Тяжелый случай! -=TAVOR=-, вы не задумывались, что это ДВА РАЗНЫХ СТВОЛА? Они были куплены армией как два разных ствола. И вся их модульность тут ни при чём.-=TAVOR=- написал(а):Хм... Ну зачем все это добро с собой таскать??? Вот M16\4 модульная, НО это не значит, что все ее "прибамбасы" с собой таскает солдер... Например у шапсхутера та жа AR, но с длинным стволом и оптикой, а у танкиста "коротышка"...
У нас оружие сконструировано так, что оно НЕ ЛОМАЕТСЯ, в отличии от М-ки... То, что у АК можно сломать -- меняется без проблем.-=TAVOR=- написал(а):Но в случае модульности конструкции резко дешевеет производство и выростает ремонтопригодность...
70 % взаимозаменяемых деталей.shirag77 написал(а):Какой процент одинаковых деталей у АК-74 и АКС-74У?
Это вряд ли! (С) Современная молодёжь, судя по некоторым её представителям, думать не обучена. :-(shirag77 написал(а):Мне хотелось,чтобы он сам попытался бы найти ответ.Глядишь попутно много нужного узнал бы.
Эту программу зарубили.Aleks написал(а):пехоте обещают ХМ8...
Мона подумать, в армии США только и делают, что мз одного оружия делают другое.-=TAVOR=- написал(а):В том, что из "коротышки" не собиреш, при необходимости, а СВД это никак не АК...
оба :-( вот что значит не поделились с кем то ещё, или наоборотArtemus написал(а):Эту программу зарубили.
Я скажу в трёх: Гэ Тридцать Шесть.Aleks написал(а):А с технической точки зрения как можно оценить этот проект? В 2х словах...
Просто американцы посчитали, что подобное перевооружение не имеет смысла.Aleks написал(а):вот что значит не поделились с кем то ещё, или наоборот
anderman ответил так, что добавить нечего. Впрочем немного отсебятины. ХМ8 показала себя самой надёжной винтовкой в сравнении со СКАРом, НК416 и М4. Однако к её прообразу Г-36 некоторые претензии всё же имеются. В частности, при ударах сбивается ЕМНИП коллиматор. Да и с надёжностью, не всё так безупречно. А вообще, есть мнение, что в продукции "Хеклер и Кох" больше пиара, чем выдающихся боевых качеств.Aleks написал(а):А с технической точки зрения как можно оценить этот проект? В 2х словах...
Это в тебе Калаш говорит. Привыкли все к его надёжности.Artemus написал(а):Да и с надёжностью, не всё так безупречно. А вообще, есть мнение, что в продукции "Хеклер и Кох" больше пиара, чем выдающихся боевых качеств.
Наверное! Порой почитаешь военную спецификацию на М-16А2, где расписано устранение поломок винтовки на 40 страницах, и табличку с допустимыми поломками на 6000 выстрелов, сразу жить хочется!anderman написал(а):Это в тебе Калаш говорит. Привыкли все к его надёжности.Artemus написал(а):Да и с надёжностью, не всё так безупречно. А вообще, есть мнение, что в продукции "Хеклер и Кох" больше пиара, чем выдающихся боевых качеств.
Она поди на английском? Это я так намекаю на "Дай почитать!"Artemus написал(а):Порой почитаешь военную спецификацию на М-16А2, где расписано устранение поломок винтовки на 40 страницах, и табличку с допустимыми поломками на 6000 выстрелов, сразу жить хочется!
Дать-то дам! Но да на английском!anderman написал(а):Она поди на английском? Это я так намекаю на "Дай почитать!"
:-( :-( :-(Artemus написал(а):Дать-то дам! Но да на английском!
Как по мне, так уж лучше я останусь со стареньким, но надежно работающем Калашом, чем с супер"модной" но заклинившей в неподходящий момент железкой. У меня больше будет шансов в живых остаться.anderman написал(а):Это в тебе Калаш говорит. Привыкли все к его надёжности.
На какой дистанции "кучности вашему ак не хватает"?Spets написал(а):А что если вот такая (и более вероятная ИМХО) ситуация: вы стреляете в противника, противник в вас, только в промахиваетесь потому что кучности вашему ак не хватает, а противник попадает?
1)-из хорошо пристрелляного оружия не промахиваются )))(а личное оружие должно быть пристрелянным)Spets написал(а):А что если вот такая (и более вероятная ИМХО) ситуация: вы стреляете в противника, противник в вас, только в промахиваетесь потому что кучности вашему ак не хватает, а противник попадает?
Bumerangonix написал(а):2)-тот разброс что показывают на видео для АК - бред. Реальный же не сильно отличается от той же м-16а2