Лауреатом Нобелевской премии мира 2009 стал Барак Обама

kolian2

Активный участник
edgar71 написал(а):
Мир установил, премия же мира.
А понял, ну тогда с таким лицемерным подходом, Саакашвили становится более достойным кандидатом, и куда смотрит нобелевский комитет?

edgar71

Активный участник
kolian2 написал(а):
А понял, ну тогда с таким лицемерным подходом, Саакашвили становится более достойным кандидатом, и куда смотрит нобелевский комитет?
Им в троем надо дать, вместе с Саркози :)

Ламер

Активный участник
А за что Картер в свое время получил? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

За окончание войны в Ираке!

MegAres

Активный участник
Ламер написал(а):
А за что Картер в свое время получил? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

За окончание войны в Ираке!

Картер получил за Кэмпдэвидские соглашения между Израилем и Египтом. А Обаме дали по большей части потому, что он стал своего рода Че Гиварой от "свободного мира". Он силой своей личности привлекает к идеям мира, демократии и прав человека. Ему уже чуть ли не поклоняются по всему миру(причем дома меньше, т.к. там он ведет болезненные реформы внутри страны по выходу из крысиса) Т.е. если говорить грубо за артистизм.

FMM

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
1. Меня не особо интересует "официального" определение этого термина. В данном случае это обычный плагиант чужой теории. Такое сплошь и рядом, кто подсуетился вовремя, тот и "первооткрыватель". Жаль не у всех хватает порядочности упомянуть, на чем базировалось их открытие, хотя бы устно.
Плагиат чего? Вы не разобрались, что сделал Оловников, а что Нобелевские лауреаты? И явно этого делать не хотите.
Еще раз.
Нобелевские лауреаты открыли фермент теломеразы. Вот за это Нобель и дали. Оловников его не находил. Нет там плагиата.
Оловников выдвинул гипотезу, а лауреаты показали конкретный механизм.
Разницу понимаете?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:

ГЕРКОН32 написал(а):
2. У нас тонны открытий в стране. Что, все становятся академиками? А институтами у нас частенько руководят "особы приближенные к императору", не особо обезображенные научными трудами или защитившии степень на модернизации шестеренки.
вообще г.н.с. к начальнику института отношения не имеет.
Но то, что человек не имеет докторской, никакими приближенными к императору не объяснить..

ГЕРКОН32

Активный участник
FMM написал(а):
Оловников выдвинул гипотезу, а лауреаты показали конкретный механизм.
Разницу понимаете?

Гипотеза была довольно тщательно расписана, а не просто он брякнул в мир - мол думаю так то. Т.е было от чего отталкиваться и весьма предметно.
А коли они такие умные - взяли бы карндашики и написали себе другую теорию с нуля. А зачем заморачиваться когда вот оно, готовое есть).

FMM написал(а):
Но то, что человек не имеет докторской, никакими приближенными к императору не объяснить..

Ой, видно далеко вы от НИИ и тамошней кухни...
И руководителй присылаюст черт весть откуда, и пропихнуть новое открытие можно, только взяв в соавторы "нужных" людей, иначе завернут. И исследования можно вести на то, что останется после попила руководства.
И не приведи Бог вам быть на ножах с канцелярией, не то что доктором, старшим лаборантом не будете)).

К науке все это имеет никакое отношение, но вляет на нее целиком и полностью. Множество действительно талантливых людей дальше ст. научного сотрудника не продвигаются. У нас научные открытия и научные степени - далеко не синонимы.

FMM

Активный участник
ГЕРКОН32 написал(а):
Гипотеза была довольно тщательно расписана, а не просто он брякнул в мир - мол думаю так то. Т.е было от чего отталкиваться и весьма предметно.
А коли они такие умные - взяли бы карндашики и написали себе другую теорию с нуля. А зачем заморачиваться когда вот оно, готовое есть).
Да, только расписана она была как раз после результатв Леонарда Хейфлика. Коли Оловников был такой умный, почему же не сделал этого до - взял бы карандашик и накатал..
Брякнул, не брякнул, но механизма Оловников не описал. Вас не удивляет, что Оловников уже отказался от своей теории и предложил новую. Вот такая вещь - общие гипотезы, от них можно отказываться и выдвигать новые. Но за это Нобели не дают.
Если бы Оловников хотя бы теоретически описал, как функцинирует фермент теломеразы, предсказал бы свойства, а затем Блэкберн и Грейдер нашли бы его, то тогда можно было бы делить Нобель. А так он лишь предсказал укорачивание теломер. В этом плане достижения Хейфлика серезнее и фундаментальнее. Есть еще Джозеф Галл, который именно экспериментально подтвердил идею Оловникова. Но и ему премию не дали.
Я же не спорю, что результат Оловникова хороший, но отнюдь не Нобелевский..

Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
FMM написал(а):
Ой, видно далеко вы от НИИ и тамошней кухни...
Ну вообще говоря помещать очень яркому ученому стать доктором наук очень затруднительно.
Не надо путать с позицией института или званием академика.
А то, что есть у нас блестящие ученые - не академики, я знаю. Например, был Летохов в лазерной физике - самый цитируемый ученый СССР 70-80-х годов. Но академиком не был. Про антисемитизм в РАН тоже можно вспомнить.
Но Оловников - ученик Скулачева, чуть ли не самого нашего влиятельного биолога. Так что версия с зажиманием сомнительна.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

ГЕРКОН32 написал(а):
И руководителй присылаюст черт весть откуда, и пропихнуть новое открытие можно, только взяв в соавторы "нужных" людей, иначе завернут. И исследования можно вести на то, что останется после попила руководства.
И не приведи Бог вам быть на ножах с канцелярией, не то что доктором, старшим лаборантом не будете)).

К науке все это имеет никакое отношение, но вляет на нее целиком и полностью. Множество действительно талантливых людей дальше ст. научного сотрудника не продвигаются. У нас научные открытия и научные степени - далеко не синонимы.
Здесь я согласен. Но не эти ли ученые, которые не давали ему работать пели ему дифирамбы на 1 канале. Вы уж определитесь. Тот же Скулачев - либо он его зажимает, либо продвигает.

SHITZ

Активный участник
Rob написал(а):
Мне понравилась проведенная шутливая аналогия : после получения данной премии Горбачевым - развалился СССР. Чего же теперь будет...

:-D

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Вообще , присуждение премии мира Обаме выглядит авансом . В счёт будущих заслуг :?
Ну не бандерлоги , а ?

Экономист

Активный участник
SHITZ написал(а):
Вообще , присуждение премии мира Обаме выглядит авансом . В счёт будущих заслуг Не согласен
Ну не бандерлоги , а ?
А может, кто-то хочет заранее его связать по рукам и ногам в тех же будущих решениях по Ирану? Но кто?

FMM, все же зря Нобелевский комитет так поступил... Зря и Обама не отказался.
Это удар по престижу Премии. Ведь мало кто будет разбираться, что там есть умные ученые и глупые политиканы. :???:
Ведь Комитет - это, условно говоря, завод. А Премия - высококачественный продукт. Теперь же на одном из вспомогательных производств выпустили продукт сомнительного качества, но под известным брендом. Что теперь будет? Ничего кардинального, но престиж бренда уже не будет выглядеть столь бесспорным.
Скажи мне, в чем я здесь не прав. :-D

kolian2

Активный участник
Экономист написал(а):
Это удар по престижу Премии. Ведь мало кто будет разбираться, что там есть умные ученые и глупые политиканы
Так, это, что же получается, негр бренд запомоил.
М'да, есть мнение, что термин "Нобелевская премия мира" заиграет новыми красками.

Экономист

Активный участник
kolian2 написал(а):
Данные на Обаму в нобелевский комитет, подали после двух недель, нахождения его в должности президента.
От скромности эти товарищи точно не умрут. Я еще надеялся, что Обама откажется от этой награды как от преждевременной, подтвердив тем самым свой новаторский дух. Но зря надеялся...

ddd

Активный участник
Ну в общем и целом присвоение премии мира президенту страны, ведущей 2 войны и не на своей между прочим территории, вполне показывает кто есть ху в нобелевском комитете. И кто кому чего лижет. Закрадываются мысли и о других номинациях....

Сверху