asktay
Заблокирован
удалено
FMM написал(а):А познание предполагает не только тот опыт, через который человек проошёл. Или когда вам рассказывают на курсе теор. физики про чёрные дыры, вы требуете, чтобы профессора лично побывали внутри них?
Пример был совершенно к другому. Человек вначале сам задал вопрос, что говорит Библия по теме. Я ему ответил, а он начал требовать моего личного опыта. Причём здесь данный пост? Его ответ был из рубрики:Andy написал(а):FMM написал(а):А познание предполагает не только тот опыт, через который человек проошёл. Или когда вам рассказывают на курсе теор. физики про чёрные дыры, вы требуете, чтобы профессора лично побывали внутри них?
Теоретическая физика называется теоретической, потому что состоит из теорий Теорию Вы можете доказать, показав, что эта теория следует из данных аксиом. К примеру, все электромагнитные феномены сводятся к четырем коротеньким уравнениям Максвелла. Таким образом, теоретическая физика, как и логика и математика, не претендует на абсолютно и бессомнительно правильное описание реальности, ибо состоит из теорий и моделей этой самой реальности, которые вполне могут оказаться неправильными или неточными.
FMM написал(а):Пример был совершенно к другому. Человек вначале сам задал вопрос, что говорит Библия по теме. Я ему ответил, а он начал требовать моего личного опыта. Причём здесь данный пост?
SHITZ, так все, что я пишу в этой ветке лишь мое вИдение, т.е. ИМХО. :OK-)SHITZ написал(а):Вы забыли добавить "ИМХО"
И что? Я верующий, представитель Церкви численностью более 300млн. человек. При этом у нас очень мало расхождений с католиками, их ещё более миллиарда.В итоге, фактически почти у полутора миллардов человек почти единое толкование. Поэтому не надо это представлять, как кучу групп с очень разными позициями. То, что протестанты выделились и потом у них появилось множество течений, это не проблемы Православной Церкви, а беда протестантов.SHITZ написал(а):FMM
Даже среди людей верующих (более того , верящих в одного бога) существуют разногласия по поводу толкования Священного Писания . При этом теисты пытаются доказывать исключительность именно своего течения , несмотря на то , что все признают истинность Библии . Спор , ничем не отличающийся от различного толкования УК адвокатом и прокурором на судебном процессе . Заметьте , что ни тот ни другой не знают истины.
И эти люди пытаются доказать неверующим , что их точка зрения верна и бог есть ? :?
Но Вы же не хотите давать свой вариант - приходится довольствоваться этим.SHITZ написал(а):Если вас устраивает подобный ответ - к чему тогда вопросы ? Всё просто !Жук написал(а):"Верующие" на это могут ответить, что тараканы являются частью некоего замысла "высших сил". Или побочным продуктом реализации некоего замысла.
Про это, про это. Что Вас не устраивает?SHITZ написал(а):Вы про это ?
В течение XX века в систематике выдвигались предложения о создании выделенного таксона для неклеточных форм жизни (Aphanobionta Novak, 1930; надцарство Acytota Jeffrey, 1971; Acellularia), однако такие предложения не были кодифицированы.
Даже если бы я, тоже, был верующим, то и тогда такой ответ бы меня не удовлетворил. Ибо, при наличии Бога, природа собственной воли иметь не может.SHITZ написал(а):asktay написал(а):Например, потому, что природа не терпит пустоты... Если Ей Что-то нужно для баланса, это Нечто обязательно возникнет...
Тов. Жук , слышали ? Ответ человека верующего должен вас удовлетворить
Значит, достаточно мне прочесть соответствующий отрывок из Библии, и меня сразу можно наречь "познавшим"?FMM написал(а):А познание предполагает не только тот опыт, через который человек проошёл. Или когда вам рассказывают на курсе теор. физики про чёрные дыры, вы требуете, чтобы профессора лично побывали внутри них?Жук написал(а):А Вы, стало быть, уже прошли процедуру Страшного Суда и познали процесс воссоединения души и восставшего из праха тела? :grin: :grin: :grin:
Вы спросили про душу и тело, я ответил, исходя из Библии.
Тут есть определенное противоречие. С одной стороны, Библию смогли читать (и толковать) действительно больше людей. С другой стороны, образовательный уровень "токователей" резко упал (по тем временам богослов, не знающий латыни - что хирург, не знающий анатомии). Туда же: перевод - это дополнительное искажение, в т.ч. и смысловой части. Не поэтому ли количество "постреформаторских толков" так резко выросло?mtu написал(а):Перевели Библию на доступные языки, а не только на латинский, после этого простым, не сильно ученым людям, стало гораздо понятнее что действительно есть в Библии, а что просто вымысел.
Тему создавайте, да?FMM написал(а):модераторы таки перенесут эту дискуссию в другую ветку
Это не противоречие, а следствие.студент написал(а):Тут есть определенное противоречие. С одной стороны, Библию смогли читать (и толковать) действительно больше людей. С другой стороны, образовательный уровень "токователей" резко упал (по тем временам богослов, не знающий латыни - что хирург, не знающий анатомии). Туда же: перевод - это дополнительное искажение, в т.ч. и смысловой части. Не поэтому ли количество "постреформаторских толков" так резко выросло?
Создал.студент написал(а):Тему создавайте, да?FMM написал(а):модераторы таки перенесут эту дискуссию в другую ветку
Данная позиция по тому, что произойдёт с душой и телом исходит из Библии.Жук написал(а):Значит, достаточно мне прочесть соответствующий отрывок из Библии, и меня сразу можно наречь "познавшим"?FMM написал(а):А познание предполагает не только тот опыт, через который человек прошёл. Или когда вам рассказывают на курсе теор. физики про чёрные дыры, вы требуете, чтобы профессора лично побывали внутри них?Жук написал(а):А Вы, стало быть, уже прошли процедуру Страшного Суда и познали процесс воссоединения души и восставшего из праха тела? :grin: :grin: :grin:
Вы спросили про душу и тело, я ответил, исходя из Библии.
Перенес.FMM написал(а):Создал.
Просто я имел в виду, что перевод Библии на живые языки сделал ее доступнее, но не привел к "единственно правильному" толкованию.FMM написал(а):Это не противоречие, а следствие.
Да уж, не поспоришь - расплывчатые вы ребята, господа верующие.FMM написал(а):"Познавшим" - понятие расплывчатое.
Имхо,странно то ,что учение ,предназначенное для вех людей ,грамотных и не очень,изложено так,что допускает различные толкования,и требует наличия этих толкователей.Но ведь эти толкователи-люди,со всеми их недостатками.ТО есть всё это учение доступно только в человеческой интерпретации.Для обычного человека ,как сказал наставник,значит так оно и есть.А ведь бог мог иметь ввиду совсем иное.Да ведь и библия написана людьми.И тексты канонические тоже люди отбирали.FMM написал(а):Но в любом случае прочтения отрывка недостаточно. Надо уделять чтению Библии много времени, чтобы разобраться в ней на мало-мальски приличном уровне.
НУ, православие и католицизм имеют иммунитет к переводу, у них и так фактически такое толкование есть.студент написал(а):Просто я имел в виду, что перевод Библии на живые языки сделал ее доступнее, но не привел к "единственно правильному" толкованию.
А как вам такая фраза. "Я познал математику." Это из той же рубрики. Познание - занятие почти бесконечное, можно всё глубже и глубже погружаться в предмет, тем более, когда речь идёт о Библии.Жук написал(а):Да уж, не поспоришь - расплывчатые вы ребята, господа верующие.FMM написал(а):"Познавшим" - понятие расплывчатое.
asktay всё правильно написал, но я дополню.БЧ-5 написал(а):Имхо,странно то ,что учение ,предназначенное для всех людей ,грамотных и не очень,изложено так,что допускает различные толкования,и требует наличия этих толкователей.Но ведь эти толкователи-люди,со всеми их недостатками.ТО есть всё это учение доступно только в человеческой интерпретации.Для обычного человека ,как сказал наставник,значит так оно и есть.А ведь бог мог иметь ввиду совсем иное.Да ведь и библия написана людьми.И тексты канонические тоже люди отбирали.
Что такое человеческая жизнь по сравнению, пусть не с бесконечностью, но, хотя бы, "почти бесконечностью"? Почти ничто. И, соответственно, познать за это время можно только "почти ничего". И, ладно бы, было какое-то развитие, движение вперёд: один познал "почти ничего", другой познал "почти ничего", третий, пятый, десятый и далее, и в результате получалось бы "почти что-то". Так ведь нет - из века в век мусолят одно и тоже и никак не домусолят. Импотенты духа, блин. :???:FMM написал(а):Познание - занятие почти бесконечное, можно всё глубже и глубже погружаться в предмет, тем более, когда речь идёт о Библии.
Нет, вы не правы. Познание Бога бесконечно. И это познание будет продолжаться после земной жизни. Как раз будем продолжать Его познавать во время вечной жизни.Жук написал(а):Что такое человеческая жизнь по сравнению, пусть не с бесконечностью, но, хотя бы, "почти бесконечностью"? Почти ничто. И, соответственно, познать за это время можно только "почти ничего". И, ладно бы, было какое-то развитие, движение вперёд: один познал "почти ничего", другой познал "почти ничего", третий, пятый, десятый и далее, и в результате получалось бы "почти что-то". Так ведь нет - из века в век мусолят одно и тоже и никак не домусолят. Импотенты духа, блин. :???:
Если она у вас будет. Можно ведь и профукать, всякую священную макулатуру штудируя. :study:FMM написал(а):Как раз будем продолжать Его познавать во время вечной жизни.