Ярослав С. написал(а):и её корпус начнёт самостоятельно "звенеть" генерируя свой звук.
не начнет. Для того в апл и существуют прочный корпус и тонкий корпус с кучей резины между ними.
Ярослав С. написал(а):Но ведь и естественный дневной свет, представляющий собой смесь электромагнитных волн разных длин, частично рассеянных, частично отражённых - позволяет нам прекрасно ориентироваться в пространстве, доставляя нам большое количество информации.
а вы не задумывались чем глаза у человека отличаются от ушей? и почему глаза определяют расстояние а уши и направление с большим трудом? и на кой ляд летучим мышам орать ультразвуком, а не слушать отраженный природный?
направление можно определить по сдвигу фазы принятого звука. МЕЖДУ КАКИМИ ФАЗАМИ МЕРИТЬ,если сигнал не гармонический, а скорее напоминает розовый шум? активная локация потому и дает приличные результаты, что принимающая сторона ЗНАЕТ излученный сигнал. и потому может отфильтровать ненужные. А опираясь на какую инфу вы будете выделять шум отраженный ПЛ ( к стати уже есть покрытия, прилично снижающие отражение) от шума отраженного дном, поверхностью, неоднородностями воды, тепловым клином и т.п. (например косяком рыбы?, ах да, забыл, после ЯВ рыбы уже не будет..)
Извините.
Вы поинтересуйтесь ТТХ пр.1239. для начала. Два-три таких шансов даже "современному тяжелому кораблю" просто не оставят. Это прекрасные скорлупки. С скоростью в 55уз. С 8ПУ ПКРК "Москит". С другим оружием. С новейшим БРЭО. Конфетка короче. А линкоры... Ну ракетно-артиллерийские корабли типа ЭБР начала 20-го века, водоизмещением 10-15Кт нужны. Но больше - нафиг.