anderman написал(а):
Партизан! Конструктор! Инженер, блин!
Я сейчас буду ругаться грязным нецензурным матом!
anderman написал(а):
Открой ЛЮБОЙ чертёж и посмотри. ЛЮБАЯ острая кромка ЛЮБОЙ детали притупляется ФАСКОЙ шириной 0,5 мм. Или радиусом. После ВСЕХ мехнических операций идёт операция: "ПРИТУПИТЬ ОСТРЫЕ КРОМКИ".
ЛЮБОЙ это не стрелкового вооружения, а я их в жывую не видел, только схемы из инета. То что сказал сам прочитал в книге Оружее, автора не помню. Хотя по поводу кромок с
собой согласен.
anderman написал(а):
Проблема отвода зрязи с трущихся поверхностей оружия давно решена. На плоских поверхностях затвора, соприкасающихся со ствольной коробкой, выполняются вертикальные, сегка наклонённые вперёд пазы.
За информацию ОГРОМНОЕ спасибо, только я мыслю если честно не особо понял, это как? Кроме того я говорил не только про затвор но и про ДР.
С уважением и без грязнульных матов
:grin:
Добавлено спустя 21 минуту 38 секунд:
anderman написал(а):
Партизан! Конструктор! Инженер, блин!
А вот кто есть! Знаеш чего это стоит пробиваться по этому пути, там где это ни хр......... не развивается и этого толком нету. На заводе отчебучили- конструктора ВЫЫЫЫСШЕЙ ква-квалификации, старики бывлые!... Они два редуктора, монтируемые на месте!, в шахте! шахтерами! соединили ОБЩИМ валом!!!!!!!!! с жостко установленными шестернями на концах!!! ТЫ человек грамотный, вроде как с чертежами знаком, так вот ты мне скажы, тогда какого хр... в НОРМАЛЬНЫХ конструкциях ставят компенсационные муфты!!! эти ж опытные :-o ! Так эта их высокоумная хрень сделанная высокоумная, сделанная не каким то там Партизаном пришла обратно на ремонт через неделю! Когда открыли: бронзовые пошипники превратились в бронзовую же пасту! вперемежку с маслом. Они ее еще три месяца до ума доводили, за результат не ручаюсь!
А ты говориш паризан-блин. Я хоть стараюсь. Да я не проработал 20 лет на производстве, и мой стаж общения с заводами более скромен, но меня это почему то не останавливает!
Про кромки частично ты прав. закругления и фаски действительно делают, но катетом или радиусом максимум 1 милиметр!