Не вопрос.Вот сейчас примем на вооружение трактора вертикального взлёта и сенокосилки с ПТУРами,тогда и до валенков дойдём.SHITZ написал(а):Предлагаю тогда использовать управляемые валенки (по принципу "выкинул-забыл") с отделяющемися портянками и кассетными поражающими элементами в виде носков
Святой написал(а):Вот сейчас примем на вооружение трактора вертикального взлёта и сенокосилки
Лучшей нет в принципе.Есть лучшая в какой-то категории.ДАНЯ написал(а):Мне тоже кажется что винтовка г-36 не смотря на все её недостатки лучшая.
БРАВО!!!Пять баллов!!!Распечатаю,вставлю в рамочку и повешу на стенку-на памятьДАНЯ написал(а):Я думаю, что лучший автомат-это автомат Калашникова.
Здорово.А про что вы ещё читали?ДАНЯ написал(а):Ну по крайней мере я про неё читал.
В Сибири никто и не собирается воевать.Ты сначала попробуй дойди до этой Сибири.All написал(а):толку от западной винтовки в сибири
Уже где-то писали про этот агрегат американского агропрома.Дрянь полная.chiko написал(а):А как вам M4MA1?
Как я понял, немцам не удалось исправить врожденные недостатки оружия. Или всё-таки исправили?В ходе первоначальной эксплуатации винтовки было выявлено множество недостатков, в том числе недостаточно надежная подача патронов, малая стойкость к коррозии, неудовлетворительная прочность и ресурс некоторых узлов. Кроме того, винтовка L85 имеет и ряд врожденных недостатков, не поддающихся исправлению, например таких, как чрезмерно смещенный назад центр тяжести, приводящий к сильному уводу ствола вверх при стрельбе очередями, и общая перетяжеленность оружия. В 2000 году немецкая фирма Хеклер-Кох, принадлежавшая на тот момент британскому концерну Royal Ordnance, получила контракт на модернизацию 200 000 винтовок L85 (из примерно 320 000 выпущенных), состоящих на вооружении в Великобритании. В 2001 году первые модифицированные винтовки L85A2 начали поступать на вооружение британской армии. Согласно официальным реляциям, англичанам наконец то удалось получить достаточно надежный автомат, пригодный для широкого использования в войсках, однако первый опыт использования винтовок L85A2 в "противотеррористической" кампании в Афганистане в 2002 году принес не слишком положительные результаты. Их изучение привело к выводу что в войсках оружие эксплуатируется неправильно, и после введения изменений в инструкции и программу обучения солдат жалобы на ненадежность модернизированных винтовок прекратились. В настоящее время винтовки L85A2 довольно активно используются в боевых действиях в Афганистане и Ираке, где они показали хорошую надежность и высокую точность стрельбы, не в последнюю очередь благодаря штатному оптическому прицелу SUSAT.
Интересно, на стадии испытаний этот недостаток заметить было нельзя? Для изменения конфигурации рукоятки перезаряжания пригласили немцев...На винтовках серии L85A1 рукоятка заряжания служила источником серьезных проблем, так как при стрельбе стреляные гильзы зачастую отражались от рукоятки обратно в ствольную коробку, вызывая задержки при стрельбе. Для решения этой проблемы на винтовках L85A2 конфигурация рукоятки заряжания была изменена.
На многих булл-папах затвор иожно переставить, и гильзы будут отражаться влево. А на L85А2 что, уже нет? Если так, от левша огребёт с ней массу проблем.Выброс стреляных гильз осуществляется только на правую сторону оружия.
anderman написал(а):Как я понял, немцам не удалось исправить врожденные недостатки оружия. Или всё-таки исправили?
Manowar написал(а):но в первую очередь конечно А2 и тому есть гора причин.
Manowar написал(а):очень хорошо распределена масса по всей длинне
Manowar написал(а):Как минимум один большой плюс общая длинна которая позволяет вести бой в узких местах, зданиях и т.д.
Manowar написал(а):Кстати я не корректо изьяснился... я имел А2 в первую очередь АУГ