La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

акулыч

Активный участник
Экономист написал(а):
акулыч написал(а):
И я сам собирался поступать в легион в 94.
:Shok: Паша, а по физподготовке справился бы?
В 94 ом - запросто. 4 подтягивания, 40 раз пресс, пять метров канат (можно с ногами) и 300 метров бега - эту ерунда.

zosima

Активный участник
студент написал(а):
zosima написал(а):
с ускорением темпа по свистку инструктора после каждого palier.
А palier - это сколько и чего?
У акулыча спросите, он "знаток" :)

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
студент написал(а):
И мой вопрос о подразделениях - я просто хотел узнать, во все ли подразделения принимают через вербовку?
Извините, сразу не ответил. Принимают во все подразделения через вербовку. Точнее сначала идешь в 4 полк, учебный в Кастельнодари, а уже из него после 15 недель базовой начальной подготовки распределяют в остальные части.
2 саперных полка, 3 пехотных, кавалерийский, парашютный, учебный, полубригада в Джибути и несколько отдельных команд на "заморских территориях", включая группу охраны космодрома в Гвиане.

P.S. palier = "палье". Проще говоря челночный бег. 7 раз отрезок по 20 метров "тюда-сюда", т. е. 7 раз по сорок метров.

Экономист

Активный участник
акулыч написал(а):
4 подтягивания, 40 раз пресс, пять метров канат (можно с ногами) и 300 метров бега - эту ерунда.
И это все, чего бы хватило? Так я тоже бы справился с этим. Но ведь этого мало... :???:

акулыч

Активный участник
Это норматив на приеме. Дальше с тебя семь потов сгонят на подготовке. ;) Сложнее психотесты пройти.

Kaa

Активный участник
Поддерживаю админа - почетную надпись главный чекист форума присвоить акулычу.
Только видишь ли, уважаемый акулыч, что по определенным словам/фразам можно сделать zosima был в Афгане, и во Франции он находится совершенно точно (наездами), и по вопросам, которые могут знать только люди, бывшие там, не прокололся ни на чем.
Не вижу смысла в этом допросе с пристрастием. А zosima должно быть весело отвечать, я бы давно послал :)
Вопрос контразведчику с корнями (на засыпку). В течении которого времени можно получить наиболее эффективные результаты при разговоре с подозреваемым (ну или на деловых переговорах). Если вы реально сталкивались - ответите. :)

акулыч

Активный участник
Не, не отвечу - ибо не в курсе абсолютно. Все, я все понял и заткнулся. :OK-) :good:

Теодоре

Активный участник
Kaa написал(а):
В течении которого времени можно получить наиболее эффективные результаты
Результаты в каком смысле? Оценка достоверности и открытости? В личном контакте- за первые 5 сек.(у отдельных личностей- до минуты). При "форумном общении" сложнее- но в среднем за 2 "целевые" фразы.
"Перевербовкой" не занимался.

Kaa

Активный участник
За 5 сек - это точно вряд ли :)

Теодоре

Активный участник
Большинство- за 5. :-D Люди, как известно, "подразделяются" всего на три категории. Все дело в том- как они умеют "маскировать" свою принадлежность. :-D

Kaa

Активный участник
Нет, я про другое. См. ЛС! :OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Kaa написал(а):
В течении которого времени можно получить наиболее эффективные результаты при разговоре с подозреваемым (ну или на деловых переговорах). Если вы реально сталкивались - ответите

От 10 мин до получаса, в зависимости от уровня собеседника.
Правда два вышеуказанных понятия сравнивать не очень корректно, т.к деловые переговоры проводятся в другом ключе, т.к. оппонетн вам ничем априори не обязан и цели можно достичь не всегда.
Корпоративная безопасность - другое дело. И другие методы. Есть несколько метод допроса (правда слово допрос очень условно, это все же разговор).
При утечке внутри организации хорошо работет метод "вброса" нужной информации в процессе беседы. И полиграф, встроенный в кресло не последняя вещь в работе, профессионально врать могут единицы. Мне такие пока не попадались.

Kaa

Активный участник
Скорее я неверно выразился. Не подозреваемый, если быть точнее вербуемый.
А по сути, ответ ГЕРКОНА32 очень близок к реальности.

edgar71

Активный участник
В русских стали бы стрелять? Или может уже стреляли?

Kaa

Активный участник
zosima написал(а):
акулыч написал(а):
Ого! :good: А где еще Вам довелось побывать за время службы в легионе?
Гвиана, Джибути, Кот д Ивуар, Новая Каледония, Французская Полинезия, Афганистан, Ирак. И еще кое где по мелочи. ;)
Грузию и бывшую Югославию (например Косово) наш скромный парень не упомянул.
Но в разговорах проскакивало. ;)

zosima

Активный участник
edgar71 написал(а):
В русских стали бы стрелять? Или может уже стреляли?
Это сейчас о чем было?

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Kaa написал(а):
zosima написал(а):
акулыч написал(а):
Ого! :good: А где еще Вам довелось побывать за время службы в легионе?
Гвиана, Джибути, Кот д Ивуар, Новая Каледония, Французская Полинезия, Афганистан, Ирак. И еще кое где по мелочи. ;)
Грузию и бывшую Югославию (например Косово) наш скромный парень не упомянул.
Но в разговорах проскакивало. ;)
Как говорят в таких случаях "официальные лица" - "не комментируется". :-D

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

Эээээхххх...почему все каникулы так быстро заканчиваются? Загадка природы. :-D Завтра на службу. Намекнули что надо в течение недели определится со вторым контрактом. "Я сижу в крутом раздумьи..."(с). С одной стороны не мальчик я уже, с другой я ничего больше не умею. Хоть монетку кидай. :-D

Слон

Активный участник
zosima написал(а):
Завтра на службу. Намекнули что надо в течение недели определится со вторым контрактом. "Я сижу в крутом раздумьи..."(с). С одной стороны не мальчик я уже, с другой я ничего больше не умею. Хоть монетку кидай.
Наверное, лучше остаться в легионе пока. Если гражданской профессии нет, то сейчас кризис кругом, трудно устроиться на нормальную работу, во Франции думаю тоже, а так гарантированный кусок хлеба. После второго контракта, возможно получше будет...
Но, с другой стороны - быстрее начнете гражданскую жизнь - быстрее приспособитесь... Желаю удачи! :OK-)

zosima

Активный участник
Наверное. Второй контракт можно всего на год подписать. А там будем посмотреть.

Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:

Kaa написал(а):
Не вижу смысла в этом допросе с пристрастием. А zosima должно быть весело отвечать, я бы давно послал :)
Боюсь в таком случае психотест в "гестапо" не прошли бы. ;) Зачем же сразу посылать? Человек особо не хамил, проявил бдительность. ;) В интернете всякое ведь встретить можно. Вопросы только задавал не самые лучшие - вся эта информация есть в открытом доступе. :)

Atass

Модератор
Команда форума
zosima написал(а):
Наверное. Второй контракт можно всего на год подписать. А там будем посмотреть.

Тем более. Думаю, сейчас будет внутри себя как-то посвободнее - вопрос натурализации решен. А в новом статусе и голова будет по-другому думать, примеряясь к той, другой жизни.
Лиха беда - начало... :-D
Главное - пока не расслабляться, до момента, когда будете попивать утренний кофий с круассанами на своем балкончике... :-D Понятно, появятся новые заботы, но уже другие...
Удачи! :OK-)

Сверху