Партизан написал(а):Там много чего намешанно, а схема запирания как у кого?
У FNC? Как у АК.
Партизан написал(а):Там много чего намешанно, а схема запирания как у кого?
Так в начале древа родословного от кого всетаки родился F-2000 :grin:Artemus написал(а):У FNC? Как у АК.
Партизан написал(а):Кстати постронеа на основе G-36, котрая радилась от дочки калаша
Партизан написал(а):Так в начале древа родословного от кого всетаки родился F-2000
Партизан написал(а):Издеваешся?!
Партизан написал(а):Спасибо, по обсуждаем?
Вроде не совсем так,но,в любом случае,полная унификация,как мне кажется,принесла больше вреда НАТО,чем пользы.Столько хорошего оружия и патронов загубили из-за того,что не "жрало" стандартные 5.56мм,что как-то грустно становитсяPhaeton написал(а):Кстати все натовские штурм. винтовки, снайперские винтовки и проч. унифицированы по способу крепления оптич./коллиматорных прицелов, а у нас как?
SKIP написал(а):Не ты не прав у XM8 и G36 разная система отводов газа и вобще у них много различий.
По устройству автоматики модульная винтовка ХМ8 практически не отличается от немецкой винтовки Heckler-Koch G36, на основе которой она и создана. ХМ8 имеет такую же схему автоматики с коротким ходом газового поршня, размещенного над стволом, и запирание за ствол поворотом затвора, имеющего 7 боевых упоров.
SKIP написал(а):вобще у них много различий.
У,здоровая бандура.Посмотрел фотки и подумал:Либо автор-мелкий карлик,либо винтовка уж очень здоровая.Думаю,скорее второе.SKIP написал(а):Я считаю самая лучшая штурмовая винтовка это XM8(США)
Может стоит просто почитать ТТХ?Святой написал(а):У,здоровая бандура.Посмотрел фотки и подумал:Либо автор-мелкий карлик,либо винтовка уж очень здоровая.Думаю,скорее второе.
Хотя может это и плюс.Вот кончатся патроны-и такая козырная дубина в руках окажется