Iosif Stalin написал(а):
Вы попросили выделить пункты превосходства-я выделил. Леопард быстрее остальных-это факт. Кстати, у Абрамса 67 км/ч, так что отставание на 5км/ч.
В том-то и дело, что не факт. Я легко могу согласится, что он быстрее М1А2, "Меркавы", или "Челленджера". Но только по косвенным факторам. Фактом может быть только победа в очных соревнованиях и то - с некоторыми условиями. Максимальная скорость, даже та, которая указывается в ТД, никогда не является таковой. Эти цифры носят рекламный и ориентировочный характер. В идеальных условиях все танки развивают скорость выше заявленной, в реальных - никогда её не достигают. Какое практическое значение может иметь разница в 5 км/ч в этом показателе? Да никакой. Всё равно, при планировании передвижения колон штабы и немецких, и американских частей заложат среднюю скорость не более 50 км/ч. А в какой-то конкретной ситуации максимальная скорость определиться не
маркой машины, а её техническим состоянием, подготовкой экипажа, условиями движения и ещё массой факторов.
Ну это так - лирическое отступление... Что я сказать-то хотел... Ага... Рассматривая Ваше утверждение, можно отметить, что оно не соответствует действительности и в буквальном смысле. Почему-то не верится, что "Лео" будет быстрее танков с такими же двигателями, трансмиссиями, но более лёгких и с более совершенными подвесками. Я имею в виду "Леклерк", Тип 90, К2. А Вам верится? Почему? Кстати, Т-80 по скорости превосходит "Лео" вовсе не предположительно.
Iosif Stalin написал(а):
Превосходство над американским танком я выделил, потому что как раз шло сравнение этих машин. То, что Лео тяжелее западных европейских-тут я немного ошибся: немец тяжелее, чем Леклерк и Ариете, но легче Челленджера 2.
Я не знаю почему, но Вы написали:
2. Леопард 2А6 превосходит остальные западные танки по следующим показателям:
-... ... ...
-масса(легче, чем М1А2 Абрамс, но тяжелее остальных)
-... ... ...
Что вы при этом
думали - не важно. Важно, что
написали. А написали неправду. Вольно, или невольно...
Iosif Stalin написал(а):
Данные я брал из таблицы сравнения современных ОБТ(ссылку не сохранил, хотел найти-не нашел), которую я проверял, сверяясь с данными из других источников.
Ну так зачем торопиться с заявлениями? Спокойно найдите ссылку на "фреску", предъявите её - и обсудим...
Iosif Stalin написал(а):
Не превосходит Ариете и Леклерк, но дальше едет, чем Челленджер, Меркава, Абрамс и Тип-90. Насчет специфики запаса хода, то здесь абсолютно согласен. Но вы попросили ТТХ именно танка, без учета косвенных факторов.
Я просил ТТХ? У Вас? Да что Вы... Поверьте, они у меня есть. Интересны только Ваши мотивы заявления о тотальном превосходстве "Леопарда".
Iosif Stalin написал(а):
Насчет стоимости танков-то здесь найти абсолютно достоверную информацию почти невозможно. Но во всех источниках сказано, что Леклерк-самый дорогой ОБТ и с этим спорить неуместно.
Так и не надо спорить. Раз "неуместно" и нет
достоверных источников. Повторять чужие предположения - можно. Выдвигать свои - можно. Но использовать это как аргументы при попытке объёктивного сравнения - вряд ли.
Iosif Stalin написал(а):
Я не говорил про превосходство Лео 2 по защищенности. Он тоже уязвим к снарядам, как и любой другой танк. Я говорил, что M1A2 SEP также, как и предыдущие модификации не является неприступной крепостью и он не отличается особой защищенностью. Вопреки заявлениям янки.
Защищённостью M1A2 SEP всё-таки отличается. Но о "неприступной крепости" от янки я, лично, не слышал. Только от Вас. Если приведёте соответствующие американские заявления - посмеюсь над ними вместе с Вами.
Iosif Stalin написал(а):
Читать внимательно не получится, потому что мой текст приняли за оскорбительный или еще что-то в этом роде. Хотя я был вполне корректен. Характеристики американской ДЗ пока не нашел. Но по косвенным данным можно достаточно верно предполагать, что американцы не далеко ушли в ДЗ. Мои предположения основываются на следующем: янки во время войн в Ираке не применяли ДЗ, возможно, потому что она была неэффективной. Американцы повесили ДЗ только на M1A2 TUSK, достаточно новую модификацию, поэтому непонятно почему ARAT 1,2 не были установлены на предыдущих Абрамсах. Израильский Super Blazer однозначно хуже наших ДЗ, а израильтяне, в свою очередь, используют технологии США. У американцев мало опыта в этой области и это тоже влияет на ихние АRАТы.
"Характеристики американской ДЗ пока не нашел", "по косвенным данным", "Мои предположения", "возможно", "непонятно почему" - это нужно считать аргументами? Про Blazer Вам уже ответил
noobie. Кстати, к США он никакого отношения не имеет (в смысле разработки).
Iosif Stalin написал(а):
Если у вас есть информация про ARAT 1 и 2, то напишите.
Если у меня нет о чём-то информации - я и не пытаюсь глубокомысленно рассуждать об этом.
Iosif Stalin написал(а):
Почему тогда не выбрали Леклерк или Тип-90? Именно Леопард 2. Потому что янки прекрасно понимают, что немцы всегда опережали их в танкостроении и решили отдать им должное на канале, который поклоняется США. То, что "Дискавери" британский канал-я знаю, но это не меняет суть дела.
Вы меня спрашиваете почему не выбрали другого? У телеканала свои задачи. Объективность в подобных сравнениях, среди этих задач - где-то на последних местах. Передачи "Дискавери" полезны только с той точки зрения, что там можно увидеть иногда не то, что хотели показать. Например, показывали суперэффективность снарядов для АП, а внимательный зритель мог заметить чудовищное рассеивание которое даёт эта пушка. Так что увидеть там интересное - можно. А вот слушать их - малополезно. А принимать их выводы за чистую монету - и вовсе вредно.
Iosif Stalin написал(а):
В 1983 г. в швейцарском тендере участвовали дизельный танк "Леопард-2" и газотурбинный М1А1 "Абрамc". По результатам тендера швейцарское правительство выбрало для своей армии дизельный танк. В 1994 г. в шведском тендере, в котором принимали участие дизельные танки "Леопард-2", "Леклерк", Т-72 и газотурбинные танки М1А2 "Абрамс" и Т-80У, победил дизельный танк "Леопард-2".
В 2002 г. по результатам тендера Греция выбрала для своей армии дизельный танк "Леопард-2"; к тендеру были допущены дизельные танки "Леопард-2", "Леклерк", "Челленджер-2" и газотурбинные М1А2 "Абрамс", Т-80У.
Вы цитируете НВО? А почему не указать сразу источник? Это многое сразу ставит на свои места. По-сути, во всех тендерах было только два соперника - "Леопард-2" и М1А2 "Абрамс". Остальные - были статистами и не имели никаких шансов. Мотивы их участия в тендерах несколько своеобразны. Во всех случаях выиграла машина с дизельным двигателем. Все покупатели не могли похвастаться огромными военными бюджетами. И выбрали наиболее экономичный
в эксплуатации вариант. Это для
них лучший вариант, а не
вообще лучший. Кстати, про австралийцев Вы цитировать не стали. Почему-то. Они-то выбрали "Абрамс", несмотря на риск с неотработанным дизельным двигателем.
Iosif Stalin написал(а):
Вот как-то так. О чем-то говорит, или вы опять станете возражать и кричать, что это ложь?
Кричать я не буду, а возражать - непременно. Извините заранее, что Вам это не понравиться...