наконец перестанешь всякую хню нести ? За какие награды доплата ? После каких семнадцати лет ? Или ты снова что-то "напутал", а потом будешь оправдываться, что тебя не так поняли ?

Пенсия в Легионе - после 17-ти лет. Верно?

Далее - за Croix Valeur Militaire что, нет доплаты???

Privalov

Активный участник
Братишка написал(а):
Atass
Нет. У нас ты НИКОГДА не увидишь пьяного офицера или прапорщика на службе.
А я вообще в Легионе прапорщиков не видел, ни пьяных, ни трезвых... Откуда они у вас взялись ?

Мангруппа

Активный участник
Atass написал(а):
Братишка написал(а):

В других частях было пожестче и поправильней. Все от командиров зависит. И от рода службы. Кто больше занят боевой подготовкой - тому некогда дурью страдать. И наоборот...

А в Легионе еще и традиции давние...

Отморозков везде хватает. И ни от нации, ни от цвета кожи это не зависит. От общей культуры народа - да.

В пограничных войсках в Афгане с алкоголем было довольно строго. Да собственно говоря, его и взять-то было особо негде. Денежное довольствие нам не выдавали до самого увольнения, магазина на базе ММГ не было, в дуканы не пускали. Вообще общение с местными, обмен бакшиша (ногтерезки, магнитолы и т.д.) пресекались на корню. Дисциплина в этом отношении была на уровне. Хотя особой уставщины не было.
Но конечно ставили с переменным успехом бражку, куда без этого. Но пили в удовольствие, не до-пьяну. Пьяного вычислили бы сразу. Таджики (повара, переводчики) правда баловались, покуривали наркоту. Попавшихся сразу отправляли в Союз.

Братишка

Активный участник
Privalov написал(а):
Братишка написал(а):
Atass
Нет. У нас ты НИКОГДА не увидишь пьяного офицера или прапорщика на службе.
А я вообще в Легионе прапорщиков не видел, ни пьяных, ни трезвых... Откуда они у вас взялись ?

Ты в РА служил? Если да, то поймешь, что суз-офф у кас - это прапорщик в РА.

Сверху