Ну вы ведь не отвергаете, возможность перевода юридических документов с русского на английский ? Иисус безусловно говорил на иврите, но греческий тогда был как английский сегодня.студент написал(а):А кто будет сторожить сторожей, т.е. определять: существенно или не существенно? Ведь тоже люди... К тому же я сильно подозреваю, что Иисус говорил все-таки на родном языке, который был отнюдь не греческий. Это к вопросу о "проверке по первоисточнику"...
Я несколько о другом понимании веры.студент написал(а):Не-а! Это знание начинается с веры, с набора каких-то аксиом, которые принципиально не требуют доказательства. Классический пример: при разработке Евклидовой геометрии в среди аксиом была та, что параллельные прямые не пересекаются. Ну, и другие. На основе этих аксиом (в которых, я повторюсь, ПОВЕРИЛИ) выстроена большая и красивая система знания. Потом пришел Лобачевский и все опошлил. Но систему Евклида ломать не стали. Просто дополнили аксиомы оговорками типа "при таких-то условиях..." И опять оставили в основе ВЕРУ.
студент написал(а):Содержит, содержит. Про заповеди, те и другие, запамятствовали?
Сколько занимают эти законы от объема Библии ?
студент написал(а):А то, что они противоречат друг другу - это я знаю.
Например ?
студент написал(а):Но это не ответ на вопрос:
студент писал(а):
Что тот же Коран или Книга Мормона не продиктованы Богом или его "полномочным представителем" для "исправления ситуации" касаемо предыдущих источников?
Т.е. Бог где то ошибся ?