-=TAVOR=- написал(а):
Я считаю, что в 21м веке оружие обязани иметь минимум одну рейку (для установки прицелов) и модульную конструкцию, которая в свою очередь даст, практически, неограниченный ресурс, набор калибров и нишшу применения... Также схема булпап мне очень импонирует... На мой взгяд, лудшего ничего не может быть, может быть оптимальное и этим наиболее оптимальным является семья AR15 и FN SCAR... Гте то там же рядышком AUG...
Ключевое слово: "
Я считаю"
Доказать сможете?
Вот объясните, зачем пехотинцу модульное оружие? Я не имею в виду спецназ (АЛЬФА, ДЕЛЬТА и прочие GSG-9). Я имею в виду простого пехотинца простого мотопехотного подразделения. Где он будет хранить всё это добро? Кто за него всё это будет таскать в бою?
Вот представьте: у вас в руках модульный автомат. В рюкзаке вы тащите запасной ствол (или два -- один для варианта "командо", второй -- для снайперского варианта), плюс к этому -- подствольник, коллиматорный неувеличивающий прицел, оптический прицел для снайперской стрельбы, съёмные сошки. У вас в разгрузке -- 8 магазинов, 2-10 ручных гранат, 10 ВОГ, нож. В рюкзаке так же лежит цинк с патронами. Вам уже весело? Я думаю -- да, потому что всё это вам придётся таскать под огнём противника. И менять стволы тоже под огнём противника.
Да! Я надеюсь, патроны для всех трёх стволов одинаковые? А то таскать ТРИ РАЗНЫХ боекомплекта... Проще сразу застрелиться.
Я уже не говорю про то, что пользоваться в бою подствольным фонарём -- всё равно, что повесить себе на грудь мишень и плакат "Вот он Я! Стрелять -- СЮДА!"