Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Из пяти регулярных пехотных бригад - три перевооружены полностью, четвертая в процессе. Минимум две резервные бригады. Это не считая отдельных батальонов.
Это и есть то, о чём я говорю. До перехода ещё....
Ну, может быть(просто мне казалось, что выражение "как до Пекина раком" символизирует гораздо более долгосрочную перспективу)
Artemus написал(а):
Alik написал(а):
Что касается модификаций - то с "Микро-Таворами" у нас ходят только офицеры и спецназ. У пехотинцев - "Тавор-командо". А "матолисты"("гренадеры") и "калаим"("марксмены") - таки с самыми что ни на есть "Таворами".
In November 2009, the Micro Tavor was selected as the future standard infantry weapon of the IDF.
Педивикия и
IWI это подтверждают. Вероятно, обычные "Таворы", остаются у тех кому они перепали в первую очередь.
Bone$ написал(а):
Вопрос, чем "значительно" микро тавор отличается от обычного, кроме того, что он карабин?
X95 называют "Tavor-2". Работа над ошибками. Т.е. он как АКМ рядом АК. Отличий много, но главное, он единственный переделывается в ПП, и обратно.
Давайте определимся в терминах.
Просто "Тавор"(индекс TAR-21) - это полноразмерная базовая модификация, с длиной ствола 46см.
"Тавор-Командо"(индекс СTAR-21) - это укороченная модификация, с длиной ствола 38см.
"Микро-Тавор"(индекс МTAR-21) - это еще более укороченная модификация, с длиной ствола 33см.
То, что называется GTAR-21 и STAR-21 - это обычный полноразмерный "Тавор", просто с прекрепленными в первом случае - подствольником, во втором случае - оптикой и сошками.
X-95 - это
экспортный индекс "Микро-Тавора", в Израиле под таким названием его никто не знает. Также никто не пользуется названием "Тавор-2".
Что касается подтверждения в Педивикии и IWI - то тут мне остается только развести руками и клятвенно заверить, что это не так. Я срочников с "Таворами" каждый день десятками вижу, в том числе и недавно призвавшихся(что, впрочем, неважно, т.к. ЛЮБОЙ нынешний срочник - призвался ПОСЛЕ 2009 года). Все они с "Командо" - кроме, как упоминалось, матолистов и калаим с "Тавором", и спецназовцев и офицеров с "Микро-Тавором". Как подтвердить это российскому форумчанину - ума не приложу:???: Ну разве что посоветовать погуглить фото израильских пехотинцев, и воочию убедиться повальному наличию "Командо" и столь же повальному отсутствию "Микро". Собственно, по в той же статье в Педевикии, где утверждается что "In November 2009, the Micro Tavor was selected as the future standard infantry weapon of the IDF" - красуется фото с "A model
СTAR-21 rifle hung next to the hip of an IDF
soldier". А фото "Микро-Тавора" там подписано "Micro-Tavor issued to
Egoz Reconnaissance Unit".
В общем, хотите верьте, хотите нет, но в реальности есть то, что утверждаю я, а не то, что подтверждается в Педивикии и IWI.