А что вы думаете о концепции ЙЦУКЕН?
А что вы думаете о концепции ЙЦУКЕН?
А ещё боретесь за статус страны высокой культуры и быта...
Ну это Вы же нам все уши прожужжали, как литовские военные джавелинами танки жечь будут. Типичная тактика для партизан.По вашему всё што ниже бронёи и калибром чем танк ето толко партизанит или против партизан?
Дык это... Узбекам вон штук триста вроде даром отдали, лишь бы не переть, судя по Вики. У всяких игиловцев и прочих бабаев встречается в виде трофеев - правда, практика применения не впечатляет. Но там не потому, что машина плохая. Кто-то просто воюет так.В Афганистане этого добра не то что вагоны, пароходами можно вывозить!
У американцев он именно вместо хамви. Первая партия 17000 штук, всего хотят 280000 штук хамви заменить.этот агрегат будет уступать в полезности обыкновенному Хамви - просто потому, что вооружение по факту то же, десант тот же, а размеры вдвое меньше. Машина, повторюсь, в своей нише вполне себе на мой взгляд. Я просто не понимаю, за каким хреном закупать их двести штук? Талибов гонять - Литве столько не надо.
А это всё ещё меньше по численности чем один наш Парад Победы?А кто то нас обвиняет в непоследовотелности
Наши хаубицы по вашему ето просто единичные пушки, наши Бохера ето еденичные машинки, джавелины ето партизанские пустяки, баталионые групы, горстка военых, НАСАМС ето ракета на земле, резерв накаплевается-да ето молодёж, пушечнoе мясо...создаваемую картину вы видет нехотите..ну нехотите так нехотите, тем лутше для нас.
А это всё ещё меньше по численности чем один наш Парад Победы?
Я думаю, что то чем вы занимаетесь можно сравнить с подготовкой охотника к рукопашной схватке с медведем. При чём вы очень интенсивно пытаетесь этого опасного зверя на эту самую схватку спровоцировать. На его территории и в самом удобном для зверя виде единоборства. Не озаботясь ни наличием ножа, ни наличием рогатины, ни верными товарищами, я уж не говорю про ружьё. Используя только накаченные мышцы. И невдомёк вам, что сколько мышцы не качай, а у медведя всё равно толще. Ну не ваша весовая категория, смиритесь с этим.А вы думаете што мы стараемся кого то догнат и перегнат именно по числености?
Я Вас решительно умоляю! Откуда?Используя только накаченные мышцы.
Так метафора. Яка страна, такие и мышцы.Я Вас решительно умоляю! Откуда?
Вот уже года три вы пытаетесь убедить нас в способности литовского войска отразить мифическую русскую агрессию. Уточните, сколько часов ваше войско планирует продержаться до подхода главных сил?А кто то нас обвиняет в непоследовотелности
Наши хаубицы по вашему ето просто единичные пушки, наши Бохера ето еденичные машинки, джавелины ето партизанские пустяки, баталионые групы, горстка военых, НАСАМС ето ракета на земле, резерв накаплевается-да ето молодёж, пушечнoе мясо...создаваемую картину вы видет нехотите..ну нехотите так нехотите, тем лутше для нас.
А сколько там подлетное время?Уточните, сколько часов ваше войско планирует продержаться до подхода главных сил?
Планы вооружёных сил мне никто неоткрывает.Вот уже года три вы пытаетесь убедить нас в способности литовского войска отразить мифическую русскую агрессию. Уточните, сколько часов ваше войско планирует продержаться до подхода главных сил?
У американцев концепция вся строится на том, что воюют они только с заведомо более слабым противником. Привет бабаям, ага. Разумеется, в этом случае оно оправдано. Если литовцы планируют участвовать в таких миссиях и закупают машины под них, то закупают они явно избыточное количество. Если литовцы планируют на них обороняться... От кого?У американцев он именно вместо хамви. Первая партия 17000 штук, всего хотят 280000 штук хамви заменить.
Уважаемый, Вам, конечно, очень приятно тешить своё самолюбие, но Вам уже неоднократно поясняли, в каком случае и каким образом Россия нападёт на вашу гордую страну. Я вот Вам подробно расписывал, в чём проблема закупки НАСАМСов в том виде, в каком это проворачивает Литва. Маринель расписывала по артиллерии. Боксёры - неплохое приобретение как раз. Джавелин - хороший комплекс, только это расходник, которых должно быть на порядки больше. Но безотносительно того, какие у вас БТР (пусть бы даже и российские были, тут бы, конечно, это больше приветствовали), ПТРК и гаубицы - глобально не меняется ничего. Поэтому на вас при сохранении текущего статуса и не нападут. Вы как неуловимый Джо - нaxpeн никому не сдались. Торговые порты, трубы газопроводов - всё это идёт мимо вашего кармана, а зайди РФ в Литву - не поимеет ничего, кроме пары миллионов, с которыми надо будет что-то делать. Ваши военные потуги тут значат гораздо меньше, чем ваш менталитет, территория и экономическая ситуация. Недаром Прибалтика стала советской лишь тогда, когда СССР понадобилось максимально отодвинуть границы от Москвы и Ленинграда, чтобы немцам подольше добираться было. Финская война, если что, по тем же причинам случилась.Наши хаубицы по вашему ето просто единичные пушки, наши Бохера ето еденичные машинки, джавелины ето партизанские пустяки, баталионые групы, горстка военых, НАСАМС ето ракета на земле, резерв накаплевается-да ето молодёж, пушечнoе мясо...создаваемую картину вы видет нехотите..ну нехотите так нехотите, тем лутше для нас.
Ай, ну что вы к людям пристали? Понятное дело от кого они собираются обороняться! В этом случае L-ATV ничем не хуже и не лучше любого другого бгоневичка. Как сказал один умный человек - "Когда ты воюешь с Россией, совершенно не важно сколько у тебя танков". Так что пусть катаются, машинка то неплохая.У американцев концепция вся строится на том, что воюют они только с заведомо более слабым противником. Привет бабаям, ага. Разумеется, в этом случае оно оправдано. Если литовцы планируют участвовать в таких миссиях и закупают машины под них, то закупают они явно избыточное количество. Если литовцы планируют на них обороняться... От кого?
Я литовскому камраду советую оценить опыт Финляндии и её оборонительной конь-цепции. Помимо прочего в ней есть важный момент. Заключается он в том, чтобы не злить Россию. Можно с ней спорить, но ни в коем случае не угрожать. При этом финны дадут фору ВСЕЙ Прибалтике. Маннергейм, как его ни оценивай, дядя умный был. И урок из Зимней войны в своё время извлек правильный. И из того, что в 44 году было, финны тоже уроки извлекли. С тех пор - отношения ровные. Россия в этом плане вообще очень предсказуемый партнёр.Ай, ну что вы к людям пристали? Понятное дело от кого они собираются обороняться! В этом случае L-ATV ничем не хуже и не лучше любого другого бгоневичка. Как сказал один умный человек - "Когда ты воюешь с Россией, совершенно не важно сколько у тебя танков". Так что пусть катаются, машинка то неплохая.
Кстати, мысль здравая.3 недогосударства у Балтиского моря знали своё место
Незадавали себе вопрос почему мы нелюбим ваше государство?Кстати, мысль здравая.