Ярослав С. написал(а):это полномасштабная война с ядерной державой.
И зачем тогда линкор нужен? :???:
В конце концов цель любой войны - территория врага, а море всего лишь один из ТВД. Ну кого он гонять будет , к примеру в Тихом океане?
Ярослав С. написал(а):это полномасштабная война с ядерной державой.
На роль "Абсолютного оружия" из теоретически предсказанных, но пока не обнаруженных частиц, имхо, больше подходят магнитные монополи и микроскопические чёрные дыры. Но это, скорее, антипланетарное оружие. Из того, что теоретически можно применять в морском бою, имхо, антивещество самый оптимальный вариант. Но пока стоимость его производства слишком велика.Barbudos написал(а):Получаем на ЕБАКе бозон Хиггса, грузим его на линкор, и вот оно-воплощенное Абсолютное оружие.
А ведь обещали:Оценку боевой обстановки производим методом эхолокации с помощью небольших (до 10 кт) атомных зарядов через каждые 100м, для этого выделяем специального матроса, который с секундомером будет кидать их за борт.
Итак. Отрицаете ли Вы, что пузырёк воздуха после прохождения УВ будет активно резонировать на вполне определённых частотах? Отрицаете ли Вы, что АПЛ будет отражать звуковые волны частотой менее 100 кГц? Отрицаете ли Вы, что после прохождения УВ АПЛ может получить повреждения, которые, хоть и не приведут к её уничтожению, приведут к повреждениям, заметно повышающим её акустическую заметность (к примеру, изгибанию лопастей винтов)?Barbudos написал(а):Я больше в обсуждении эхолокации с помощью ЯВ не участвую.
Ярослав С.! ЕМНИП все перечисленные книги грифованные. Если ничего не изменилось за 10 лет. Во всяком случае ОТТ - не ниже "секретно", было СС. Кстати, почему "Временные ОТТ"?Ярослав С. написал(а):Товарищи, у кого есть в электронном варианте следующие книги:
"Временные общие требования к проектированию боевых надводных кораблей"
"Методика мореходных испытаний кораблей ВМФ"
"Методы расчётного прогнозирования качки быстроходных кораблей, плавающих в быстроходном режиме, с учётом действия днищевых управляемых интерцептов, используемых в качестве успокоителей"
"Методики расчёта динамической прочности и сотрясений корпусных конструкций кораблей от воздействия подводного и воздушного ядерных взрывов."
"Физико-математическая модель для подводной лодки и надводного корабля как сложного многоэлементного излучателя подводного шума."
Ну не надооооооооооо! Столь тонкий юмор может привести к необратимым последствиям для наших нетренированных мозгов...Ярослав С. написал(а):На роль "Абсолютного оружия" из теоретически предсказанных, но пока не обнаруженных частиц, имхо, больше подходят магнитные монополи и микроскопические чёрные дыры. Но это, скорее, антипланетарное оружие. Из того, что теоретически можно применять в морском бою, имхо, антивещество самый оптимальный вариант. Но пока стоимость его производства слишком велика.
Для начала хорошо бы пресечь транспортировку войск в страны и стратегических материалов из стран, омываемых Тихим океаном. К примеру, воспретить оказание военной помощи Японии, транспорт электроники из Малайзии или урана из Австралии.Bosun написал(а):В конце концов цель любой войны - территория врага, а море всего лишь один из ТВД. Ну кого он гонять будет , к примеру в Тихом океане?
Так вот ведь какая штука - исторические примеры приводятся, а анализа нет. Потому как в приведенных примерах и анализировать-то нечего.vafir написал(а):А как же не рассматривать исторические примеры?Ведь это реальная практика,которую необходимо анализировать,это опыт на основе и создаются те или иные виды вооружения
Да зачем гонять? ЛК нужен в качестве включенного утюга (или паяльника) в непосредственной близости от подбрюшья АУГ (ну илиего "тыльной" стороны). Вроде и не ствол у виска, а вроде как и боязно...Bosun написал(а):В конце концов цель любой войны - территория врага, а море всего лишь один из ТВД. Ну кого он гонять будет , к примеру в Тихом океане?
Ярослав С. написал(а):но линкоры нужны, что бы вражьи линкоры или авианосцы не перетопили крейсера.
Ярослав С. написал(а):Дальше потребуется перебросить свои войска на американский континент.
Ярослав С. написал(а):Для его охраны тоже нжны корабли.
Vist написал(а):Вроде и не ствол у виска, а вроде как и боязно...
Такого я еще на форуме не слышал.... :grin:Ярослав С. написал(а):Дальше потребуется перебросить свои войска на американский континент.
А это граничное условие ВСЕХ постов ув. Ярослава: чтобы был линкор и ЯО. Тема при этом не имеет значения!Bosun написал(а):НО, ПОЧЕМУ ЛИНКОР?
:grin: ну я и без наличия мозгов уже сотрясение получил "Шнорхель", походу, в сравнению с "линкорами" это как авторучка супротив маузера Извиняюсь Vist , не выдержалVist написал(а):Ну не надооооооооооо! Столь тонкий юмор может привести к необратимым последствиям для наших нетренированных мозгов...
Barbudos написал(а):Я бы предпочел Майами.Там климат хороший и жизнь сравнительно недорогая.
OFFBosun написал(а):Летом жарко очень.
ник69 написал(а)::grin: ну я и без наличия мозгов уже сотрясение получил "Шнорхель", походу, в сравнению с "линкорами" это как авторучка супротив маузера
На "Орленке"?! Через Атлантику? Нафиг, нафиг. Во-первых, не долетит, во- вторых у него мореходность балла 3-4. Я лучше на Б-777, и буду там агентом влияния под прикрытием "Пляжный жиголо- миллиардер". О, кей? :grin:Bosun написал(а):Лучше полетим.
Идея: подводный линкор с шнорхелем и гусеницами. Сначала отстреливается из-за горизонта, затем приближается к побережью. На глазах у изумленного противника погружается и идет по дну прямо на Нью-Йорк. Там выползает на берег и разносит всех. Америка наша!anderman написал(а):«Подводный танк» почитайте... Да и в теме «Танк будущего» немало интересного.
Пакойненько, пакойненько, без Caps Lock (это я себе)...Bosun написал(а):НО, ПОЧЕМУ ЛИНКОР?
Это впечатляет. Я видел на форте "Тотлебен" в Фин.заливе выход на берег подводного 50-ти тонного бульдозера "Комацу". Я рыбку ловил, в свободное от промеров время, а мужики решили надо мной подшутить. "Годзиллу" видели? Во-во...студент написал(а):Там выползает на берег и разносит всех. Америка наша!
Встречная идея: глум, флуд, оффтоп и прочую нечисть оставить другим темам.студент написал(а):Идея: подводный линкор с шнорхелем и гусеницами. Сначала отстреливается из-за горизонта, затем приближается к побережью. На глазах у изумленного противника погружается и идет по дну прямо на Нью-Йорк. Там выползает на берег и разносит всех. Америка наша!
Намек понял. Встречный намек - 62 страницы кругами ходим и все еще:Vist написал(а):Встречная идея: глум, флуд, оффтоп и прочую нечисть оставить другим темам.
Bosun написал(а):И зачем тогда линкор нужен?
А Вы считаете, что уже на 50-й должен был быть эскизный проект или ТЗ, на худой конец?студент написал(а):Встречный намек - 62 страницы кругами ходим и все еще:
Хотя бы концепцию применения. По принципу: "Ты скажи, че те надо. Может дам, че ты хош"(с). А то каждый раз получаются новые веяния, котрые остаются незаконченными.Vist написал(а):А Вы считаете, что уже на 50-й должен был быть эскизный проект или ТЗ, на худой конец?