У наших похоже рассчитано на рикошет. А у британцев практически вертикальная стенка.Кий написал(а):там схема... верх не возьмет, а вот низ...
У наших похоже рассчитано на рикошет. А у британцев практически вертикальная стенка.Кий написал(а):там схема... верх не возьмет, а вот низ...
Разработчики говорили что ДЗ не реагирует на калибр 30мм...SuperVit написал(а):По поводу мелких, как раз речь идет не о мелких, а достаточных для ДЗ и чтобы разфигачить все датчики.
может в Челенджере ДЗ стоит только сверху...SuperVit написал(а):Кстати, по поводу фоты с Челенджером и РПГ, там вроде как написано, что ДЗ стояло, нет? Я не учил английиский, поправьте если не прав .Разве ДЗ гранатомет проходит? странно как-то
+ экран местности... но с близких дистанций, да ещё если "прилечь" - то может повезти...Artemus написал(а):У наших похоже рассчитано на рикошет
Это да + высота самой стенки...Artemus написал(а):А у британцев практически вертикальная стенка.
Про тандемные кумулятивные заряды слышали?SuperVit написал(а):Разве ДЗ гранатомет проходит?
ИМХО это и есть недоработка.Кий написал(а):Это да + высота самой стенки...
Статистика нам что-нибудь о таких случаях говорит? ЕМНИП в тех анализах боевых действий, которые мне попадались НЛД у советских(российских) танков уязвимой зоной не считается.Кий написал(а):на с близких дистанций, да ещё если "прилечь" может повезти...
Статистика арабо-израильских войн говорит о том, что где-то 80 процентов попаданий в танк приходиться на башню, другой статистики не встречал.Artemus написал(а):Статистика нам что-нибудь о таких случаях говорит
...тем не менее стоит и самому внимательнее присмотреться...Artemus написал(а):Artemus
Да у всех, в принципе, одно и тоже...TimeJedi написал(а):Artemus а по прочим танкам таких картинок нет? Ну там абраша Т-90, европейцы, китайцы?
Ну... я бы сказал, что площадь тримплексов у мехвода Т-80 поболе, чем у Т-72/Т90, соответственно - более ослабленная зона у Т-80...TimeJedi написал(а):Вот тольк осудя по этой картинке у Т-80 район люка мех-водилы не является ослабленной зоной. Как то сомнительно мне.
Aleks написал(а):Похоже СуперВит принимает меня за оголтелого ура-патриота, что ж, разочарую его.
Я за Абрамс голосовал.
Artemus написал(а):Про тандемные кумулятивные заряды слышали?SuperVit написал(а):Разве ДЗ гранатомет проходит?
ПГ-7ВР, еще советская разработка конца 80х.SuperVit написал(а):Для РПГ 7 нет
Это о чём?Aleks написал(а):Хохочу Cool
http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/T80/? ... 1.jpg.htmlEdu написал(а):Снаружи..оно вроде и поширьше. А вот, ежели изнутрей глянуть...примерно одно и тоже.(За 90-й говорить не стану)
ЗЫ. Сколько триплексов (основных) у механа 80-ки (чистой)? Специально стали "расширять дырку" ВЛД, дабы вид с кондукторского места повеселей был?