dron написал(а):
Ракета "Гранат" - стратегическая крылатая ракета, у нее цели - не авианосная ударная группировка
Давайте абстрагируемся от конкретный образцов. В данном случае это имеет значение только как подтверждение возможности существования ракетного комплекса с такими характеристиками но другого назначения.
dron написал(а):
Это по-иоему просто встал вопрос об использрвании орудий калибра 406 мм. Орудия сделали - линкоры не успели. Надо было найти им применение
А это к чему?
dron написал(а):
остюда, мне кажется, должен быть вывод - мощная броня на современных кораблях ни к чему - слишком дорого и бессмысленно против ракет с кумулятивной БЧ. необходима легкая противоосколочная и продуманное проектирование корабля для минимизации заброневого воздействия
Вывод, мягко говоря, парадоксальный. Имей "Шеффилд" минимальное бронирование - результат был бы в корне другой. По поводу бессмысленности брони против ракет с кумулятивной БЧ. Вы так уверенно об этом говорите, что хочется спросить - Вы знаете об этом больше чем другие? Против кумулятивных боеприпасов бороться легче всего. Разнесенная броня - и все. В условиях корабля нет никаких проблем. И никакое "продуманное проектирование корабля для минимизации заброневого воздействия" невозможно без бронирования.
dron написал(а):
Большому кораблю - большая торпеда. против них и ракеты будут соответствующими.
Насколько большая? Как самолет? Так самолеты сбиваются, впрочем как и ракеты.
dron написал(а):
По-моему, основное поражающее действие кумулятивных БЧ - это не струя, а высокая температура и давление, создающиеся в замкнутом пространстве
Только по-Вашему. Температура там ниже температуры плавления железа. А давление огромное только в точке приложения кумулятивного шнура.
dron написал(а):
ссылки нет, читал про "Ямато" - у них вся фишка заключалась в том, что бронебойные 457 - мм снаряды имели плоскую головную часть, что позволяло им, упав рядом с бортом, "подныривать" под корабль противника, поражая его в днище, нанося страшные повреждения
Даа, аргументация... Это не комментирую, хочу только напомнить, что существует еще и подводная конструктивная защита.
Reflected sound
Не хочется повторяться... Но, видимо, придется.
Что бы не плодить ОЧЕНЬНОМОГАБУКАФФ давайте по частям.
Задачи (наиболее очевидные) ЛК в мирное время. (Которые он решает лучше других)
1. Демонстрация флага. Солидно, внушительно и дешевлее авианосца. Сразу еще раз оговорюсь, я не отрицаю авианосцев в принципе. Только в том виде, в котором они выродились в США.
2. Обеспечение деятельности государства в зонах его стратегических интересов.
3. Непрерывное слежение за АУГ в непосредственном контакте с ней, в постоянной готовности к срыву возможности выполнения возложенных на нее задач.
Пока ограничимся.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dron написал(а):
зачем строить линкор + 1-2 плохих авиансца, если можно за те же деньги авианосец нормальный сварганить, и не один?
Здесь я с Вами полностью согласен. ПЛОХИХ авианосцев строить не нужно.