ГЕРКОН32 написал(а):
Гипотеза была довольно тщательно расписана, а не просто он брякнул в мир - мол думаю так то. Т.е было от чего отталкиваться и весьма предметно.
А коли они такие умные - взяли бы карндашики и написали себе другую теорию с нуля. А зачем заморачиваться когда вот оно, готовое есть).
Да, только расписана она была как раз после результатв Леонарда Хейфлика. Коли Оловников был такой умный, почему же не сделал этого до - взял бы карандашик и накатал..
Брякнул, не брякнул, но механизма Оловников не описал. Вас не удивляет, что Оловников уже
отказался от своей теории и предложил новую. Вот такая вещь - общие гипотезы, от них можно отказываться и выдвигать новые. Но за это Нобели не дают.
Если бы Оловников хотя бы теоретически описал, как функцинирует фермент теломеразы, предсказал бы свойства, а затем Блэкберн и Грейдер нашли бы его, то тогда можно было бы делить Нобель. А так он лишь предсказал укорачивание теломер. В этом плане достижения Хейфлика серезнее и фундаментальнее. Есть еще Джозеф Галл, который именно экспериментально подтвердил идею Оловникова. Но и ему премию не дали.
Я же не спорю, что результат Оловникова хороший, но отнюдь не Нобелевский..
Добавлено спустя 27 минут 18 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
FMM написал(а):
Но то, что человек не имеет докторской, никакими приближенными к императору не объяснить..
Ой, видно далеко вы от НИИ и тамошней кухни...
Ну вообще говоря помещать очень яркому ученому стать доктором наук очень затруднительно.
Не надо путать с позицией института или званием академика.
А то, что есть у нас блестящие ученые - не академики, я знаю. Например, был Летохов в лазерной физике - самый цитируемый ученый СССР 70-80-х годов. Но академиком не был. Про антисемитизм в РАН тоже можно вспомнить.
Но Оловников - ученик Скулачева, чуть ли не самого нашего влиятельного биолога. Так что версия с зажиманием сомнительна.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
ГЕРКОН32 написал(а):
И руководителй присылаюст черт весть откуда, и пропихнуть новое открытие можно, только взяв в соавторы "нужных" людей, иначе завернут. И исследования можно вести на то, что останется после попила руководства.
И не приведи Бог вам быть на ножах с канцелярией, не то что доктором, старшим лаборантом не будете)).
К науке все это имеет никакое отношение, но вляет на нее целиком и полностью. Множество действительно талантливых людей дальше ст. научного сотрудника не продвигаются. У нас научные открытия и научные степени - далеко не синонимы.
Здесь я согласен. Но не эти ли ученые, которые не давали ему работать пели ему дифирамбы на 1 канале. Вы уж определитесь. Тот же Скулачев - либо он его зажимает, либо продвигает.