Лекции Романа Силантьева "Сектанство"

MRJING

Активный участник
FMM
Большинство и не могло ответить. Те кто мог ответить были ребята более серьёзными и приходилось вытаскивать их на разговор.
Просьба в силе выдайте плиз списочек литературы которую вы считаете правдивой.
В бытие приводится точный размер Ковчега и даётся время плаванья(Сколько дней)
А количество видов животных можете узнать в любом учебники по Биологии или Зоологии.
А насчёт Атеистов вот вам картинка порчи и распада странны с наиболишим количеством Атеистов это рассадники порока и погибили в этих страннах нету понятия гуманизма и мира. :-D
Конечно Коммунистов можете выкинуть у них там заставляловка ,а не свой выбор. Какой нужен.
300px-Irreligion_map.png

Кстати США одна из самых верующих стран.
А Швеция одна из самых неверующих.

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
FMM
Большинство и не могло ответить. Те кто мог ответить были ребята более серьёзными и приходилось вытаскивать их на разговор.
Просьба в силе выдайте плиз списочек литературы которую вы считаете правдивой.
Какая ещё просьба в силе?
Вы просили об этом совершенно не меня. У вас верующие участники форума сливаются в одного гипотетического человека что ли?
Вы не увиливайте про большинство. Вы сказали, что вам так и не рассказали про детей Адама. Я вам ответил конкретно. Что вас в этом ответе не устраивает, где ваши капканы?

MRJING

Активный участник
FMM
И так тогда опишу стандарт тактику если сразу не понятна
1.Уберем что и так не работает это то что Бог Всеблагой,Всеведущий и Всемогущий так как этих свойств у него точно нету эти вопросы и ответы на них быстро выводят к этому. Ведь грузить парадоксами и рассказывать про разные чайники и макороных монстров а так же невидимых розовых единорогов. Могут не понять.
2. И перейдём к более интересным и неоднозначным вещам.

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
FMM
И так тогда опишу стандарт тактику если сразу не понятна
1.Уберем что и так не работает это то что Бог Всеблагой,Всеведущий и Всемогущий так как этих свойств у него точно нету эти вопросы и ответы на них быстро выводят к этому. Ведь грузить парадоксами и рассказывать про разные чайники и макороных монстров а так же невидимых розовых единорогов. Могут не понять.
2. И перейдём к более интересным и неоднозначным вещам.
Какая ещё стандарт. тактика? Вы своих собееседников слышите? Я вам задал конкретный вопрос "Вы сказали, что вам так и не рассказали про детей Адама. Я вам ответил конкретно. Что вас в этом ответе не устраивает, где ваши капканы?" Конкретно про детей Адама.
Не надо мне про парадоксы рассказывать. Я очень сомневаюсь в ваших способностях грузить парадоксами,если вы даже не можете на конкретный вопрос ответить.

MRJING

Активный участник
FMM
Ладно перейдём к этому.
Дети Адама значит размножались через инцест. И ряд инцест браков должно было происходить несколько поколений что приводит к усиленной деградации человека при этом от Адамавой ветки откалывается Каин со своей женой что формирует вторую человеческую ветку что ещё усиливает и без того сильное разложение.
Вы с этим согласны?

студент

Модератор
Команда форума
MRJING написал(а):
Дети Адама значит размножались через инцест. И ряд инцест браков должно было происходить несколько поколений что приводит к усиленной деградации человека при этом от Адамавой ветки откалывается Каин со своей женой что формирует вторую человеческую ветку что ещё усиливает и без того сильное разложение.
MRJING, я уже неоднократно писал на эту тему: генетические проблемы от близкородственных браков могут быть компенсированы тяжелой средой обитания. При этом все особи с генетическими нарушениями умирают, не достигнув репродуктивного возраста. И генетические нарушения просто не передаются потомкам. Естественный отбор в чистом виде.

MRJING

Активный участник
студент
Тогда потребуется много-много людей и эффект бутылочного горлышка, а вы не забыли что я указываю сразу на возраст мира?
А если вы указываете просто на смерть всех неподходящих то могу вас уверить что большинство генетических мутаций и некрасивых изменений мало влияют на выживаемость человека особенно если он владеет СХ и Скотоводством и строит дома.
+ невероятное число разных скрытых болезней.

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
FMM
Ладно перейдём к этому.
Вы с этим согласны?
Нет, не согласен. Вообще, по Библии У нас сплошной инцест, ибо мы все родственники, т.к. произошли от Адама и Евы.
Вообще, генетические проблемы, которые уже накопились у человечества, совершенно не обязательно имели место у Адама с Евой, да и не должно было их быть, ибо изначально по Библии они были созданы совершенными, не болели и т.д. Поэтому логика, работающая сейчас совершенно не обязана работать во времена Адама и Евы и их ближайшего потомства.
На протяжении веков человеческий род деградировал и во времена Закона мы видим, что уже сам Бог потребовал, чтобы не было браков между близкими родственниками. Так что Бог поступил прямо в соответствии с современной мыслью генетики.

MRJING

Активный участник
FMM
И так взяли наконец момент.
Начнёмс

Во первых вы сами себе противоречите. Так как утверждаете сразу 2 вещи.
Поэтому логика, работающая сейчас совершенно не обязана работать во времена Адама и Евы и их ближайшего потомства.
На протяжении веков человеческий род деградировал и во времена Закона мы видим, что уже сам Бог потребовал, чтобы не было браков между близкими родственниками. Так что Бог поступил прямо в соответствии с современной мыслью генетики.
Определитесь пожалуйста деградировал они от инцеста или нет?

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
Во первых вы сами себе противоречите. Так как утверждаете сразу 2 вещи.
Поэтому логика, работающая сейчас совершенно не обязана работать во времена Адама и Евы и их ближайшего потомства.
Определитесь пожалуйста деградировал они от инцеста или нет?
Да нет здесь никакого противоречия. Что значит деградировали - уточните. На тот момент генетический материал был настолько совершенен, что на первых поколениях это не могло сказаться. А уже через тысячи лет во времена Моисея люди уже достаточно ослабли в плане генетики, и уже дошло до стадии, что род мог вырождаться при подобной практике. Я даже подчеркнул это Писанием. В Законе Бог уже указывает, что жениться близким родственникам нельзя.

MRJING

Активный участник
Да нет здесь никакого противоречия. Что значит деградировали - уточните. На тот момент генетический материал был настолько совершенен, что на первых поколениях это не могло сказаться. А уже через тысячи лет во времена Моисея люди уже достаточно ослабли в плане генетики, и уже дошло до стадии, что род мог вырождаться при подобной практике. Я даже подчеркнул это Писанием. В Законе Бог уже указывает, что жениться близким родственникам нельзя.
Тут уже явно существует дырка в логике.
Он был настолько совершенен что пофиг и стал несовершенным после чего запретили.
Из этого можно заключить что деградация привела к вырождению которое поставило под угрозу существование после чего инцест был запрещён.

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
Тут уже явно существует дырка в логике.
Он был настолько совершенен что пофиг и стал несовершенным после чего запретили.
Из этого можно заключить что деградация привела к вырождению которое поставило под угрозу существование после чего инцест был запрещён.
Не совсем. Деградация могла идти и по другим причинам. А именно из-за греха. Т.е. со временем, под воздействием греха человек стал слабее и подобный способ продолжения потомства стал опасным.
Но в любом случае проблем с логикой у Библии нет. даже если предположить, что единственный фактор здесь - просто способ размножения через близких родственников, то всё равно логично, что это привело к вырождению лишь через сотни лет. Можете взять, например, Адама за 100%, а вырождение происходит при 30%. Вот каждое поколение отнимает у генетической стабильности по 0,1%. Вот, через 700 поколений тогда начнутся мутации. Это я просто пример привожу. В любом случае, говорить, что люди во время первых поколений после Адама должны были выродится на основе знаний о нынешнем человеке совершенно некорректно.

MRJING

Активный участник
FMM
Не совсем. Деградация могла идти и по другим причинам. А именно из-за греха. Т.е. со временем, под воздействием греха человек стал слабее и подобный способ продолжения потомства стал опасным.
Грех Изменяет свойства генетики в дальнем плане? Что то совсем фантастично. Тем более Адам и Ева жили как праведники после изгнания из Рая поэтому какое либо накопление маловероятно.
А один грех совершённый однажды не может привести к вырождению иначе мы бы деградировали с огромной скоростью сейчас.
Но в любом случае проблем с логикой у Библии нет. даже если предположить, что единственный фактор здесь - просто способ размножения через близких родственников, то всё равно логично, что это привело к вырождению лишь через сотни лет. Можете взять, например, Адама за 100%, а вырождение происходит при 30%. Вот каждое поколение отнимает у генетической стабильности по 0,1%. Вот, через 700 поколений тогда начнутся мутации. Это я просто пример привожу. В любом случае, говорить, что люди во время первых поколений после Адама должны были выродится на основе знаний о нынешнем человеке совершенно некорректно.
Я не говорю про проблемы с логикой. Этот пример указывал на мораль Библии и так как вы игнорировали или не понимали это то это уже ваша проблема.
А насчёт деградации она обычно начинается со второго поколения после инцеста(Первое поколение показывает даже более лучшие свойства что широко используется в генетике) Но потом следующие поколения инцеста (Требуются сотни людей чтобы не допустить его) приводят к быстро деградации населения.
В любом случае, говорить, что люди во время первых поколений после Адама должны были выродится на основе знаний о нынешнем человеке совершенно некорректно.
Инцест понятие всемировое. Любой живой организм известный науки при близкородственных скрещивания получает урон. Причём это объясняется не моментами генетики а отлично себя зарекомендовавшей статистикой и теорией вероятности. Всё таки не забывайте про радиацию и случайные изменения которые при близкородственном скрещивании быстро приводят к печальным изменениям.(Если бы у человека очистили бы ДНК от всякой грязи и поместили в глубокий и крайне защищённый от радиации бункер и давали бы только абсолютно чистую пищу без малейших признаков мутагенов химических. То хоть 1000 поколений инцеста и человеку будут пофиг.
Только вот радиация у нас идёт почти от всего что есть в нашем мире поэтому укрыться от мутагенов очень сложно. Тем более со временем радиация может только убывать. Поэтому оперировать что раньше было иначе нельзя.

FMM

Активный участник
MRJING написал(а):
Я не говорю про проблемы с логикой. Этот пример указывал на мораль Библии и так как вы игнорировали или не понимали это то это уже ваша проблема.
Ну так раскройте глаза на проблемы с моралью в Библии, давайте.
И пожалуйста, когда вы формулируете проблему, связанную с Библией, сразу говорите, логическая там проблема или моральная.
Ещё скажите, вы, наконец, получили ответ на вопрос, с кем спали дети Адама?

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

MRJING написал(а):
Причём это объясняется не моментами генетики а отлично себя зарекомендовавшей статистикой и теорией вероятности. Всё таки не забывайте про радиацию и случайные изменения которые при близкородственном скрещивании быстро приводят к печальным изменениям.
Так почему именно при близкородственном скрещивании происходят печальные изменения? Генетика здесь ни при чём?

MRJING

Активный участник
Ну так раскройте глаза на проблемы с моралью в Библии, давайте.
И пожалуйста, когда вы формулируете проблему, связанную с Библией, сразу говорите, логическая там проблема или моральная.
Ещё скажите, вы, наконец, получили ответ на вопрос, с кем спали дети Адама?
Я говорил это первый шаг. Значит вы потверждаете инцест но он вас не волнует.
Из этого следует следствие.
Зачем Богу было портить своё творение? Почему он не создал сразу 100 людей например?

Так почему именно при близкородственном скрещивании происходят печальные изменения? Генетика здесь ни при чём?
Советую книги по этому делу почитать но если сильно интересует могу и тут вам расписать.

Andy

Активный участник
MRJING

Я не сомневаюсь в Ваших благих намерениях, но все же считаю Ваши усилия найти в библии противоречия бесполезными. Допустим, библия не содержит парадоксов. От этого она станет правдивее? Ни на грош. Допустим, Вам удастся действительно показать какое-то несогласие. Вы думаете, Вы сможете убедить кого-нибудь из верующих? Я сильно сомневаюсь, скорее, найдется очередная "интерпретация". Католические теологи сейчас орут вовсю, что библию не стоит принимать дословно - это после веков преследования ученых, утверждавших, что Земля круглая, и что у мужчин все ребра на месте. Если кто-то готов слепо верить книге, написанной неизвестно кем, и церкви с неизвестно какими политическими и экономическими целями, то это их проблемы, не тратьте свои силы понапрасну.

студент

Модератор
Команда форума
Ставить вопрос "Почему Бог сделал так, а не иначе?" некорректно в принципе. Он же всемогущ и непостижим, если кто забыл...

FMM

Активный участник
Andy написал(а):
Я сильно сомневаюсь, скорее, найдется очередная "интерпретация". Католические теологи сейчас орут вовсю, что библию не стоит принимать дословно - это после веков преследования ученых, утверждавших, что Земля круглая, и что у мужчин все ребра на месте. Если кто-то готов слепо верить книге, написанной неизвестно кем, и церкви с неизвестно какими политическими и экономическими целями, то это их проблемы, не тратьте свои силы понапрасну.
Вы слишком переоцениваете количество толкований Библии у католиков. У католиков отношение к толкованию Библии совершенно не изменялось всю историю существования. Поэтому, тезис о том, что "Католические теологи сейчас орут вовсю, что библию не стоит принимать дословно - это после веков.." совершенно неверно.

Сверху