Вопрос первый.zosima написал(а)::grin: :grin: Акулыч не из контрразведки случаем? Глазастый. Ну не пропадать же было опыту. Видать "гестаповец" мне пометочку в личном деле сделал я так и пошел из Кастельнодари на Корсику а там в G.C.P.акулыч написал(а):Как интересно. Zosima это ведь получается...Кальви, Корсика. Т.е. 2-ой парашютно-десантный? А это "у нас" - рота командос, так что ли?
Как сказанное выше увязывается со сказанным ниже:zosima написал(а):Таких нет.marinel написал(а):Кого Легион считает равным себе противником из иностранных подразделений?
(кстати, это верно? )4 подтягивания, 40 раз пресс, пять метров канат (можно с ногами) и 300 метров бега
Далее:четыре недели курса первоначальной подготовки.
После марш-броска и экзамена.
после 15 недель базовой начальной подготовки распределяют в остальные части.
Там, поди, сдаётся не в кроссовочках и спортивном костюме, а в сапогах и с полным комплектом снаряжения (включая винтовку, рассованный по подсумкам и карманам цинк патронов, КВ радиостанцию с запасным комплектом питания, парашют и акваланг) :grin: --- zosima , я угадал??? :grin:marinel написал(а):Ха, я это и сейчас сдам.
На самом деле всех замочит спецназ ГРУ (а спецназ ВДВ им в этом нелёгком деле поможет) . Головокружительная карьера камрада zosima в Легионе --- тому самое лучшее подтверждение (ЗЫ. Если сильно много пить не будут и если их сверху не сдадут…)ГЕРКОН32 написал(а):Фихня все это...
Потом выйдут из лесу наши партизаны и добьют тех, кто уцелееет...
Реалист написал(а):Там, поди, сдаётся не в кроссовочках и спортивном костюме
Реалист написал(а):На самом деле всех замочит спецназ ГРУ
Наверно где как. В СА никакой специальной спортформы рядовому и сержантскому составу не полагалось. Так что сдавали все нормативы всегда в военной форме и в сапогах (тех самых легендарных кирзачах). Максимум что разрешалось --- снять китель и пилотку . Но без снаряжения. С оружием и противогазами --- только марш-бросок.ГЕРКОН32 написал(а):Если не ошибаюсь физо сдается в обычной спорт. форме. Никакой выкладки.
Реалист написал(а):Наверно где как.
ГЕРКОН32 написал(а):С небольшими вариациями.
А воевать потом тоже в кроссовках и гламурном костюмчике?ГЕРКОН32 написал(а):Думаю в легионе проблем со спортивной формой и кросовками нет).
Пара кило железа, привязанные к ногам, и проблемы нет --- только границы нормативов чуток сдвинутся . Впрочем, я думаю, что они все нормативы сдают всё-таки не в спортивной, а в военной форме, как и положено по-нормальному.ГЕРКОН32 написал(а):А вот с кирзачами там явно проблема)).
Не хватает только автомата, подсумка с магазинами, катушки полёвки 500 м (в комплекте с мылом) и тапсика .Кий написал(а):Бывали и такие небольшие вариации...
Три кило. Сам взвешивал.Реалист написал(а):Пара кило железа, привязанные к ногам, и проблемы нетГЕРКОН32 написал(а):А вот с кирзачами там явно проблема)).
Кабель -- это лишнее. А вот то, что ни разу не удалось нормально пробежать -- факт. Почему не удалось? Во всём виноват условный, он же вероятный противник. То спецбоеприпас сбросят, да не один, то авианалёт организуют, то ещё каким способом помешают мирным занятиям спортом.Реалист написал(а):Не хватает только автомата, подсумка с магазинами, катушки полёвки 500 м (в комплекте с мылом) и тапсика .Кий написал(а):Бывали и такие небольшие вариации...
Кий написал(а):Бывали и такие небольшие вариации...
Реалист написал(а):А воевать потом тоже в кроссовках и гламурном костюмчике?
Реалист написал(а):Впрочем, я думаю, что они все нормативы сдают всё-таки не в спортивной, а в военной форме, как и положено по-нормальному.
Здравствуйте!Реалист написал(а):Так-с, ну вот и я добрался вопросики позадавать День добрый!
Поняли правильно.Реалист написал(а):Вопрос первый.
Если я правильно понял, Ваша специализация --- парашютно-десантная?
Никакого. Парашютной подготовки можно совсем не иметь. Решают инструктора и психологи в учебном полку. В любом случае - есть у тебя парашютная подготовка или нет, после распределения во 2 R.E.P. ты пройдешь парашютную подготовку с нуля. Легион исповедует следующий принцип - "Если ты что то умел делать до легиона - это хорошо. Но в легионе тебя все равно научат заново с нуля так, как это нужно легиону".Реалист написал(а):Тогда немножко вопросов:
1) Какой минимум прыжков (и вообще парашютной подготовки) требуется, чтобы при "распределении" после приёма направили именно по «парашютно-десантной тематике»?
Разницы по типам парашютов в зависимости от звания нет. У нас используются парашюты Zodiac. Основная модель ARZ96 похожие на УТ. В нашей роте кроме того используются "крылья" ARZ G9.Реалист написал(а):2) На какой технике прыгают а) рядовой состав б)сержанты в) офицеры (можно просто по классам систем (типа --- круглые десантные а-ля "дубы", круглые с прорезями (а-ля УТ-шки), "крылья" точностные, "крылья" скоростные) Техника вся полностью французского пошива, или используется и импорт (США, ЮАР)?
ДСП. Ну может Вам небольшое представление даст такая цифра - для нашей роты группа из десяти человек при групповом прыжке должна приземлится компактно в участок не более 90 кв.м.Реалист написал(а):3) Какие нормативы для легионеров по ПДП? (По точности приземления, по действиям в свободном падении, другие-прочие, наиболее часто отрабатываемые упражнения (если не секрет))
Такая стрельба считается малоэффективной.Реалист написал(а):4) Практикуется ли такое упражнение, как "стрельба из положения "в свободном падении" по наземным мишеням"? Если да, то какие нормативы?
Парашютная подготовка является элементом боевой. Рассматривается как один из способов проникновения на территорию противника. Прыгают много, часто в разную погоду и время суток. У нас есть прыжки на "крыльях" на дальность полета 70-90 км.Реалист написал(а):5) Какова роль и доля ПДП в общем составе подготовки? --- Рассматриваются ли всерьёз вопросы десантирования посредством парашютной техники как один из возможных вариантов практического применения (например, высадка ночью (с использованием точностных куполов) на охраняемые объекты с последующим их захватом), или же на сегодняшний день ПДП рассматривается скорее как набор упражнений, способствующий развитию некоторых профессиональных навыков, а боевое применение --- теоретически да, но на практике не рассматривается?
Базовую водолазную подготовку проходят все. Водолазная специализация - 3-я рота. У них эта подготовка носит углубленный характер и у них на вооружении различные средства доставки и высадки именно морского типа - лодки, подводные буксировщики.Реалист написал(а):6) ЕМНИПть в данной ветке упоминалось что-то из числа спецподразделений других стран, в которых бойцы проходят не только парашютную подготовку, но и вместе с этим подводную (акваланги). А как с этим обстоят дела в Легионе? Есть ли подразделения, имеющие такую универсальную подготовку, или же имеет место разделение этих видов подготовки между разными подразделениями? Если подводная подготовка входит в курс обучения «коммандос», то, опять-таки, каковы нормативы?
Это верно. Учитывайте что это МИНИМУМ при котором человек считается пригодным к службе по физической подготовке.Реалист написал(а):Как сказанное выше увязывается со сказанным ниже:zosima написал(а):Таких нет.marinel написал(а):Кого Легион считает равным себе противником из иностранных подразделений?
Норматив при приёме:
(кстати, это верно? )4 подтягивания, 40 раз пресс, пять метров канат (можно с ногами) и 300 метров бега
Старики вроде меня редкость. Основной возраст лежи в рамках 20-25. Добиться можно многого. Удвоения как минимум. К тому же еще раз - это базовая подготовка. После распределения в полки у человека начинается обучение конкретной специальности плюс общая. Фактически учебный период занимает год и более. Минимальный первый контракт - 5 лет.Реалист написал(а):Затем (извиняюсь, что произвольным образом порезал фразы):
Далее:четыре недели курса первоначальной подготовки.
После марш-броска и экзамена.после 15 недель базовой начальной подготовки распределяют в остальные части.
Итого в изначальном состоянии требуемый уровень физподготовки ощутимо ниже даже среднестатистического уровня «советской военной угрозы» (над которой смеялись все кому не лень) --- после чего следует 4,5 месяца последующей интенсивной подготовки --- но по времени ощутимо меньше даже обычной советской учебки.
Вопрос --- разве за такое время можно добиться (не прибегая к всевозможной химии и гормонам) радикального (в разы) повышения показателей физподготовки человека? Особенно с учётом, что далеко не все «курсанты» молодые пацаны --- кому-то и по 30, и по 40 лет! Или на выходе из «легионерской учебки» нормативы не сильно отличаются от нормативов на её входе? И насколько существенна разница в нормативах для разных подразделений Легиона?
Год и получается в обще сложности. Да ,и рассказанные Вами чудеса - по крайней мере в 90-е такие "терминаторы" вроде описанных Вами встречались в российской армии крайне редко. Да и раньше никогда не составляли большинства.Реалист написал(а):Просто помню, мы приходили в нашу учебку молодыми здоровыми пацанами по 18 лет, подтягивались по 15…20 раз и подъём переворотом по 8…12 раз, пресс уже не помню (но уж точно больше 40) и канат без всяких ног на сколько длины его хватит. После нескольких дней совершенно штатных физо (гоняли нас как лосей) были не в состоянии подтянуться больше пяти раз и едва на пару раз подъёма переворотом здоровья хватало --- всё тело просто разваливалось от длительной нагрузки --- и способность подтягиваться 10…15 раз и делать подъём переворотом 4…6 раз возвращались постепенно лишь к месяцу 5-му, т.е. после ежедневной интенсивной и стабильной нагрузки за такой малый срок бойцы даже на свой изначальный уровень выходить не успевали, какой уж там рост показателей --- и, соответсвенно, чтобы рост показателей был существенный (а не просто привыкание к регулярной длительной нагрузке вместо эпизодической), длительность подготовки при сохранении её интенсивности должна быть вроде как не меньше года-двух…
Упор делается на психическую стойкость и выносливость.Реалист написал(а):Или в легионе упор больше делается не на физо, а на техническую оснащённость, отлаженное управление, тактическую и огневую подготовку? «В чём сила, брат?» (С)
Тест на ФИЗО сдается в спортивном костюме и в кроссовках. Что до нормативов - могу привести нормативы при отборе на курс подготовки "командо". Сдается в полной форме и выкладке. 40 приседаний, 80 раз пресс, 10 подтягиваний, канат 6 метров без ног, заплыв на дистанцию около 50 метров через реку с сильным течением, причем так, чтобы не отнесло далее 6 метров от установленного на другом берегу буйка. Тест сдается после 1,5 часовой "разминки" во время которой выполняется "гусиный" шаг, прыжки, кульбиты через голову, бег попарно с сидящим на загривке напарником (по очереди меняетесь). Обычный армейский норматив на "3" это 8 подтягиваний, 100 метров за 14,5 сек и километр за 3 минуты 48 секунд для возрастной группы до 35.Реалист написал(а):Или какие-то методики физподготовки хитрые используются, позволяющие за несколько месяцев чудеса делать --- из уровня ниже нашей «троечки» (даже не синего ВСК) делать уровень, легко уделывающий не то что наш красный ВСК, а и гораздо более серьёзные вещи? Каковы нормативы по физо на выходе из «учебки»? Или тут хитрость какая-то --- типа приведённые выше вступительные нормативы сдаются в нагруженном весовым эквивалентом полного комплекта снаряжения виде (включая штатное вооружение и боекомплект к нему)?
Абсолютно верно. В основном это обычная линейная пехота.ГЕРКОН32 написал(а):Вообще легион и не причисляется к каким то супер спец. подразделениям.
Точно так.ГЕРКОН32 написал(а):Там есть, надо полагать, какие то группы немногочисленные с серьезной подготовкой, а так общий уровень лишь несколько выше нормальной подготовки пехотинца.
Как правильно заметил зосима - легион по сути своей - расходный материал, который не жалко бросить в какую то локальную мясорубку. И тратить гиганские суммы/усилия на его подготовку - чрезмерная роскошь.
Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.ГЕРКОН32 написал(а):Стрелки посредственные. Но очень любят кичиться.
В общем они не подружились).
zosima написал(а):Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.
Вы невнимательно читали. Вступительный тест сдается в спортивном костюме и кросовках. Проверочный в стандартной форме. Вступительный на курс "командо" - в полной выкладке.ГЕРКОН32 написал(а):Вы пропустили там главный вопрос, с чего собственно и начался у нас спор). В какой форме одежды сдается норматив по физо в Легионе?
zosima написал(а):Вы невнимательно читали. Вступительный тест сдается в спортивном костюме и кросовках. Проверочный в стандартной форме. Вступительный на курс "командо" - в полной выкладке.
День добрый! Большое спасибо за ответы!zosima написал(а):Легионер пришел. Ну вы тут и понаписали. . Сейчас попробую по порядку.
Т.е. прохождение полного курса по количеству и составу прыгов, а "экстерном" зачёты не принимаются?zosima написал(а):Никакого. Парашютной подготовки можно совсем не иметь. Решают инструктора и психологи в учебном полку. В любом случае - есть у тебя парашютная подготовка или нет, после распределения во 2 R.E.P. ты пройдешь парашютную подготовку с нуля. Легион исповедует следующий принцип - "Если ты что то умел делать до легиона - это хорошо. Но в легионе тебя все равно научат заново с нуля так, как это нужно легиону".
zosima написал(а):Разницы по типам парашютов в зависимости от звания нет. У нас используются парашюты Zodiac. Основная модель ARZ96 похожие на УТ. В нашей роте кроме того используются "крылья" ARZ G9.
По точности --- вполне. Посерёдке между категорией "А" (допустимое отклонение до 20м) и "В" (допустимое отклонение до 2 м). Но на 9-секционных куполах --- так что я бы причислил скорее к "В" На 7-секционных оно попроще малость . Или это норматив под "УТ"-шки? А как насчёт свободного падения, вообще вся инфа ДСП? Хотя бы какие упражнения отрабатываете? Хмм... и ARZ G9 вроде как (судя по снимку) не свободное падение, а стабилизация? --- А на чём тогда свободное?zosima написал(а):ДСП. Ну может Вам небольшое представление даст такая цифра - для нашей роты группа из десяти человек при групповом прыжке должна приземлится компактно в участок не более 90 кв.м.
Т.е. такое упражнение не отрабатывается?zosima написал(а):Такая стрельба считается малоэффективной.
Молодцы! Но высадиться незаметно --- по нонешним временам ИМХО ооочень сложно...zosima написал(а):Парашютная подготовка является элементом боевой. Рассматривается как один из способов проникновения на территорию противника. Прыгают много, часто в разную погоду и время суток.
Хмм, этт на какой же технике? На парапланах? Даже у скоростных куполов аэродинамическое качество чё-то порядка 4...5, то бишь раскрывшись на предельно-допустимых 2 км в полный штиль улетишь максимум на 8...10 км, при попутном ветре 20 м/с --- на 16...18 км (но на приземлении при таком ветре --- сочувствую, особенно если с контейнером ), а у простых 9-секционных (к коим ИМХО можно отнести и ARZ G9) --- качество оное не выше 3... А высоту раскрытия делать существенно (в несколько раз) больше --- низзя --- или тело рассыпется, или тряпочка порвёцца... Так что колитесь --- на чём? .zosima написал(а):У нас есть прыжки на "крыльях" на дальность полета 70-90 км.
В базовую подготовку входят погружения до каких глубин максимум?zosima написал(а):Базовую водолазную подготовку проходят все. Водолазная специализация - 3-я рота. У них эта подготовка носит углубленный характер и у них на вооружении различные средства доставки и высадки именно морского типа - лодки, подводные буксировщики.
Само собой.zosima написал(а):Это верно. Учитывайте что это МИНИМУМ при котором человек считается пригодным к службе по физической подготовке.
Ну если год и более --- тогда понятно, за год обозначенный ранее "начальный показатель", соглашусь, более чем удвоить можно. А по окончании учебного периода интенсивность физподготовки сильно снижается? Или снижается только во время командировок, а в периоды нахождения на базе все занятия продолжаются по полной программе весь срок контракта?zosima написал(а):Старики вроде меня редкость. Основной возраст лежи в рамках 20-25. Добиться можно многого. Удвоения как минимум. К тому же еще раз - это базовая подготовка. После распределения в полки у человека начинается обучение конкретной специальности плюс общая. Фактически учебный период занимает год и более. Минимальный первый контракт - 5 лет.
Я служил ещё в Советской . А потом, я только о нашей учебке. А нас опосля неё спокойненько этак "покупатели" в ДШБ пытались сманивать, невзирая на наши чёрные погоны и ракетный профиль учебки . Однако, всё равно Вы нам льстите --- норматив 12 подтягиваний/6 подъёмов переворотом --- обычное выпускное требование на "5", вместе с требованием наличия ЕМНИПть 1-го или 2-го разряда по какому-нибудь виду спорта кроме шахмат и настольного тенниса --- красный ВСК. На "4" вроде как, было 10 подтягиваний/4 подъёма переворотом, вместе с 3-м разрядом --- синий ВСК. И вроде как ничем запредельным не считалось. На гражданке дык вообще воспринималось с улыбкой . Тяжко становилось при ежедневной интенсивной нагрузке, тогда на несколько месяцев все эти показатели очень сильно падали --- пока организм привыкал столько работать .zosima написал(а):Год и получается в обще сложности. Да ,и рассказанные Вами чудеса - по крайней мере в 90-е такие "терминаторы" вроде описанных Вами встречались в российской армии крайне редко. Да и раньше никогда не составляли большинства.
Кстати, о психической стойкости. Тут ЕМНИПть Акулыч упоминал какие-то психические тесты у легионеров --- а можете рассказать об этих вещах подробнее?zosima написал(а):Упор делается на психическую стойкость и выносливость.
Ну, вот это уже намного серьёзнее, особенно с учётом формы и полной выкладки. Т.е. получается, что внутри Легиона в зависимости от подразделения нормативы по физо различаются достаточно сильно? Или именно на такой уровень выводят всех бойцов к окончанию учебного периода? Верно ли я понял, что чтобы попасть в "коммандос", нужно сначала пройти обязательную для всех "учебку", после чего уже проходить "учебку коммандос"?zosima написал(а):Тест на ФИЗО сдается в спортивном костюме и в кроссовках. Что до нормативов - могу привести нормативы при отборе на курс подготовки "командо". Сдается в полной форме и выкладке. 40 приседаний, 80 раз пресс, 10 подтягиваний, канат 6 метров без ног, заплыв на дистанцию около 50 метров через реку с сильным течением, причем так, чтобы не отнесло далее 6 метров от установленного на другом берегу буйка. Тест сдается после 1,5 часовой "разминки" во время которой выполняется "гусиный" шаг, прыжки, кульбиты через голову, бег попарно с сидящим на загривке напарником (по очереди меняетесь). Обычный армейский норматив на "3" это 8 подтягиваний, 100 метров за 14,5 сек и километр за 3 минуты 48 секунд для возрастной группы до 35.
Кстати, а какие нормативы в Легионе по стрелковой подготовке? (Если не секрет, конечно)zosima написал(а):Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.
Не за что. Все что могу. :OK-)Реалист написал(а):День добрый! Большое спасибо за ответы!zosima написал(а):Легионер пришел. Ну вы тут и понаписали. . Сейчас попробую по порядку.
Никакого экстерна. Все по полной с нуля. Свободное падение похоже на "классику".Реалист написал(а):Т.е. прохождение полного курса по количеству и составу прыгов, а "экстерном" зачёты не принимаются?zosima написал(а):Никакого. Парашютной подготовки можно совсем не иметь. Решают инструктора и психологи в учебном полку. В любом случае - есть у тебя парашютная подготовка или нет, после распределения во 2 R.E.P. ты пройдешь парашютную подготовку с нуля. Легион исповедует следующий принцип - "Если ты что то умел делать до легиона - это хорошо. Но в легионе тебя все равно научат заново с нуля так, как это нужно легиону".
Ещё вопрос --- обучение свободному падению у вас на что больше похоже --- Static Line, нашу "классику", AFF, или какая-то абсолютно своя метода?
На чем прыгать - выбирается в зависимости от задачи и предполагаемого способа инфильтрации.Реалист написал(а):zosima написал(а):Разницы по типам парашютов в зависимости от звания нет. У нас используются парашюты Zodiac. Основная модель ARZ96 похожие на УТ. В нашей роте кроме того используются "крылья" ARZ G9.
Вот они все, родимые: http://www.aerazur.com/en/parachute-and ... hutes.html На УТ вроде как ARZ EPC больше смахивает, хотя не суть важно... А ARZ696 --- даже не знаю, с чем сравнить --- вроде как "дуб", но прорези не по-нашенски сделаны А ARZ G9 принципиально по конструкции только под стабилизацию, или есть варианты его исполнения под мягкую медузу? Почему не практикуете "ATOM LEGEND "M""? Из-за необходимости таскать контейнер? Выбор, на чём прыгать --- в зависимости от задачи назначает командир, или выбираете самостоятельно, лишь бы был допуск на соответствующую систему? И ещё вопрос --- не планируется в перспективе освоение скоростных куполов (имею в виду в официальном порядке, под какие-либо задачи)?
У меня был опыт с 11000.Реалист написал(а):Кстати, там на одной из картинок --- боец в кислородной маске. Вы, наверно, тоже высотные прыги отрабатываете? Если не секрет, с каких высот максимум?
Нет.Реалист написал(а):Т.е. такое упражнение не отрабатывается?zosima написал(а):Такая стрельба считается малоэффективной.
Тем не менее уметь это полезно. Ситуации бывают разные, интенсивность конфликтов тоже.Реалист написал(а):Молодцы! Но высадиться незаметно --- по нонешним временам ИМХО ооочень сложно...zosima написал(а):Парашютная подготовка является элементом боевой. Рассматривается как один из способов проникновения на территорию противника. Прыгают много, часто в разную погоду и время суток.
Я Вам только так скажу - при средней высоте полета 5000-6000м у нас был рекорд 134 км.Реалист написал(а):Хмм, этт на какой же технике? На парапланах? Даже у скоростных куполов аэродинамическое качество чё-то порядка 4...5, то бишь раскрывшись на предельно-допустимых 2 км в полный штиль улетишь максимум на 8...10 км, при попутном ветре 20 м/с --- на 16...18 км (но на приземлении при таком ветре --- сочувствую, особенно если с контейнером ), а у простых 9-секционных (к коим ИМХО можно отнести и ARZ G9) --- качество оное не выше 3... А высоту раскрытия делать существенно (в несколько раз) больше --- низзя --- или тело рассыпется, или тряпочка порвёцца... Так что колитесь --- на чём? .zosima написал(а):У нас есть прыжки на "крыльях" на дальность полета 70-90 км.
Акваланги открытого типа - до 40 метров.Реалист написал(а):В базовую подготовку входят погружения до каких глубин максимум?zosima написал(а):Базовую водолазную подготовку проходят все. Водолазная специализация - 3-я рота. У них эта подготовка носит углубленный характер и у них на вооружении различные средства доставки и высадки именно морского типа - лодки, подводные буксировщики.
Интенсивность физподготовки не снижается вообще. Даже в командировках мастер-сержанты изыскивают способы нагружать личный состав.Реалист написал(а):Ну если год и более --- тогда понятно, за год обозначенный ранее "начальный показатель", соглашусь, более чем удвоить можно. А по окончании учебного периода интенсивность физподготовки сильно снижается? Или снижается только во время командировок, а в периоды нахождения на базе все занятия продолжаются по полной программе весь срок контракта?zosima написал(а):Старики вроде меня редкость. Основной возраст лежи в рамках 20-25. Добиться можно многого. Удвоения как минимум. К тому же еще раз - это базовая подготовка. После распределения в полки у человека начинается обучение конкретной специальности плюс общая. Фактически учебный период занимает год и более. Минимальный первый контракт - 5 лет.
В основном это сочетание физических нагрузок, "рваного" режима дня и "идиотских" вводных на протяжении 2-3 недель.Реалист написал(а):Кстати, о психической стойкости. Тут ЕМНИПть Акулыч упоминал какие-то психические тесты у легионеров --- а можете рассказать об этих вещах подробнее?zosima написал(а):Упор делается на психическую стойкость и выносливость.
Да, сначала проходят общую учебку, потом служба в полках, через два года можно поппытать счастья и пройти курс "командос". У нас в полку немного по другому - отбор в роту командос проходит после первого года службы. Кстати, во Франции принято, что все офицеры проходят курс "коммандос" в обязательном порядке.Реалист написал(а):Ну, вот это уже намного серьёзнее, особенно с учётом формы и полной выкладки. Т.е. получается, что внутри Легиона в зависимости от подразделения нормативы по физо различаются достаточно сильно? Или именно на такой уровень выводят всех бойцов к окончанию учебного периода? Верно ли я понял, что чтобы попасть в "коммандос", нужно сначала пройти обязательную для всех "учебку", после чего уже проходить "учебку коммандос"?zosima написал(а):Тест на ФИЗО сдается в спортивном костюме и в кроссовках. Что до нормативов - могу привести нормативы при отборе на курс подготовки "командо". Сдается в полной форме и выкладке. 40 приседаний, 80 раз пресс, 10 подтягиваний, канат 6 метров без ног, заплыв на дистанцию около 50 метров через реку с сильным течением, причем так, чтобы не отнесло далее 6 метров от установленного на другом берегу буйка. Тест сдается после 1,5 часовой "разминки" во время которой выполняется "гусиный" шаг, прыжки, кульбиты через голову, бег попарно с сидящим на загривке напарником (по очереди меняетесь). Обычный армейский норматив на "3" это 8 подтягиваний, 100 метров за 14,5 сек и километр за 3 минуты 48 секунд для возрастной группы до 35.
Могу сказать за наше подразделение: стрельба с "оборонительного" рубежа (окоп), дистанция 300м, 8 "встающих" ростовых мишеней, 12 патронов - все мишени должны быть поражены. Потом "патрульное движение" - тренировочный городок, дистанция движения 150-200 метров, 8 появляющихся в застройке мишеней - то же самое.Реалист написал(а):Кстати, а какие нормативы в Легионе по стрелковой подготовке? (Если не секрет, конечно)zosima написал(а):Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.
Вполне возможно. Наш Николя усиленно лезет в НАТО, так что скорее всего придется все к "общему знаменателю" приводить.edgar71 написал(а):А Французы не собераются переходит на модный "цифровой" камуфляж?
Не, в этот раз сам преодолевал. Бюрократию легионовскую.Barbudos написал(а):Приветствую вас, ув. zosima!
С благополучным возвращением! Опять кому-то "сложности" создавали?
Вполне.Barbudos написал(а):Ну и как, удачно?
Да, возможно. Смотрят на это достаточно либерально. В Афганистане неплохо калаши идут.Barbudos написал(а):Кстати, если можно, вопрос:
Какие у вас правила обращения с личным стрелковым оружием - существует ли возможность кроме штатных стволов применять "левые", скажем, "добытые в бою"? И , если такое возможно, какие марки популярны?
Спасибо.Barbudos написал(а):А с шеф-сержантом поздравляю!
Спасибо! Чем могу как говорится.Реалист написал(а):zosima
Поздравляю! И ещё раз спасибо за ответы! Удачи!