Вероятно 100 м.Космополит написал(а):На какое расстояние?
Вероятно 100 м.Космополит написал(а):На какое расстояние?
При стрельбе ОДИНОЧНЫМИ выстрелами. Да и то не значительно. Автоматический огонь однозначно Калашников фаворит.Лось написал(а):Ак-74 будет проигрывать в кучности стрельбы на 300 метров винтовке М-16А2.shmak написал(а):Ой продолжаю сомневаться что АК будет точно такой же как М-16 по точности на 300м.
Для меня это не актуально, потому что в любом случае я покупаю винтовку только с одиночным режимом стрельбы ибо лицензия на автоматический вариант стоит дорого... больше самого оружия.Meskiukas написал(а):При стрельбе ОДИНОЧНЫМИ выстрелами. Да и то не значительно. Автоматический огонь однозначно Калашников фаворит.Лось написал(а):Ак-74 будет проигрывать в кучности стрельбы на 300 метров винтовке М-16А2.shmak написал(а):Ой продолжаю сомневаться что АК будет точно такой же как М-16 по точности на 300м.
Ну и? Чёрным по белому написано 200-300м, а вы утверждаете что я давал 100м как предел (как будто между 100м и 200м есть чёрная дыра в которой понятие расстояния не существует). Это уже ВЫ САМИ ЛИЧНО решили что я это имел в виду и это ваше право, но при этом не надо вашу интерпретацию выдавать за истину.Связист написал(а):Я никогда не ошибаюсьshmak написал(а):Ошибка у вас вышла - вот о чём молчит наука: по-моему я писал про 200м, как расстояние на котором трудновато попасть из АК в человекаshmak написал(а):Если ещё на 100м можно кое-как прицелиться и попасть в человека, то на 200-300м это уже будет чистая удача
Вы сравниваете М-16 и АК-74, но я то изначально сравнивал AR-15 с АК-47, потому что основное достоинство АК-47 (по сравнению с АК-74) было в более мощном калибре (просто мне надо было конкретно дописать "47", чтоб не было путаницы, а я только калибр упомянул). Если брать АК-74, то это достоинство исчезает и при этом качественный АК-74 не будет намного дешевле AR-15; на АК не так просто поменять разные части по душе, потому что выбор частей для него на рынке ограниченный; AR карабин чуть легче; на него проще навесить прицелы (в том числе складывающиеся обычные прицелы); к нему проще подобрать патроны по вкусу. По точности АК-74 действительно не будет уж так сильно отставать от AR до 200м и даже на 300м наверно будет вполне приемлимый. Единственное АК капитально выигрывает в надёжности, но для меня это не так важно, так как скорее всего я не буду месяцами по грязи ползать. Так что лично для меня AR-15 предпочтительней.Droid написал(а):Это не совсем так, причем в обоих смыслах.shmak написал(а):В остальном если не ошибаюсь у АК двигающиеся части тяжелее чем у М-16, что по-идее должно влиять на вибрацию и подгон деталей более свободный, что повышает надёжность, но наверно таки негативно влияет на кучность.
1. Разница в массе подвижных частей АК74 и М4 составляет ~16%
Масса затворной рамы с затвором в сборе АК74 — 477 г.
У М4 — 410 г.
2. Про влияние зазоров и массы на кучность одиночного огня у АК...
Как видим АК101 незначительно кучнее чем М4. В отличии от АК74М. Разница она в патроне.
Интересно, как вам это удалось? Если АК-47 в природе не существовало? Единственный известный миру АК-47 лежит в Ижевском музее.shmak написал(а):но я то изначально сравнивал AR-15 с АК-47
Честно говоря я всё что калибра 7,62 называю условно АК-47, потому что у нас так его и зовут, не замарачиваясь на АКМ, а что калибра 5,45, то зову АК-74, даже не замарачиваясь на АК-74М. Знаю что профанство полное, но ничего поделать с собой не могуanderman написал(а):Интересно, как вам это удалось? Если АК-47 в природе не существовало? Единственный известный миру АК-47 лежит в Ижевском музее.shmak написал(а):но я то изначально сравнивал AR-15 с АК-47
С 1959 года на конвеере Ижмаша автомат АК :-read: (не АК-47, а именно АК :-read: ) был заменен на АКМ. Про различия конструкции можете почитать. ОСновное отличие во внешнем виде -- угол установки приклада. Что влияет.shmak написал(а):я всё что калибра 7,62 называю условно АК-47
Некоторые гады утверждают что кучность стала чуть хуже с переходом на АКМ :???:anderman написал(а):С 1959 года на конвеере Ижмаша автомат АК :-read: (не АК-47, а именно АК :-read: ) был заменен на АКМ. Про различия конструкции можете почитать. ОСновное отличие во внешнем виде -- угол установки приклада. Что влияет.shmak написал(а):я всё что калибра 7,62 называю условно АК-47
Всё бы ничего, да слова ЧИСТАЯ УДАЧА отнисительно 200-300м ставят всё на свои места. Надеюсь вам не надо обьяснять их смысл. Ну уж если вам так хочется я могу сказать- вы давали предел для АК 199 м.shmak написал(а):Ну и? Чёрным по белому написано 200-300м, а вы утверждаете что я давал 100м как предел (как будто между 100м и 200м есть чёрная дыра в которой понятие расстояния не существует). Это уже ВЫ САМИ ЛИЧНО решили что я это имел в виду и это ваше право, но при этом не надо вашу интерпретацию выдавать за истину.
И каким образом это намекает что именно 100м (!) у АК предел? Куда девалось расстояние 100-200м? Пушкин пропил? Скорее написанное намекает что именно 200м предел, причём я имел в виду АКМ (чтоб не было неточностей) и ещё и преувеличивал немного. Так что ваша интерпретация выдаёт желаемое за действительное.Связист написал(а):Всё бы ничего, да слова ЧИСТАЯ УДАЧА отнисительно 200-300м ставят всё на свои места. Надеюсь вам не надо обьяснять их смысл.shmak написал(а):Ну и? Чёрным по белому написано 200-300м, а вы утверждаете что я давал 100м как предел (как будто между 100м и 200м есть чёрная дыра в которой понятие расстояния не существует). Это уже ВЫ САМИ ЛИЧНО решили что я это имел в виду и это ваше право, но при этом не надо вашу интерпретацию выдавать за истину.
Остановимся на 150 чтоб не вашим не нашим.shmak написал(а):Скорее написанное намекает что именно 200м предел,
И этот человек требует точности от другихshmak написал(а):и ещё и преувеличивал немного.
Какой такойWIИD написал(а):современный патрон 7 62
7,62х39WIИD написал(а):Уточните каким патроном ак пожалуйста
Прошу прощение перепутал .Связист написал(а):Какой такой
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
?,62х39WIИD написал(а):Уточните каким патроном ак пожалуйста
Их так то несколько тысяч штук было выпущено.anderman написал(а):Интересно, как вам это удалось? Если АК-47 в природе не существовало? Единственный известный миру АК-47 лежит в Ижевском музее.
WIИD написал(а):Я имел ввиду сравнивать ак с современными патронами сделанными качественно.
И что такое "несколько тысяч штук" в масштабе несколькомиллионной Советской Армии?Artemus написал(а):Их так то несколько тысяч штук было выпущено
Видимо наши производители патронов ориентировались на военное время, когда технологии упрощаются, дорогие материалы заменяются дешевыми аналогами или суррогатами... А АК конструировали таким образом, чтобы он всем этим гов... гм-гм... :think: многообразием невозбранно питался.X2X написал(а):О «качестве» патрона
Не смешно. Этот опыт показывает, что при стрельбе одинаковым патроном кучность АК и М4 одинакова, а значит сказки про то, что виной всему автоматика АК — это сказки.armchair_commando написал(а):смешно
Всего лишь в несколько тысяч раз больше чем "один".anderman написал(а):И что такое "несколько тысяч штук" в масштабе несколькомиллионной Советской Армии?
Поругаемся? (азартно потирая руки)Artemus написал(а):Всего лишь в несколько тысяч раз больше чем "один".anderman написал(а):И что такое "несколько тысяч штук" в масштабе несколькомиллионной Советской Армии?