La Legion Etrangere - Legio Patria Nostra!

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
Так-с, ну вот и я добрался вопросики позадавать :-D День добрый!
zosima написал(а):
акулыч написал(а):
Как интересно. Zosima это ведь получается...Кальви, Корсика. Т.е. 2-ой парашютно-десантный? А это "у нас" - рота командос, так что ли?
:grin: :grin: Акулыч не из контрразведки случаем? Глазастый. Ну не пропадать же было опыту. Видать "гестаповец" мне пометочку в личном деле сделал я так и пошел из Кастельнодари на Корсику а там в G.C.P.
Вопрос первый.

Если я правильно понял, Ваша специализация --- парашютно-десантная? Тогда немножко вопросов:

1) Какой минимум прыжков (и вообще парашютной подготовки) требуется, чтобы при "распределении" после приёма направили именно по «парашютно-десантной тематике»?
2) На какой технике прыгают а) рядовой состав б)сержанты в) офицеры (можно просто по классам систем (типа --- круглые десантные а-ля "дубы", круглые с прорезями (а-ля УТ-шки), "крылья" точностные, "крылья" скоростные) Техника вся полностью французского пошива, или используется и импорт (США, ЮАР)?
3) Какие нормативы для легионеров по ПДП? (По точности приземления, по действиям в свободном падении, другие-прочие, наиболее часто отрабатываемые упражнения (если не секрет))
4) Практикуется ли такое упражнение, как "стрельба из положения "в свободном падении" по наземным мишеням"? Если да, то какие нормативы?
5) Какова роль и доля ПДП в общем составе подготовки? --- Рассматриваются ли всерьёз вопросы десантирования посредством парашютной техники как один из возможных вариантов практического применения (например, высадка ночью (с использованием точностных куполов) на охраняемые объекты с последующим их захватом), или же на сегодняшний день ПДП рассматривается скорее как набор упражнений, способствующий развитию некоторых профессиональных навыков, а боевое применение --- теоретически да, но на практике не рассматривается?
6) ЕМНИПть в данной ветке упоминалось что-то из числа спецподразделений других стран, в которых бойцы проходят не только парашютную подготовку, но и вместе с этим подводную (акваланги). А как с этим обстоят дела в Легионе? Есть ли подразделения, имеющие такую универсальную подготовку, или же имеет место разделение этих видов подготовки между разными подразделениями? Если подводная подготовка входит в курс обучения «коммандос», то, опять-таки, каковы нормативы?

zosima написал(а):
marinel написал(а):
Кого Легион считает равным себе противником из иностранных подразделений?
Таких нет. :-D
Как сказанное выше увязывается со сказанным ниже:

Норматив при приёме:
4 подтягивания, 40 раз пресс, пять метров канат (можно с ногами) и 300 метров бега
(кстати, это верно? :) )

Затем (извиняюсь, что произвольным образом порезал фразы):
четыре недели курса первоначальной подготовки.
Далее:
После марш-броска и экзамена.
после 15 недель базовой начальной подготовки распределяют в остальные части.

Итого в изначальном состоянии требуемый уровень физподготовки ощутимо ниже даже среднестатистического уровня «советской военной угрозы» (над которой смеялись все кому не лень) --- после чего следует 4,5 месяца последующей интенсивной подготовки --- но по времени ощутимо меньше даже обычной советской учебки.

Вопрос --- разве за такое время можно добиться (не прибегая к всевозможной химии и гормонам) радикального (в разы) повышения показателей физподготовки человека? Особенно с учётом, что далеко не все «курсанты» молодые пацаны --- кому-то и по 30, и по 40 лет! Или на выходе из «легионерской учебки» нормативы не сильно отличаются от нормативов на её входе? :-D И насколько существенна разница в нормативах для разных подразделений Легиона?

Просто помню, мы приходили в нашу учебку молодыми здоровыми пацанами по 18 лет, подтягивались по 15…20 раз и подъём переворотом по 8…12 раз, пресс уже не помню (но уж точно больше 40) и канат без всяких ног на сколько длины его хватит. После нескольких дней совершенно штатных физо (гоняли нас как лосей) были не в состоянии подтянуться больше пяти раз и едва на пару раз подъёма переворотом здоровья хватало --- всё тело просто разваливалось от длительной нагрузки --- и способность подтягиваться 10…15 раз и делать подъём переворотом 4…6 раз возвращались постепенно лишь к месяцу 5-му, т.е. после ежедневной интенсивной и стабильной нагрузки за такой малый срок бойцы даже на свой изначальный уровень выходить не успевали, какой уж там рост показателей --- и, соответсвенно, чтобы рост показателей был существенный (а не просто привыкание к регулярной длительной нагрузке вместо эпизодической), длительность подготовки при сохранении её интенсивности должна быть вроде как не меньше года-двух…

Или в легионе упор больше делается не на физо, а на техническую оснащённость, отлаженное управление, тактическую и огневую подготовку? «В чём сила, брат?» (С) :-D Или какие-то методики физподготовки хитрые используются, позволяющие за несколько месяцев чудеса делать --- из уровня ниже нашей «троечки» (даже не синего ВСК) делать уровень, легко уделывающий не то что наш красный ВСК, а и гораздо более серьёзные вещи? Каковы нормативы по физо на выходе из «учебки»? Или тут хитрость какая-то --- типа приведённые выше вступительные нормативы сдаются в нагруженном весовым эквивалентом полного комплекта снаряжения виде (включая штатное вооружение и боекомплект к нему)?

marinel написал(а):
Ха, я это и сейчас сдам. :-D
Там, поди, сдаётся не в кроссовочках и спортивном костюме, а в сапогах и с полным комплектом снаряжения (включая винтовку, рассованный по подсумкам и карманам цинк патронов, КВ радиостанцию с запасным комплектом питания, парашют и акваланг) :grin: --- zosima , я угадал??? :grin:

ГЕРКОН32 написал(а):
Фихня все это...
Потом выйдут из лесу наши партизаны и добьют тех, кто уцелееет... :-D
На самом деле всех замочит спецназ ГРУ (а спецназ ВДВ им в этом нелёгком деле поможет) :-D . Головокружительная карьера камрада zosima в Легионе --- тому самое лучшее подтверждение :-D (ЗЫ. Если сильно много пить не будут :-D и если их сверху не сдадут…)
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Реалист написал(а):
Там, поди, сдаётся не в кроссовочках и спортивном костюме

Если не ошибаюсь физо сдается в обычной спорт. форме. Никакой выкладки.

Реалист написал(а):
На самом деле всех замочит спецназ ГРУ

Это без вариантов.
Вообще легион и не причисляется к каким то супер спец. подразделениям. Там есть, надо полагать, какие то группы немногочисленные с серьезной подготовкой, а так общий уровень лишь несколько выше нормальной подготовки пехотинца.
Как правильно заметил зосима - легион по сути своей - расходный материал, который не жалко бросить в какую то локальную мясорубку. И тратить гиганские суммы/усилия на его подготовку - чрезмерная роскошь.
Косвенно могу судить по отзывам одного друга, он давно живет в Ирландии, работает в какой то конторе наемником. Снайпер. В основном "служил" в Африке, негров-повстанцев гоняли. Несколько раз сводила судьба с легионерами - буквально сказал - пехота-пехотой. Стрелки посредственные. Но очень любят кичиться.
В общем они не подружились).
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
ГЕРКОН32 написал(а):
Если не ошибаюсь физо сдается в обычной спорт. форме. Никакой выкладки.
Наверно где как. В СА никакой специальной спортформы рядовому и сержантскому составу не полагалось. Так что сдавали все нормативы всегда в военной форме и в сапогах (тех самых легендарных кирзачах). Максимум что разрешалось --- снять китель и пилотку :-D . Но без снаряжения. С оружием и противогазами --- только марш-бросок.

ЗЫ.
Помню, когда на гражданку пришёл и в кроссовки переобулся --- ощущение было, как будто на ногах крылья выросли --- сапоги принципиально носил до самого дембеля, хотя, в принципе, на втором году мог довольно большую часть времени без проблем пользоваться кроссовками.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Реалист написал(а):
Наверно где как.

Думаю в легионе проблем со спортивной формой и кросовками нет). А вот с кирзачами там явно проблема)).

А у нас помнится для физо была стандартно - форма одежды №2...) С небольшими вариациями.
 

Кий

Активный участник
Сообщения
2.452
Адрес
Киев
ГЕРКОН32 написал(а):
С небольшими вариациями.
fa21062cd2e7.jpg

Бывали и такие небольшие вариации...
welcome.gif
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
ГЕРКОН32 написал(а):
Думаю в легионе проблем со спортивной формой и кросовками нет).
А воевать потом тоже в кроссовках и гламурном костюмчике? :-D

ГЕРКОН32 написал(а):
А вот с кирзачами там явно проблема)).
Пара кило железа, привязанные к ногам, и проблемы нет :-D --- только границы нормативов чуток сдвинутся :-D . Впрочем, я думаю, что они все нормативы сдают всё-таки не в спортивной, а в военной форме, как и положено по-нормальному.

Кий написал(а):
Бывали и такие небольшие вариации...
Не хватает только автомата, подсумка с магазинами, катушки полёвки 500 м (в комплекте с мылом) и тапсика :-D .
 

anderman

Модератор
Команда форума
Сообщения
69.240
Адрес
г. Пермь
Реалист написал(а):
ГЕРКОН32 написал(а):
А вот с кирзачами там явно проблема)).
Пара кило железа, привязанные к ногам, и проблемы нет
Три кило. Сам взвешивал.

Реалист написал(а):
Кий написал(а):
Бывали и такие небольшие вариации...
Не хватает только автомата, подсумка с магазинами, катушки полёвки 500 м (в комплекте с мылом) и тапсика :-D .
Кабель -- это лишнее. А вот то, что ни разу не удалось нормально пробежать -- факт. Почему не удалось? Во всём виноват условный, он же вероятный противник. То спецбоеприпас сбросят, да не один, то авианалёт организуют, то ещё каким способом помешают мирным занятиям спортом.
:-D
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
Кий написал(а):
Бывали и такие небольшие вариации...

Я не припомню, что бы мы сдавали физо в ОЗК. Их только на марш-броски одевали. И выклажку иже к нему.

Реалист написал(а):
А воевать потом тоже в кроссовках и гламурном костюмчике?

Так страна кутюрье.. :-D

Реалист написал(а):
Впрочем, я думаю, что они все нормативы сдают всё-таки не в спортивной, а в военной форме, как и положено по-нормальному.

Может и так, спорить не буду. Вот придет наш легионер, растолкует).
 

zosima

Активный участник
Сообщения
285
Легионер пришел. Ну вы тут и понаписали. :-D. Сейчас попробую по порядку.

Добавлено спустя 48 минут 30 секунд:

Реалист написал(а):
Так-с, ну вот и я добрался вопросики позадавать :-D День добрый!
Здравствуйте!

Реалист написал(а):
Вопрос первый.

Если я правильно понял, Ваша специализация --- парашютно-десантная?
Поняли правильно.

Реалист написал(а):
Тогда немножко вопросов:

1) Какой минимум прыжков (и вообще парашютной подготовки) требуется, чтобы при "распределении" после приёма направили именно по «парашютно-десантной тематике»?
Никакого. Парашютной подготовки можно совсем не иметь. Решают инструктора и психологи в учебном полку. В любом случае - есть у тебя парашютная подготовка или нет, после распределения во 2 R.E.P. ты пройдешь парашютную подготовку с нуля. Легион исповедует следующий принцип - "Если ты что то умел делать до легиона - это хорошо. Но в легионе тебя все равно научат заново с нуля так, как это нужно легиону".
Реалист написал(а):
2) На какой технике прыгают а) рядовой состав б)сержанты в) офицеры (можно просто по классам систем (типа --- круглые десантные а-ля "дубы", круглые с прорезями (а-ля УТ-шки), "крылья" точностные, "крылья" скоростные) Техника вся полностью французского пошива, или используется и импорт (США, ЮАР)?
Разницы по типам парашютов в зависимости от звания нет. У нас используются парашюты Zodiac. Основная модель ARZ96 похожие на УТ. В нашей роте кроме того используются "крылья" ARZ G9.
Реалист написал(а):
3) Какие нормативы для легионеров по ПДП? (По точности приземления, по действиям в свободном падении, другие-прочие, наиболее часто отрабатываемые упражнения (если не секрет))
ДСП. Ну может Вам небольшое представление даст такая цифра - для нашей роты группа из десяти человек при групповом прыжке должна приземлится компактно в участок не более 90 кв.м.

Реалист написал(а):
4) Практикуется ли такое упражнение, как "стрельба из положения "в свободном падении" по наземным мишеням"? Если да, то какие нормативы?
Такая стрельба считается малоэффективной.

Реалист написал(а):
5) Какова роль и доля ПДП в общем составе подготовки? --- Рассматриваются ли всерьёз вопросы десантирования посредством парашютной техники как один из возможных вариантов практического применения (например, высадка ночью (с использованием точностных куполов) на охраняемые объекты с последующим их захватом), или же на сегодняшний день ПДП рассматривается скорее как набор упражнений, способствующий развитию некоторых профессиональных навыков, а боевое применение --- теоретически да, но на практике не рассматривается?
Парашютная подготовка является элементом боевой. Рассматривается как один из способов проникновения на территорию противника. Прыгают много, часто в разную погоду и время суток. У нас есть прыжки на "крыльях" на дальность полета 70-90 км.

Реалист написал(а):
6) ЕМНИПть в данной ветке упоминалось что-то из числа спецподразделений других стран, в которых бойцы проходят не только парашютную подготовку, но и вместе с этим подводную (акваланги). А как с этим обстоят дела в Легионе? Есть ли подразделения, имеющие такую универсальную подготовку, или же имеет место разделение этих видов подготовки между разными подразделениями? Если подводная подготовка входит в курс обучения «коммандос», то, опять-таки, каковы нормативы?
Базовую водолазную подготовку проходят все. Водолазная специализация - 3-я рота. У них эта подготовка носит углубленный характер и у них на вооружении различные средства доставки и высадки именно морского типа - лодки, подводные буксировщики.


Реалист написал(а):
zosima написал(а):
marinel написал(а):
Кого Легион считает равным себе противником из иностранных подразделений?
Таких нет. :-D
Как сказанное выше увязывается со сказанным ниже:

Норматив при приёме:
4 подтягивания, 40 раз пресс, пять метров канат (можно с ногами) и 300 метров бега
(кстати, это верно? :) )
Это верно. Учитывайте что это МИНИМУМ при котором человек считается пригодным к службе по физической подготовке.

Реалист написал(а):
Затем (извиняюсь, что произвольным образом порезал фразы):
четыре недели курса первоначальной подготовки.
Далее:
После марш-броска и экзамена.
после 15 недель базовой начальной подготовки распределяют в остальные части.

Итого в изначальном состоянии требуемый уровень физподготовки ощутимо ниже даже среднестатистического уровня «советской военной угрозы» (над которой смеялись все кому не лень) --- после чего следует 4,5 месяца последующей интенсивной подготовки --- но по времени ощутимо меньше даже обычной советской учебки.

Вопрос --- разве за такое время можно добиться (не прибегая к всевозможной химии и гормонам) радикального (в разы) повышения показателей физподготовки человека? Особенно с учётом, что далеко не все «курсанты» молодые пацаны --- кому-то и по 30, и по 40 лет! Или на выходе из «легионерской учебки» нормативы не сильно отличаются от нормативов на её входе? :-D И насколько существенна разница в нормативах для разных подразделений Легиона?
Старики вроде меня редкость. Основной возраст лежи в рамках 20-25. Добиться можно многого. Удвоения как минимум. К тому же еще раз - это базовая подготовка. После распределения в полки у человека начинается обучение конкретной специальности плюс общая. Фактически учебный период занимает год и более. Минимальный первый контракт - 5 лет.
Реалист написал(а):
Просто помню, мы приходили в нашу учебку молодыми здоровыми пацанами по 18 лет, подтягивались по 15…20 раз и подъём переворотом по 8…12 раз, пресс уже не помню (но уж точно больше 40) и канат без всяких ног на сколько длины его хватит. После нескольких дней совершенно штатных физо (гоняли нас как лосей) были не в состоянии подтянуться больше пяти раз и едва на пару раз подъёма переворотом здоровья хватало --- всё тело просто разваливалось от длительной нагрузки --- и способность подтягиваться 10…15 раз и делать подъём переворотом 4…6 раз возвращались постепенно лишь к месяцу 5-му, т.е. после ежедневной интенсивной и стабильной нагрузки за такой малый срок бойцы даже на свой изначальный уровень выходить не успевали, какой уж там рост показателей --- и, соответсвенно, чтобы рост показателей был существенный (а не просто привыкание к регулярной длительной нагрузке вместо эпизодической), длительность подготовки при сохранении её интенсивности должна быть вроде как не меньше года-двух…
Год и получается в обще сложности. Да ,и рассказанные Вами чудеса - по крайней мере в 90-е такие "терминаторы" вроде описанных Вами встречались в российской армии крайне редко. ;) Да и раньше никогда не составляли большинства.
Реалист написал(а):
Или в легионе упор больше делается не на физо, а на техническую оснащённость, отлаженное управление, тактическую и огневую подготовку? «В чём сила, брат?» (С)
Упор делается на психическую стойкость и выносливость.
Реалист написал(а):
:-D Или какие-то методики физподготовки хитрые используются, позволяющие за несколько месяцев чудеса делать --- из уровня ниже нашей «троечки» (даже не синего ВСК) делать уровень, легко уделывающий не то что наш красный ВСК, а и гораздо более серьёзные вещи? Каковы нормативы по физо на выходе из «учебки»? Или тут хитрость какая-то --- типа приведённые выше вступительные нормативы сдаются в нагруженном весовым эквивалентом полного комплекта снаряжения виде (включая штатное вооружение и боекомплект к нему)?
Тест на ФИЗО сдается в спортивном костюме и в кроссовках. Что до нормативов - могу привести нормативы при отборе на курс подготовки "командо". Сдается в полной форме и выкладке. 40 приседаний, 80 раз пресс, 10 подтягиваний, канат 6 метров без ног, заплыв на дистанцию около 50 метров через реку с сильным течением, причем так, чтобы не отнесло далее 6 метров от установленного на другом берегу буйка. Тест сдается после 1,5 часовой "разминки" во время которой выполняется "гусиный" шаг, прыжки, кульбиты через голову, бег попарно с сидящим на загривке напарником (по очереди меняетесь). Обычный армейский норматив на "3" это 8 подтягиваний, 100 метров за 14,5 сек и километр за 3 минуты 48 секунд для возрастной группы до 35.

Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:

ГЕРКОН32 написал(а):
Вообще легион и не причисляется к каким то супер спец. подразделениям.
Абсолютно верно. В основном это обычная линейная пехота.
ГЕРКОН32 написал(а):
Там есть, надо полагать, какие то группы немногочисленные с серьезной подготовкой, а так общий уровень лишь несколько выше нормальной подготовки пехотинца.
Как правильно заметил зосима - легион по сути своей - расходный материал, который не жалко бросить в какую то локальную мясорубку. И тратить гиганские суммы/усилия на его подготовку - чрезмерная роскошь.
Точно так.
ГЕРКОН32 написал(а):
Стрелки посредственные. Но очень любят кичиться.
В общем они не подружились).
Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
zosima написал(а):
Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.

Радикальные едва ли). Если только что ухудшилось за это время по причине очередной реформации от мебели.

Легион в силу компактности и длительным срокам контрактов (он ведь немногим более бригады получается или около того?) можно сравнивать с какой нибудь ДШБ или бригадой морпехов у нас.
Помнится у морпехов тоже были и парашютные части, и водолазные. Думается подготовка там была посерьезнее, чем в рядовом мсп.

А сравнивать в линейной пехотой некорректно, ее стрелковый уровень как правило ниже плинтуса за редким исключением. Да и обычная пехота французов полагаю не образец в плане стрелковой подготовки.

Вы пропустили там главный вопрос, с чего собственно и начался у нас спор). В какой форме одежды сдается норматив по физо в Легионе?
 

Michael Stupin

Участник
Сообщения
13
Адрес
Australia, South Australia, Adelaide
Не впечатляет. У нас вступительный тест - 60 отжиманий, 100 раз прес, 10 раз подтянуться, бег 2,4 км за 11 минут с нагрузкой 7 кг и бег на 15 км с нагрузкой 28 кг за 2 часа 40 минут. Плавание 400 метров в полной форме и с оружием за 18 минут.
 

zosima

Активный участник
Сообщения
285
ГЕРКОН32 написал(а):
Вы пропустили там главный вопрос, с чего собственно и начался у нас спор). В какой форме одежды сдается норматив по физо в Легионе?
Вы невнимательно читали. ;) Вступительный тест сдается в спортивном костюме и кросовках. Проверочный в стандартной форме. Вступительный на курс "командо" - в полной выкладке.
 

ГЕРКОН32

Активный участник
Сообщения
6.232
Адрес
Москва
zosima написал(а):
Вы невнимательно читали. Вступительный тест сдается в спортивном костюме и кросовках. Проверочный в стандартной форме. Вступительный на курс "командо" - в полной выкладке.

Спасибо... :OK-)
После выставки глаза "крестиком" в упор ничего не вижу).
 

Реалист

Активный участник
Сообщения
2.646
Адрес
Подмосковье
zosima написал(а):
Легионер пришел. Ну вы тут и понаписали. :-D. Сейчас попробую по порядку.
День добрый! Большое спасибо за ответы!

zosima написал(а):
Никакого. Парашютной подготовки можно совсем не иметь. Решают инструктора и психологи в учебном полку. В любом случае - есть у тебя парашютная подготовка или нет, после распределения во 2 R.E.P. ты пройдешь парашютную подготовку с нуля. Легион исповедует следующий принцип - "Если ты что то умел делать до легиона - это хорошо. Но в легионе тебя все равно научат заново с нуля так, как это нужно легиону".
Т.е. прохождение полного курса по количеству и составу прыгов, а "экстерном" зачёты не принимаются?

Ещё вопрос --- обучение свободному падению у вас на что больше похоже --- Static Line, нашу "классику", AFF, или какая-то абсолютно своя метода?

zosima написал(а):
Разницы по типам парашютов в зависимости от звания нет. У нас используются парашюты Zodiac. Основная модель ARZ96 похожие на УТ. В нашей роте кроме того используются "крылья" ARZ G9.

Вот они все, родимые: http://www.aerazur.com/en/parachute-and ... hutes.html На УТ вроде как ARZ EPC больше смахивает, хотя не суть важно... А ARZ696 --- даже не знаю, с чем сравнить --- вроде как "дуб", но прорези не по-нашенски сделаны :-D А ARZ G9 принципиально по конструкции только под стабилизацию, или есть варианты его исполнения под мягкую медузу? Почему не практикуете "ATOM LEGEND "M""? Из-за необходимости таскать контейнер? Выбор, на чём прыгать --- в зависимости от задачи назначает командир, или выбираете самостоятельно, лишь бы был допуск на соответствующую систему? И ещё вопрос --- не планируется в перспективе освоение скоростных куполов (имею в виду в официальном порядке, под какие-либо задачи)?

zosima написал(а):
ДСП. Ну может Вам небольшое представление даст такая цифра - для нашей роты группа из десяти человек при групповом прыжке должна приземлится компактно в участок не более 90 кв.м.
По точности --- вполне. Посерёдке между категорией "А" (допустимое отклонение до 20м) и "В" (допустимое отклонение до 2 м). Но на 9-секционных куполах --- так что я бы причислил скорее к "В" :-D На 7-секционных оно попроще малость :-D . Или это норматив под "УТ"-шки? А как насчёт свободного падения, вообще вся инфа ДСП? Хотя бы какие упражнения отрабатываете? Хмм... и ARZ G9 вроде как (судя по снимку) не свободное падение, а стабилизация? :) --- А на чём тогда свободное?

Кстати, там на одной из картинок --- боец в кислородной маске. Вы, наверно, тоже высотные прыги отрабатываете? Если не секрет, с каких высот максимум?

zosima написал(а):
Такая стрельба считается малоэффективной.
Т.е. такое упражнение не отрабатывается?

zosima написал(а):
Парашютная подготовка является элементом боевой. Рассматривается как один из способов проникновения на территорию противника. Прыгают много, часто в разную погоду и время суток.
Молодцы! Но высадиться незаметно --- по нонешним временам ИМХО ооочень сложно...

zosima написал(а):
У нас есть прыжки на "крыльях" на дальность полета 70-90 км.
Хмм, этт на какой же технике? На парапланах? Даже у скоростных куполов аэродинамическое качество чё-то порядка 4...5, то бишь раскрывшись на предельно-допустимых 2 км в полный штиль улетишь максимум на 8...10 км, при попутном ветре 20 м/с --- на 16...18 км (но на приземлении при таком ветре --- сочувствую, особенно если с контейнером :-D ), а у простых 9-секционных (к коим ИМХО можно отнести и ARZ G9) --- качество оное не выше 3... А высоту раскрытия делать существенно (в несколько раз) больше --- низзя --- или тело рассыпется, или тряпочка порвёцца... Так что колитесь --- на чём? :-D .

zosima написал(а):
Базовую водолазную подготовку проходят все. Водолазная специализация - 3-я рота. У них эта подготовка носит углубленный характер и у них на вооружении различные средства доставки и высадки именно морского типа - лодки, подводные буксировщики.
В базовую подготовку входят погружения до каких глубин максимум?

zosima написал(а):
Это верно. Учитывайте что это МИНИМУМ при котором человек считается пригодным к службе по физической подготовке.
Само собой.

zosima написал(а):
Старики вроде меня редкость. Основной возраст лежи в рамках 20-25. Добиться можно многого. Удвоения как минимум. К тому же еще раз - это базовая подготовка. После распределения в полки у человека начинается обучение конкретной специальности плюс общая. Фактически учебный период занимает год и более. Минимальный первый контракт - 5 лет.
Ну если год и более --- тогда понятно, за год обозначенный ранее "начальный показатель", соглашусь, более чем удвоить можно. А по окончании учебного периода интенсивность физподготовки сильно снижается? Или снижается только во время командировок, а в периоды нахождения на базе все занятия продолжаются по полной программе весь срок контракта?

zosima написал(а):
Год и получается в обще сложности. Да ,и рассказанные Вами чудеса - по крайней мере в 90-е такие "терминаторы" вроде описанных Вами встречались в российской армии крайне редко. ;) Да и раньше никогда не составляли большинства.
Я служил ещё в Советской :-D . А потом, я только о нашей учебке. А нас опосля неё спокойненько этак "покупатели" в ДШБ пытались сманивать, невзирая на наши чёрные погоны и ракетный профиль учебки :-D . Однако, всё равно Вы нам льстите --- норматив 12 подтягиваний/6 подъёмов переворотом --- обычное выпускное требование на "5", вместе с требованием наличия ЕМНИПть 1-го или 2-го разряда по какому-нибудь виду спорта кроме шахмат и настольного тенниса --- красный ВСК. На "4" вроде как, было 10 подтягиваний/4 подъёма переворотом, вместе с 3-м разрядом --- синий ВСК. И вроде как ничем запредельным не считалось. На гражданке дык вообще воспринималось с улыбкой :-D . Тяжко становилось при ежедневной интенсивной нагрузке, тогда на несколько месяцев все эти показатели очень сильно падали --- пока организм привыкал столько работать :-D .

А вот опосля, уже в войсках, например, у нас кроме бега из физо вообще ничем путём не занимались (а бег --- лишь благодаря комбату-десантнику бывшему)

zosima написал(а):
Упор делается на психическую стойкость и выносливость.
Кстати, о психической стойкости. Тут ЕМНИПть Акулыч упоминал какие-то психические тесты у легионеров --- а можете рассказать об этих вещах подробнее?

zosima написал(а):
Тест на ФИЗО сдается в спортивном костюме и в кроссовках. Что до нормативов - могу привести нормативы при отборе на курс подготовки "командо". Сдается в полной форме и выкладке. 40 приседаний, 80 раз пресс, 10 подтягиваний, канат 6 метров без ног, заплыв на дистанцию около 50 метров через реку с сильным течением, причем так, чтобы не отнесло далее 6 метров от установленного на другом берегу буйка. Тест сдается после 1,5 часовой "разминки" во время которой выполняется "гусиный" шаг, прыжки, кульбиты через голову, бег попарно с сидящим на загривке напарником (по очереди меняетесь). Обычный армейский норматив на "3" это 8 подтягиваний, 100 метров за 14,5 сек и километр за 3 минуты 48 секунд для возрастной группы до 35.
Ну, вот это уже намного серьёзнее, особенно с учётом формы и полной выкладки. Т.е. получается, что внутри Легиона в зависимости от подразделения нормативы по физо различаются достаточно сильно? Или именно на такой уровень выводят всех бойцов к окончанию учебного периода? Верно ли я понял, что чтобы попасть в "коммандос", нужно сначала пройти обязательную для всех "учебку", после чего уже проходить "учебку коммандос"?

zosima написал(а):
Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.
Кстати, а какие нормативы в Легионе по стрелковой подготовке? (Если не секрет, конечно)
 

edgar71

Активный участник
Сообщения
4.256
Адрес
Литва
А Французы не собераются переходит на модный "цифровой" камуфляж?
 

zosima

Активный участник
Сообщения
285
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Легионер пришел. Ну вы тут и понаписали. :-D. Сейчас попробую по порядку.
День добрый! Большое спасибо за ответы!
Не за что. Все что могу. :OK-)


Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Никакого. Парашютной подготовки можно совсем не иметь. Решают инструктора и психологи в учебном полку. В любом случае - есть у тебя парашютная подготовка или нет, после распределения во 2 R.E.P. ты пройдешь парашютную подготовку с нуля. Легион исповедует следующий принцип - "Если ты что то умел делать до легиона - это хорошо. Но в легионе тебя все равно научат заново с нуля так, как это нужно легиону".
Т.е. прохождение полного курса по количеству и составу прыгов, а "экстерном" зачёты не принимаются?

Ещё вопрос --- обучение свободному падению у вас на что больше похоже --- Static Line, нашу "классику", AFF, или какая-то абсолютно своя метода?
Никакого экстерна. Все по полной с нуля. Свободное падение похоже на "классику".
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Разницы по типам парашютов в зависимости от звания нет. У нас используются парашюты Zodiac. Основная модель ARZ96 похожие на УТ. В нашей роте кроме того используются "крылья" ARZ G9.

Вот они все, родимые: http://www.aerazur.com/en/parachute-and ... hutes.html На УТ вроде как ARZ EPC больше смахивает, хотя не суть важно... А ARZ696 --- даже не знаю, с чем сравнить --- вроде как "дуб", но прорези не по-нашенски сделаны :-D А ARZ G9 принципиально по конструкции только под стабилизацию, или есть варианты его исполнения под мягкую медузу? Почему не практикуете "ATOM LEGEND "M""? Из-за необходимости таскать контейнер? Выбор, на чём прыгать --- в зависимости от задачи назначает командир, или выбираете самостоятельно, лишь бы был допуск на соответствующую систему? И ещё вопрос --- не планируется в перспективе освоение скоростных куполов (имею в виду в официальном порядке, под какие-либо задачи)?
На чем прыгать - выбирается в зависимости от задачи и предполагаемого способа инфильтрации.

Реалист написал(а):
Кстати, там на одной из картинок --- боец в кислородной маске. Вы, наверно, тоже высотные прыги отрабатываете? Если не секрет, с каких высот максимум?
У меня был опыт с 11000.
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Такая стрельба считается малоэффективной.
Т.е. такое упражнение не отрабатывается?
Нет.
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Парашютная подготовка является элементом боевой. Рассматривается как один из способов проникновения на территорию противника. Прыгают много, часто в разную погоду и время суток.
Молодцы! Но высадиться незаметно --- по нонешним временам ИМХО ооочень сложно...
Тем не менее уметь это полезно. Ситуации бывают разные, интенсивность конфликтов тоже.
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
У нас есть прыжки на "крыльях" на дальность полета 70-90 км.
Хмм, этт на какой же технике? На парапланах? Даже у скоростных куполов аэродинамическое качество чё-то порядка 4...5, то бишь раскрывшись на предельно-допустимых 2 км в полный штиль улетишь максимум на 8...10 км, при попутном ветре 20 м/с --- на 16...18 км (но на приземлении при таком ветре --- сочувствую, особенно если с контейнером :-D ), а у простых 9-секционных (к коим ИМХО можно отнести и ARZ G9) --- качество оное не выше 3... А высоту раскрытия делать существенно (в несколько раз) больше --- низзя --- или тело рассыпется, или тряпочка порвёцца... Так что колитесь --- на чём? :-D .
Я Вам только так скажу - при средней высоте полета 5000-6000м у нас был рекорд 134 км. ;)
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Базовую водолазную подготовку проходят все. Водолазная специализация - 3-я рота. У них эта подготовка носит углубленный характер и у них на вооружении различные средства доставки и высадки именно морского типа - лодки, подводные буксировщики.
В базовую подготовку входят погружения до каких глубин максимум?
Акваланги открытого типа - до 40 метров.

Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Старики вроде меня редкость. Основной возраст лежи в рамках 20-25. Добиться можно многого. Удвоения как минимум. К тому же еще раз - это базовая подготовка. После распределения в полки у человека начинается обучение конкретной специальности плюс общая. Фактически учебный период занимает год и более. Минимальный первый контракт - 5 лет.
Ну если год и более --- тогда понятно, за год обозначенный ранее "начальный показатель", соглашусь, более чем удвоить можно. А по окончании учебного периода интенсивность физподготовки сильно снижается? Или снижается только во время командировок, а в периоды нахождения на базе все занятия продолжаются по полной программе весь срок контракта?
Интенсивность физподготовки не снижается вообще. Даже в командировках мастер-сержанты изыскивают способы нагружать личный состав.




Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Упор делается на психическую стойкость и выносливость.
Кстати, о психической стойкости. Тут ЕМНИПть Акулыч упоминал какие-то психические тесты у легионеров --- а можете рассказать об этих вещах подробнее?
В основном это сочетание физических нагрузок, "рваного" режима дня и "идиотских" вводных на протяжении 2-3 недель.
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Тест на ФИЗО сдается в спортивном костюме и в кроссовках. Что до нормативов - могу привести нормативы при отборе на курс подготовки "командо". Сдается в полной форме и выкладке. 40 приседаний, 80 раз пресс, 10 подтягиваний, канат 6 метров без ног, заплыв на дистанцию около 50 метров через реку с сильным течением, причем так, чтобы не отнесло далее 6 метров от установленного на другом берегу буйка. Тест сдается после 1,5 часовой "разминки" во время которой выполняется "гусиный" шаг, прыжки, кульбиты через голову, бег попарно с сидящим на загривке напарником (по очереди меняетесь). Обычный армейский норматив на "3" это 8 подтягиваний, 100 метров за 14,5 сек и километр за 3 минуты 48 секунд для возрастной группы до 35.
Ну, вот это уже намного серьёзнее, особенно с учётом формы и полной выкладки. Т.е. получается, что внутри Легиона в зависимости от подразделения нормативы по физо различаются достаточно сильно? Или именно на такой уровень выводят всех бойцов к окончанию учебного периода? Верно ли я понял, что чтобы попасть в "коммандос", нужно сначала пройти обязательную для всех "учебку", после чего уже проходить "учебку коммандос"?
Да, сначала проходят общую учебку, потом служба в полках, через два года можно поппытать счастья и пройти курс "командос". У нас в полку немного по другому - отбор в роту командос проходит после первого года службы. Кстати, во Франции принято, что все офицеры проходят курс "коммандос" в обязательном порядке.
Реалист написал(а):
zosima написал(а):
Смотря с чем сравнивать. Стрелковая подготовка значительно лучше чем в российской армии. Если только за 6 лет что я уволился не произошло радикальных изменений в этой области.
Кстати, а какие нормативы в Легионе по стрелковой подготовке? (Если не секрет, конечно)
Могу сказать за наше подразделение: стрельба с "оборонительного" рубежа (окоп), дистанция 300м, 8 "встающих" ростовых мишеней, 12 патронов - все мишени должны быть поражены. Потом "патрульное движение" - тренировочный городок, дистанция движения 150-200 метров, 8 появляющихся в застройке мишеней - то же самое.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

edgar71 написал(а):
А Французы не собераются переходит на модный "цифровой" камуфляж?
Вполне возможно. Наш Николя усиленно лезет в НАТО, так что скорее всего придется все к "общему знаменателю" приводить.

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:

Кстати меня можно опять поздравлять. ;) Подписал контракт еще на 2 года, представили на шеф-сержанта.
 

Barbudos

Активный участник
Сообщения
24.482
Адрес
Санкт-Петербург
Приветствую вас, ув. zosima!
С благополучным возвращением! Опять кому-то "сложности" создавали?
:grin:
Ну и как, удачно?
Кстати, если можно, вопрос:
Какие у вас правила обращения с личным стрелковым оружием - существует ли возможность кроме штатных стволов применять "левые", скажем, "добытые в бою"? И , если такое возможно, какие марки популярны?

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:

А с шеф-сержантом поздравляю!
 

zosima

Активный участник
Сообщения
285
Barbudos написал(а):
Приветствую вас, ув. zosima!
С благополучным возвращением! Опять кому-то "сложности" создавали?
Не, в этот раз сам преодолевал. :-D Бюрократию легионовскую.
:grin:
Barbudos написал(а):
Ну и как, удачно?
Вполне. ;)
Barbudos написал(а):
Кстати, если можно, вопрос:
Какие у вас правила обращения с личным стрелковым оружием - существует ли возможность кроме штатных стволов применять "левые", скажем, "добытые в бою"? И , если такое возможно, какие марки популярны?
Да, возможно. Смотрят на это достаточно либерально. В Афганистане неплохо калаши идут.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Barbudos написал(а):
А с шеф-сержантом поздравляю!
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Реалист написал(а):
zosima

Поздравляю! И ещё раз спасибо за ответы! Удачи!
Спасибо! Чем могу как говорится.
 
Сверху