Лучший современный танк

Лучший современный танк по состоянию на 2015 год

• Т-72Б3М (Россия)

Голосов: 4 7,1%
  • Т-80УЕ-1 (Россия)

Голосов: 1 1,8%
  • Т-90СМ (Россия)

Голосов: 28 50,0%
  • БМ Оплот (Украина)

Голосов: 2 3,6%
  • М1А2 SEP v.2. (США)

Голосов: 5 8,9%
  • Леклерк (Франция)

• Леопард 2А7+ (Германия)

Голосов: 10 17,9%
  • Меркава Мк4 (Израиль)

Голосов: 2 3,6%
  • Тип 10 (Япония)

• Челленджер Мк2 (Великобритания)

• К2 (Южная Корея)

Голосов: 0 0,0%
  • Тип 99 (Китай)

• Всего проголосовало
    56

Радист

Активный участник
Товарищи, а что можете сказать про новый японский основной боевой танк «Тип 10» (TK-X)? Я про него только сегодня узнал, с виду весь такой технологичный, предположительная цена 6,5 млн.$ .
Тип 10 (TK-X) — японский основной боевой танк нового поколения. Создан для последующей замены стоящих на вооружении танков «74» и «90».
В танке «10» значительно повышены основные характеристики при снижении массы машины на 10 т по сравнению с танком «90».

type10_09.jpg

Характеристика Значение
Боевая масса, т 44
Экипаж, чел 3
Удельная мощность, л.с./т 27.3
Длина с пушкой вперёд, мм 9420
Ширина, мм 3240
Высота, мм 2300
Тип пушки ГСП
Калибр пушки, мм 120
Пулемёты, кол-во х мм 1 х 7.62, 1 х 12.7
Броня модульная керамическая композитная
Тип двигателя дизель
Мощность двигателя, л. с. 1200
Тип трансмиссии бесступенчатая
Тип подвески активная гидропневматическая

http://armor.kiev.ua/Tanks/Modern/Tank10/ - тут видео.

Кий

Активный участник
Радист написал(а):
Товарищи, а что можете сказать про новый японский основной боевой танк «Тип 10»
Грубо - "легкий Леопард" с автоматом заряжания...

Edu

Активный участник
Пляшущий "кибер тамагочи" - то, что надо для джапов. :-D

Ёжик

Активный участник
Хм, смотрю я на опрос и думаю - чем Т-90А лучше Т-80УМ-1? Чё ж за него чуть ли не половина голосует? Что они в нем нашли? :-D

Радист

Активный участник
А что непонятно, в СМИ и разных телешоу сказали что Т-90С "это наше всё" вот все за него и проголосовали, по той же причине я проголосовал за Т-84, потому что он наш. :-D

серп и молот

Активный участник
А почему с хеллфаером не справиться?
С хеллфайром может и справится, а вот с "Джавелином" уже нет, ибо он лупит сверху (хотя если вместо Арены будет "Заслон", то может и против джавы поможет.)

Товарищи, а что можете сказать про новый японский основной боевой танк «Тип 10» (TK-X)? Я про него только сегодня узнал, с виду весь такой технологичный, предположительная цена 6,5 млн.$ .
Тип 10 (TK-X) — японский основной боевой танк нового поколения. Создан для последующей замены стоящих на вооружении танков «74» и «90».
В танке «10» значительно повышены основные характеристики при снижении массы машины на 10 т по сравнению с танком «90».
Подозрительно низкая масса. Либо у него крутая супер-нано-броня (сомнительно...), либо на броне сэкономили. :???:

Хм, смотрю я на опрос и думаю - чем Т-90А лучше Т-80УМ-1? Чё ж за него чуть ли не половина голосует? Что они в нем нашли?
Ничем, Т-90А даже хуже по некотрым показателям.

по той же причине я проголосовал за Т-84, потому что он наш
украино-потреот? :-D

серп и молот

Активный участник
Поподробнее можно?
1) на Т-80У-М1 есть КАЗ. На Т-90 нет.
2) На Т-80У-М1 стоит Дз типа "Реликт", способная противостоять тандемным кумулятивным зарядам, и вообще имеющая гораздо более солидные возможности для борьбы с ОБПС и КС.
У Т-90 старый добрый Контакт-5, не спосмобный бороться с тандемными зарядами.
То есть по защите Т-80 превосходит Т-90. Правда толищна брони у Т-80 несколько меньше (на несколько сантиметров...), но Реликт и КАЗ компенсирует этот недостаток. Плюс у Т-90 расположение ДЗ не слишком удачно. В частности, основание башни и зона вокруг орудия ДЗ не прикрыты.

В своб очередь, на Т-80 стоит старичок "Агава-2", который ставили на Т80УК еще при Союзе. На Т-90 гораздо более современные французко-белорусские тепловизоры.

Вроде все. :???:

Ах да, на Т-80 турбина, на Т-90 дизель. Ну тут кому что нравиться. :OK-)

Ёжик

Активный участник
И еще, а Т-80УА и Т-80УЕ-1 уже есть в российской армии? Если есть то есть смысл скорректировать опрос)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

серп и молот написал(а):
Ничем, Т-90А даже хуже по некотрым показателям.
Вот, дык и я о том же :OK-)

Саксонец

Активный участник
серп и молот написал(а):
Подозрительно низкая масса. Либо у него крутая супер-нано-броня (сомнительно...), либо на броне сэкономили. :???:
Да он, судя по фото, и сам не большой, скорее по габаритам ближе к нашим танкам. Либо японец в люке ну очень большой, сумаист например.
Во всяком случае, субъективно, он кажется небольшим.

Ghostrider

Активный участник
Некоторые замечания по поводу Т-80УМ1...
Во-первых на данной опытной машине стоял вполне заурядный "Контакт-V", да еще и в урезанном составе из-за необходимости размещения шахт для боеприпасов "Арены", если мне не изменяет память... Вот-с.

Во-вторых ратующим за модернизированные Т-80У предлагается озаботиться вопросом- что стало с омским Трансмашем? Из чего проистекают следующие вопросы:
- где данное "чудо" производить?
- где взять кадры для этого производства и сколько лет займет их подготовка?
- какова будет конечная стоимость изделия(особенно в свете того, что закупочная цена Т-90 для российской армии уже превысила таковую у М1А1AIM для армии американской)

Кий

Активный участник
Т-80 и Т-90 грубо один и тот же танк... только двигатель с "обвесами" разный... все остальные "безделушки" могут сниматься и ставиться как туда, так и обратно... ну автомат заряжания разный - хотя на последние Т-90 грозились поставить автомат "по-типу" Т-80...
...хотя из кучи "мелочей" может складываться совсем другая картина...

Кий

Активный участник
Ghostrider написал(а):
цена Т-90 для российской армии уже превысила таковую у М1А1AIM для армии американской)
озвучьте цену в сравнении с модернизацией Т-72.
Ёжик написал(а):
Я бы сказал - ООООЧЕЕЕЕНЬ грубо
основная фишка Т-80 - газотурбинный двигатель... но и у двух яиц может быть разный профиль... :-D

Добавлено спустя 13 минут 14 секунд:

Да... грубо говоря, если бы не развал СССР, то мы сейчас(скорей всего) видели бы основной/единый танк в виде Т-80УД(дизель)(были такие планы)...

Ghostrider

Активный участник
Кий написал(а):
Ghostrider написал(а):
цена Т-90 для российской армии уже превысила таковую у М1А1AIM для армии американской)

Модернизация Т-72 до уровня Т-72БА- 28 млн. рублей или около 930-935 тыс. долларов по состоянию на прошлый год.

Модернизация М1А1 до уровня М1А1SA ED- около 970 тыс. долларов также по состоянию на прошлый год.

SuperVit

Активный участник
Aleks написал(а):
По моему боян, но про участие Т-84 в тендере на ОБТ ВС Греции
http://btvt.narod.ru/4/tender.htm

кстати, выводы мне понравились :-D Там где говорится, что только из-за цены Т 84 иможет успешно конкурировать с Абрамсом и Леклерк :-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

Ghostrider написал(а):
Кий написал(а):
Ghostrider написал(а):

Модернизация Т-72 до уровня Т-72БА- 28 млн. рублей или около 930-935 тыс. долларов по состоянию на прошлый год.

Модернизация М1А1 до уровня М1А1SA ED- около 970 тыс. долларов также по состоянию на прошлый год.

А можно узнать общую стоимость итого?

Ghostrider

Активный участник
SuperVit написал(а):
А можно узнать общую стоимость итого?

У меня нет данных о балансовой стоимости российских Т-72, да и не отражает она ничего- все оплачено СССР, а российские траты- только та самая капиталка с модернизацией(я конечно утрирую, но сколько сейчас "весят" 280-300 тысяч советских рублей)...

В случае же с США- балансовая стоимость М1А1 вне зависимости от года выпуска, прохождения модернизационных программ и т.п.- 2393439 "вечнозеленых"- назначена в 2001м...

Сверху