Phaeton
Активный участник
Niki1979 у меня тоже такие подозрения. :grin:
И не у меня одного.
И не у меня одного.
Вот от таких слов он и помер... :dostali:Слон написал(а):У вас образование более-менее серьезное хоть какое-то есть? А то элементарные вещи приходится объяснять.
Ну а что ты упираешься в свои рекламные цифры? Ведь всем понятно, что рекламные показатели АМРААМа "слегка" завышены.Вот от таких слов он и помер...
Разумеется! :OK-)Слон написал(а):Phaeton
Niki1979
Да ладно вам, никакой Кузя не Бриз. Бриз умнее и образованнее - Кузя не обижайся, у тебя все впереди.
Бриз все таки кадровый летчик, да еще с опытом преподавания в училище. Это чувствовалось.
?? Понятно? Да ещё и всем? Вопрос: с чего ты это взял?Слон написал(а):Кузя
Ну а что ты упираешься в свои рекламные цифры? Ведь всем понятно, что рекламные показатели АМРААМа "слегка" завышены.Вот от таких слов он и помер...
Как удивительно мягко это сказано... :OK-)Кстати, российское оружие тоже частенько перехваливают.
Конечно, ничего удивительного нет - со времён князя Потёмкина строительство потёмкинских деревень, "не имеющих аналогов в мировой истории", есть явление повседневное и повсеместное - когда-то на 1/6-ой, а сегодня на 1/7-ой части суши!Так что в этом ничего удивительного нет.
А ты попробуй мне где-нибудь в открытых источниках найди для AIM-120C kill probability = 0.97?Но честные 0,7 лучше рекламных 0,97.
шото вы больно сурово глаголить сталиКузя написал(а):Разумеется! :OK-)Слон написал(а):Phaeton
Niki1979
Да ладно вам, никакой Кузя не Бриз. Бриз умнее и образованнее - Кузя не обижайся, у тебя все впереди.
Бриз все таки кадровый летчик, да еще с опытом преподавания в училище. Это чувствовалось.
Поэтому я категорически прошу болгарского братушка и примкнувшую к нему стаю товарищей прекратить свои грубые инсинуации. :-(
Во избежании.
нам хватает пЫара с 140:0 :grin:Кузя написал(а):А ты попробуй мне где-нибудь в открытых источниках найди для AIM-120C kill probability = 0.97?Но честные 0,7 лучше рекламных 0,97.
Искать не буду. Эту цифру ты назвал...А ты попробуй мне где-нибудь в открытых источниках найди для AIM-120C kill probability = 0.97?
Конечно, ничего удивительного нет - со времён князя Потёмкина строительство потёмкинских деревень, "не имеющих аналогов в мировой истории", есть явление повседневное и повсеместное - когда-то на 1/6-ой, а сегодня на 1/7-ой части суши!
Ну, не хочешь - как хочешь.Слон написал(а):Кузя
Искать не буду. Эту цифру ты назвал...А ты попробуй мне где-нибудь в открытых источниках найди для AIM-120C kill probability = 0.97?
Не в курсе. Расскажи? (Со ссылками - вообще будет прекрасно).Сорри за офтоп, самую крутую "потемкинскую деревню" в истории построил Моссад на Шри-Ланке. В курсе этой истории? :OK-)
Расскажи мне, в чём заключается принципиальная разница между полуактивным/активным самонаведением - и самонаведением на помеху? (Атакуемый самолёт периодически включает и выключает свою станцию индивидуальных помех.) Почему ты вдруг решил, что с наведения "способом пропорционального сближения" ракета перейдёт на самонаведение по "кривой погони"? Следует заметить, что микропроцессор в головке самонаведения нашей ракеты настолько "умён", что на всякую качественную вражескую фигню, типа "увода по дальности", "увода по скорости" и пр., он совершенно не реагирует.И по теме наведения по излучению.
Попробуй на листе миллиметровки или в графическом редакторе построить семейство кривых "погони" при наведении в переднюю полусферу цели при разных ракурсах пуска. Соотношение скоростей 1:5 реальное, нанеси угол излучения БРЛС цели. Проанализируй при каком предельном угле пуска будет происходить неизбежный срыв захвата при приближении УР к цели. Ошибки наведения пока не учитываем. Надеюсь разберешься. Тады и поговорим о реальной вероятности поражения в этом режиме.
Только потёмкинские деревни на самом деле были настоящими.Кузя написал(а):Конечно, ничего удивительного нет - со времён князя Потёмкина строительство потёмкинских деревень, "не имеющих аналогов в мировой истории", есть явление повседневное и повсеместное - когда-то на 1/6-ой, а сегодня на 1/7-ой части суши!
Кузя написал(а):Почему ты вдруг решил, что с наведения "способом пропорционального сближения" ракета перейдёт на самонаведение по "кривой погони"?
А при полуактивном??ddd написал(а):Кузя написал(а):Почему ты вдруг решил, что с наведения "способом пропорционального сближения" ракета перейдёт на самонаведение по "кривой погони"?
Потому, что при пассивном наведении информация о дальности цели ОТСУТСВУЕТ
Да, это когда самолёт-цель облучается атакующим самолётом, а пущеная/ные с него ракета/ты принимает/ют этот отражённый сигнал и наводится/ятся по нему.ddd написал(а):Полуактивно - это когда самолет-мишень облучается самолетом- агрессором?
Ну началось... полуактивное, активное...Почему ты вдруг решил, что с наведения "способом пропорционального сближения" ракета перейдёт на самонаведение по "кривой погони"? Следует заметить, что микропроцессор в головке самонаведения нашей ракеты настолько "умён", что на всякую качественную вражескую фигню, типа "увода по дальности", "увода по скорости" и пр., он совершенно не реагирует.
ССылки искать лень, история такая. В 70х годах Шри-Ланка получила то ли от ВБ, то ли от МВФ кредит в несколько миллиардов долларов на проект ирригации своих сельскохозяйственных угодий. Причем все научно-экономические обоснования, ТЭО, бизнес-планы и проч. были сделаны на высшем уровне, так что Шри-Ланку другим соискателям кредитов ставили в пример. Пошли деньги. Несколько лет Шри-Ланка успешно дурачила приезжающие комиссии экспертов, показывая одни и те же "раскопки" и бульдозеры, имитируя бурную деятельность по проекту и успешно получая транши по кредиту. Позже выяснилось, что эта афера была разработана в Моссаде, вся документация на получение кредита делалась лучшими специалистами Тельавивского университета, а деньги шли на закупку оружия у Израиля...Не в курсе. Расскажи?
Кузя написал(а):Да, это когда самолёт-цель облучается атакующим самолётом, а пущеная/ные с него ракета/ты принимает/ют этот отражённый сигнал и наводится/ятся по нему.
Ни от чего я не ухожу, повторяю: Р пор.=0.97 для AIM-120C - не бред.Слон написал(а):Ну началось... полуактивное, активное...
Кузя вы уходите от первоначального спора - вероятность поражения при пассивном наведении на излучение БРЛС цели - 0.97 бред или не бред. Ваши высказывания напомнить?
Мы имеем, используя моноимпульсный способ пеленгации (самый популярный на сегодня), направление на источник излучения в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. На него, таким образом, направлена ось антенны ГСН. А вектор скорости ракеты при этом направляется так, чтобы угол между продольной осью ракеты и осью антенны оставался постоянным. Если цель меняет скорость или направление движения, и сходит с равносигнальной зоны в двух плоскостях, аппаратура УРВВ обеспечивает доворот ракеты т.о., чтобы восстановить постоянство угла между вектором скорости и направлением на цель, хотя значение этого угла уже будет другим.Дальше по теме. Принципиально наведение возможно по 3 параметрам - углы места (определяется по максимуму отраженного сигнала или в нашем случае по максимуму излучения БРЛС цели или помехи), скорость цели (определяется по доплеровскому смещению), дальность цели (определяется при помощи модулирования сигнала своей БРЛС). Это максимум, что можно выжать из отраженного сигнала своей БРЛС.
Но мы речь ведем о пассивном наведении на излучение БРЛС цели. В этом случае имеем только углы места - 1 параметр. И реализовать в этом случае можно только метод "погони". Ни о каких пропорциональных сближениях тут и говорить не приходится.
Дык, и не надо.Одновременно работать по максимуму "вражьего" сигнала и по отраженному своему сигналу радарчик УР не может
- Такой, какой я сказал. Вероятность поражения зависит от совершенства аппаратуры ракеты, прежде всего.Так какой вывод о реальной вероятности поражения цели в пассивном режиме?
А определённый процент оседал на личных счетах руководителей Шри-Ланки......Позже выяснилось, что эта афера была разработана в Моссаде, вся документация на получение кредита делалась лучшими специалистами Тельавивского университета, а деньги шли на закупку оружия у Израиля...
.Так что русским до евреев в этом плане еще далеко..
Это не аналог пассивного режима - это полуактивное наведение. Цель подсвечивается БРЛС носителя, отраженный сигнал принимается на приемную антенну ГСН УР, но сама антенна ГСН УР не излучает.Если этого нет, и сигнал получает ТОЛЬКО отраженный, - аналог пассивного режима.
Это и называется захват по дальности при помощи модулированного сигнала. Используется и применяется давно.Правда можно облучать мишень сигналом, в котором зашифровано расстояние от самоля до мишени, тогда с определенной погрешностью (т.к. агрессор-ракета-мишень находятся не на одной прямой, а имеет место треугольник с неизвестным углом) можно определить расстояние.
Никак нет. Это метод погони с упреждением.Но это вовсе не наведение "по кривой погони"! Это и есть метод пропорционального сближения.