dron написал(а):
блин дети дальность поражения оружием линкора? дальность поражения оружием авиансоца? при стоимости линкора=стоимости авианосца... авианосец заколбасит его еще на подходе, неужели это трудно понять?
Что ж до Вас не дойдет никак, что дальность ПКР лимитируется только способом наведения. И при чем дальность в той модели применения, которую я запостил чуть ранее? Про то, что авианосец далеко не всегда способен применить свое оружие то же уже было. А откуда равенство стоимостей выпало - вообще непонятно.
Roman написал(а):
Просто от ракеты с полутонной БЧ не спасет и 250мм палуба.. А борта линкора не сплошь покрыты толстенной броней - пояс закрывал ватерлинию и только часть надводного борта
1. Какая ракета имеет полутонную БЧ?
2. Ракета с полутонной БЧ сама по себе большая цель.
3. В этом случае бронирование не преследует цель не допустить пробитя палубы. Только серьезно ограничить последствия. То есть обычный корабль при поражении ПКР получает дыру диаметром 13 - 15 м и теряет боеспособность. Бронированный - дыру в 2 м и пару выгоревших кают.
4. Не стоит ограничиваться традиционными представлениями о корабельной архитектуре. Классические схемы бронирования сейчас неприменимы.
Roman написал(а):
В общем оснастить ракету комбинированной БЧ, типа мощной бетонобойки, дешевле, чем защитить линкор от нее. А потом горочка, например, при подлете и амба... крыша бункера крепче любой пачки бронепалуб, но и их бьют
1. Какой комбинированной?
2. Параметры "горочки" привести можете?
3. Бетонобойный боеприпас пробивает бетон. За счет мощного наконечника. Конструктивная защита корабля способна ограничить его проникновение, а заброневое действие его достаточно слабо. Вы видели как перфоратором долбят бетон? Я тоже. А сталь?
Roman написал(а):
Я думаю, что мощный артилерийский корабль еще найдет свое место в строю
Но асновным оружием корабля артилерия уже не будет.
А вообще странное стремление "уничтожить" линкор. Все аргументы которые Вы приводите справелливы и для существующего, например ракетного крейсера. И что, от них уже отказались?