anderman написал(а):
И ты каждую "фузею для музея" будешь тут обсасывать и стенать над ней на тему: "ах какой был бы автомат"?
Образцы для того и делаются чтоб обкатывать технические решения. И не следует ждать, от образца, созданного для проверки или обкатки идеи выполнения всего и вся. Тобиш Всех требований, которые предъявляются к боевому оружию. Любой образцед дорабаотывается. И не сразу, и не полностью. Это не пальцами шелкнуть и палочкой взмахнуть. На последних этапах доводка может заключаться только в отработке допусков. И 2 варината До и После ты НИКАК не отличиш, если не знаеш где и что искать, а также не возьмеш в руки микрометр. Такие элементарные вещи объясняю... :think: Ладно я молодой, зеленый, всех прелетсей службы не знаю вов сех ипостасях. Но в таких то вещах надо разбираться...
Artemus написал(а):
Вот эти "прочие равные условия", на разных заводах могут по разному подходить под производство того или иного образца.
Возьмем технологию отдельно: Коврова, ИЖМАШа, Тулы. Где что технологичнее какая конструкция будет? Вопрос все еще актуален...
Artemus написал(а):
МА был готов после окончания конкурса. Или надо было подождать отстающих?
Судя по ссылке, АК-74У был принят ДО окончания конкурса. Верить или не верить источнику не мне рещать. Ибо проверить я это не могу, только если по совпадению с другими источниками. Но вероятность что в других источниках этот аспект будет рассматриваться ИМХО не велика.
Artemus написал(а):
У них компактный автомат не унифицирован даже по патрону
Первый раз слышу!!! Что не ужто не 5,56х45???
Artemus написал(а):
Ну вот видишь. Стоит ли сюда тащить всю экспериментальщину, которая закончила с результатом: "Да, работает, только нах... нужно!"
Дабы оценить работоспособность опробованной идеи. Для того и создавались. Но отказ от того или иного направления не всегда обоснован его недостаттками или малыми достоинствами. Зачастую технологией. Кстати бывает что выбирают конструкцию с меньшим количеством недостатков но блеклыми достоинствами, дабы меньше дорабаотывать. А бывает и наоборот, развивают конструкцию с явными достоинствами но не без недостатков. Идя путем устранения нежелательностей. В разных случаях применяется свой вариант.
Artemus написал(а):
Честно говоря не очень. Разве что в условиях тотальной войны к которой готовился Союз. На деле учитывая, что к разному оружию требования разные, конструкция их не должна быть унифицирована, иначе как по патрону и магазинам.
Полностью согласен. Магазины также могут чуть отличаться. Но разве что в том примере, что на ТКБ-0116 таки сделали магазин, взаимозаменяемый со штаттным, но наиболее подходящий по габаритам.