Полагаю,Вы сильно перегибаете.X2X написал(а):В теории Дарвина то же самое.
Полагаю,Вы сильно перегибаете.X2X написал(а):В теории Дарвина то же самое.
MRJING написал(а):X2X
Теория Дарвина полностью подтверждена. Доказано всеми возможными способами. А придерживаться к названию Теория это глупо.
Я проникся вашим остроумием, но здесь оно не к месту. Вообще, изначальное слово в Ветхом Завете - "иом", что значит, как день в нашем понимании, так и период.БЧ-5 написал(а):Вообще то 6 и несколько миллиардов-числа очень разные.
Корректировку в какой момент?студент написал(а):А "корректировку" написания имени спасителя Вы как пересмотр толкования не рассматриваете? По мне - так основа, камень краеугольный.FMM написал(а):Какие подобные? Никакого пересмотра толкования не было.
В смысле? От обезьяны произошёл что ли?БЧ-5 написал(а):Да и происхождение человека сильно отличается от библейского описания.
А где разворот в толковании Библии? Тем более на 180 градусов..X2X написал(а):Раньше католики ( И Римские Папы, в том числе)утверждали: все не католики будут гореть в аду. Следовательно, долг католика – спасти не католика от мук ада. Пусть даже насильно( крестовые походы, костры, пытки, и т. д.). Сейчас они говорят о веротерпимости. И это все на основе одной и той же библии. Наблюдаем разворот на 180˚.
Ну да, ещё раз можно подчеркнуть, что уже с времён Моисея, Бог был против инцеста. А у первых людей такой проблемы не было, т.к. грех не настолько ещё ударил по человечеству. Кстати, связь греха и болезней человечества всегда подчёркивался(до грехопадения Адам и Ева не болели ничем). Вспомните, сколько лет они жили по Библии.MRJING написал(а):FMM
Инцест это близкородственные браки которые кстати запрещены даже в самых тёмных племенах Африки. Так как против факта вырождения не попрёшь.
То,что был общий предок,имхо сейчас мало,кто подвергает сомнению.Даже одновременное существование 2 видов человека(неандертальца и кроманьонца) ставит библейскую версию под сомнение.FMM написал(а):В смысле? От обезьяны произошёл что ли?
По правде говоря,я ни в коей мере не изощрялся в остроумии.Ветхий завет читал только на русском языке и ни о каких периодах в переводе речь не идёт,только о днях.И,полагаю,именно так понимают текст большинство верующих.ИМХО толкование день=период,это попытка подогнать древний текст под современное знание.FMM написал(а):Я проникся вашим остроумием, но здесь оно не к месту. Вообще, изначальное слово в Ветхом Завете - "иом", что значит, как день в нашем понимании, так и период.
Так что за предок? Наука ещё не установила..жаль.БЧ-5 написал(а):То,что был общий предок,имхо сейчас мало,кто подвергает сомнению.Даже одновременное существование 2 видов человека(неандертальца и кроманьонца) ставит библейскую версию под сомнение.
Нет, здесь никто ничего подогнать не хочет. Данная проблема поднималась ещё на заре христианства, достаточно почитать труды богословов в 1 века нашей эры. А ведь тогда ещё никакого современного знания не было. А вот проблема с переводом была. Поэтому это никакая не попытка что-то подогнать.БЧ-5 написал(а):По правде говоря,я ни в коей мере не изощрялся в остроумии.Ветхий завет читал только на русском языке и ни о каких периодах в переводе речь не идёт,только о днях.И,полагаю,именно так понимают текст большинство верующих.ИМХО толкование день=период,это попытка подогнать древний текст под современное знание.
Разумеется,хорошо, когда всё ясно.Сказано в Библии и точка.А люди всё не верят,всё сомневаются.FMM написал(а):В общем, тёмная история.
Странно,почему она возникла в столь далёкие времена.Живи я тогда,я бы в шести днях не сомневался.FMM написал(а):Данная проблема поднималась ещё на заре христианства,
А что насчёт всех доказательств существования Неандертальцев, Кроманьонцев,Австралопитеков вы скажите?Так что за предок? Наука ещё не установила..жаль.
Существование 2 видов, насколько я помню, уже пересматривали. Вначале одни жили раньше, теперь уже одновременно. В общем, тёмная история. Как и с общим предком. Вообще, удобное оправдание, что обезьяны в людей не переходят. Был общий предок: одни стали обезьяны, другие - людьми. Всё шито-крыто.
При Никоне. Когда Исус превратился в Иисуса. Поскольку (Вы наверняка в курсе) Церковь всегда претендовала на Абсолютное Знание, смена имени для искренне верующего человека означала смену понятия, т.е. Бога. Ибо правильный Бог только один и правильное имя у Него тоже одно. А Церковь тогда предложила и заставила верующих поклоняться кому-то другому, с другим именем. Католики до такой непосредственности не дошли...FMM написал(а):Корректировку в какой момент?
Если вы внимательно изучили бы темы, которые я открывал на форуме, то поняли, что отнюдь не против науки. Более того, я очень активно вовлечён в научное сообщество. Пусть изучают, строят теории. Просто модель строится, исходя из материального происхождения мира, и изначально библейская версия не рассматривается, как вариант. Поэтому они и расходятся. Никто не против, только я, как верующий человек, не верю, что нормальная теория будет построена, ибо ищут не там. Что я имею ввиду под рассмотрением библейской версии. Научный метод, конечно, не применим к самому процессу творения. Но можно рассмотреть модель, где верна теория креационизма, и серьёзно её проанализировать, можно взять как раз версию про 6 дней, тогда исходные данные, что планете всего несколько тысяч лет. И попытаться получить научные следствия.БЧ-5 написал(а):Разумеется,хорошо, когда всё ясно.Сказано в Библии и точка.А люди всё не верят,всё сомневаются.FMM написал(а):В общем, тёмная история.
Ну так я не знаю, почему у некоторых людей в сознании, что великие богословы того времени (Святые Отцы Церкви) - умственно отсталые или люди, сыпавшие догмами без какого-либо серьёзного обоснования. Это были сверхобразованные и умнейшие люди того времени. которые стремились к истинному познанию смысла Писания. Все они прекрасно знали языки текстов как Нового, так и Ветхого Завета. Все строки Библии изучались досконально, поэтому неудивительно, что возник данный вопрос, т.к. слово переводилось по разному, что делало смысл написанного разным в зависимости от перевода.БЧ-5 написал(а):Странно,почему она возникла в столь далёкие времена.Живи я тогда,я бы в шести днях не сомневался.FMM написал(а):Данная проблема поднималась ещё на заре христианства,
Я, кстати для себя этот вопрос пока не решил.БЧ-5 написал(а):Живи я тогда,я бы в шести днях не сомневался.
А как правильно писать? Насколько я знаю, Иисус - более правильное написание при переводе, здесь скорее лингвистический вопрос. Никому другому Церковь поклоняться не заставляла.студент написал(а):При Никоне. Когда Исус превратился в Иисуса. Поскольку (Вы наверняка в курсе) Церковь всегда претендовала на Абсолютное Знание, смена имени для искренне верующего человека означала смену понятия, т.е. Бога. Ибо правильный Бог только один и правильное имя у Него тоже одно. А Церковь тогда предложила и заставила верующих поклоняться кому-то другому, с другим именем. Католики до такой непосредственности не дошли...
FMM написал(а):Просто надо понять, что сама модель, что всё развивалось постепенно, начиная с молекул, далее водорослей и т.д. приводит к варианту с миллиардами лет. Т.е. в самой модели заложено, что она будет противоречить библейской версии.
FMM написал(а):Но можно рассмотреть модель, где верна теория креационизма, и серьёзно её проанализировать, можно взять как раз версию про 6 дней, тогда исходные данные, что планете всего несколько тысяч лет. И попытаться получить научные следствия.
FMM написал(а):БЧ-5 писал(а):
Вообще то 6 и несколько миллиардов-числа очень разные.
Я проникся вашим остроумием, но здесь оно не к месту. Вообще, изначальное слово в Ветхом Завете - "иом", что значит, как день в нашем понимании, так и период.
Так что возможны варианты. Несмотря на явное численное превосходство священниов, считающих, что это 6 дней, второй вариант тоже имеет право на существование.
FMM написал(а):MRJING писал(а):
FMM
Инцест это близкородственные браки которые кстати запрещены даже в самых тёмных племенах Африки. Так как против факта вырождения не попрёшь.
Ну да, ещё раз можно подчеркнуть, что уже с времён Моисея, Бог был против инцеста. А у первых людей такой проблемы не было, т.к. грех не настолько ещё ударил по человечеству. Кстати, связь греха и болезней человечества всегда подчёркивался(до грехопадения Адам и Ева не болели ничем). Вспомните, сколько лет они жили по Библии.
БЧ-5 написал(а):FMM писал(а):
В смысле? От обезьяны произошёл что ли?
То,что был общий предок,имхо сейчас мало,кто подвергает сомнению.Даже одновременное существование 2 видов человека(неандертальца и кроманьонца) ставит библейскую версию под сомнение.
БЧ-5 написал(а):FMM писал(а):
В общем, тёмная история.
Разумеется,хорошо, когда всё ясно.Сказано в Библии и точка.А люди всё не верят,всё сомневаются.
студент написал(а):FMM писал(а):
Корректировку в какой момент?
При Никоне. Когда Исус превратился в Иисуса. Поскольку (Вы наверняка в курсе) Церковь всегда претендовала на Абсолютное Знание, смена имени для искренне верующего человека означала смену понятия, т.е. Бога. Ибо правильный Бог только один и правильное имя у Него тоже одно. А Церковь тогда предложила и заставила верующих поклоняться кому-то другому, с другим именем. Католики до такой непосредственности не дошли...
Вы меня с кем то путаете, я никого сжигать не предлагал. Видимо, у вас костное представление о верующих, как людей, воинственно настроенных против науки. Я уже писал на этом форуме про мох знакомые-миссионеров: один занимается астрономией, другой - ядерный физик. Я же активно общаюсь в научной среде, знаю лично несколько ведущих математиков, физиков, биологов, химиков, экономистов. Образования у меня технические. я открыл недавно соседнюю ветку, где планировал отстаивать современную науку, правда, собеседник не явился.. Поэтому писать мне посты про сжигание на кострах по меньшей мере глупо.Andy написал(а):И что Вы будете делать с палеонтологами, которые раскапывают останки динозавров и прекрасно знают, сколько Земле лет на самом деле? Сожжете на костре, как в старые добрые времена?
И не говорит об обратном. Поэтому бритва Окамма вам в помощь.Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что Библия нигде не утверждает, что Адам и Ева были ЕДИНСТВЕННЫМИ сотваренными людьми
Разница в строение тела создаётся в процессе вырастания среди животных ?Вообще вопрос, можно ли классифицировать два эти вида, как людей, а если можно, то почему вы не допускаете отклонений в линии развития ? (примеры таких отклонений можно встретить по сей день - люди выросшие среди животных)
Ошибаетесь Исус не Бог. У Христианского Бога нету имени а единственный кто знал был съеден львами.И это все об одном Боге.
Andy написал(а):И что Вы будете делать с палеонтологами, которые раскапывают останки динозавров и прекрасно знают, сколько Земле лет на самом деле? Сожжете на костре, как в старые добрые времена? Смеюсь
MRJING написал(а):И не говорит об обратном. Поэтому бритва Окамма вам в помощь.
MRJING написал(а):Разница в строение тела создаётся в процессе вырастания среди животных ?
Вы где-то явно ошиблись почитайте про неандертальцев и найденных костях.
Бог создал 2 людей и сказал плодитесь и размножайтесь. Так же нигде не указывается про создания новых людей и род Адамывых можно проследить вплоть до Ноя без проблем.Вы заигрались Бритвой Оккама, Никто не множет сущности...
Библия не утверждает, что Адам и Ева - единственные тварные люди, и акцентирует на них внимание совсем по другой причине.
MRJING написал(а):Ошибаетесь Исус не Бог. У Христианского Бога нету имени а единственный кто знал был съеден львами.
MRJING написал(а):Бог создал 2 людей и сказал плодитесь и размножайтесь. Так же нигде не указывается про создания новых людей и род Адамывых можно проследить вплоть до Ноя без проблем.
Тем самым это умножение сущностей.
MRJING написал(а):mtu
Докажите обратное.
В каком смысле?mtu написал(а):Хотелось бы обратить внимание на тот факт, что Библия нигде не утверждает, что Адам и Ева были ЕДИНСТВЕННЫМИ сотваренными людьми :OK-)
FMM написал(а):Про динозавров я в курсе, это великое знание есть не только у вас. Только наличе динозавров ни я, ни тем более Церковь не отрицает, какие проблемы..
Учёные прекрасно знают, сколько лет Земле и недавно снова поменяли её возраст на пару сотен миллионов лет. Такие корректировки нормальны в науке, но говорить, что прекрасно знают, достаточно забавно.
mtu написал(а):Я смотрю, у вас техническое образование ? Теорию вероятности изучали ? Верите в случайное возникновение сложных систем ?