Спрут-СД.Setrac написал(а):но нет среднего танка (как я его вижу, это машина массой около 20т, 80-100 мм пушка, два человека экипаж), котрый мог бы уничтожать любую бронетехнику, кроме собственно ОБТ.
Слишком мощная пушка для машины такого класса (для среднего танка), большой заброневой обьем для машины такой массы, и как следствие крайне низкая защита (я не зря убрал третьего члена экипажа), не знаю сколько там стоит Спрут-СД?? Кто подскажет... .Artemus написал(а):Спрут-СД.Setrac написал(а):но нет среднего танка (как я его вижу, это машина массой около 20т, 80-100 мм пушка, два человека экипаж), котрый мог бы уничтожать любую бронетехнику, кроме собственно ОБТ.
Зачем нам такой "средний танк"? Это лёгкий танк. В перспективе, Т-90 - "средний танк"!!!Setrac написал(а):Слишком мощная пушка для машины такого класса (для среднего танка)
Впервые слышу что бы жаловались на слишком мощную пушку!Setrac написал(а):Слишком мощная пушка для машины такого класса (для среднего танка)
Я почему то тоже предполагал, что зовут Вас явно не Тип 90(как японца) и Вы легче 50 тонн...хотя может я ошибался... :???: и зовут Вас Тип 10, а он полегче будет, так что:SuperVit написал(а):Я не японец, если вдруг))
...и прошу простить меня за чувство юмора... :OK-)Прошу сильно не пинать, просто теоретик, но буду рад за аргументированные дополнения и сравнения
zdobin написал(а):Впервые слышу что бы жаловались на слишком мощную пушку!Setrac написал(а):Слишком мощная пушка для машины такого класса (для среднего танка)
Поставить на шасси БМП-3 57мм пушку и хватит на все, кроме ОБТ... ОБТ можно превращать в груду металла легким движением..., пардон, нажатием на "гашетку" 57ммАП... вооружение можно дополнить еще и 30ммАП и получим во взводе две БМП-3 с 100/30/7,62 и две с 57/30/7,62мм...Setrac написал(а):как я его вижу, это машина массой около 20т, 80-100 мм пушка, два человека экипаж), котрый мог бы уничтожать любую бронетехнику, кроме собственно ОБТ.
лучше на ПТ-76 ))))меня больше его модернизация радуеть )) ежели будет и к стойкости к кумулятиву замечен ))) из за компоновки и пустотамКий написал(а):Поставить на шасси БМП-3 57мм пушку и хватит на все, кроме ОБТ... ОБТ можно превращать в груду металла легким движением..., пардон, нажатием на "гашетку" 57ммАП... вооружение можно дополнить еще и 30ммАП и получим во взводе две БМП-3 с 100/30/7,62 и две с 57/30/7,62мм...Setrac написал(а):как я его вижу, это машина массой около 20т, 80-100 мм пушка, два человека экипаж), котрый мог бы уничтожать любую бронетехнику, кроме собственно ОБТ.
во-во...она самаяzdobin написал(а):Помнится после войны на вооружение в СССР была принята ЗСУ-57
можно... но, как бы, желательно меньше видов шасси со всеми вытекающими проблемами разнобоя...Bumerangonix написал(а):лучше на ПТ-76 ))))меня больше его модернизация радуеть )) ежели будет и к стойкости к кумулятиву замечен ))) из за компоновки и пустотам
"Дешевле значит лучше", работало в 2МВ и сработало бы в 3МВ. Но она не состоялась. Теперь работает система, чем высокотехнологичнее тем лучше.Setrac написал(а):по моему средний танк должен быть более дешевым и массовым
Перспективной БМП как раз её и обещают. Впрочем БО уже создано, ставь хоть сейчас.Кий написал(а):Поставить на шасси БМП-3 57мм пушку
Вот поэтому Поповкин и объявил о закрытии ряда программ. Будут разрабатывать унифицированные боевые платформы. Лёгкую, среднюю и тяжёлую.Кий написал(а):но, как бы, желательно меньше видов шасси со всеми вытекающими проблемами разнобоя...
Потому что цена Т-72С указанна на 1992(!) год, а Т-90 на этот. Впрочем указанная цена для Т-90 меня несколько смущает. ЕМНИП На Отваге, говорилось, что это была прогнозируемая цена на 2009 год, но после вздрючивания руководства завода, она снизилась чуть ли не вдвое.Setrac написал(а):здесь цена нового Т-72 указанна 14.5 млн рублей, цена нового Т-90 (модернизированный Т-72), в вики указанна в 70 млн рублей, вопрос, почему такая большая разница?
Зато за свои деньги они побьют не один "бюджетник". Особенно при должном взаимодействии с другими высокотехнологичными видами вооружения.Setrac написал(а):Согласен, возможно я не прав насчет "моего" танка, но стоимость современных танков слишком высока,
Ну тут во всем меру нужно знать как бы.Artemus написал(а):"Дешевле значит лучше", работало в 2МВ и сработало бы в 3МВ. Но она не состоялась. Теперь работает система, чем высокотехнологичнее тем лучше.
Поговаривают, что программу дальше не финансируют...Artemus написал(а):Перспективной БМП как раз её и обещают. Впрочем БО уже создано, ставь хоть сейчас.
Загадки ценообразования :think:Setrac написал(а):здесь цена нового Т-72 указанна 14.5 млн рублей, цена нового Т-90 (модернизированный Т-72), в вики указанна в 70 млн рублей, вопрос, почему такая большая разница?
Что бы не построить "Леклерк"?Кий написал(а):Ну тут во всем меру нужно знать как бы.
Которую из двух?Кий написал(а):Поговаривают, что программу дальше не финансируют...
Кий написал(а):Загадки ценообразования
Artemus написал(а):Потому что цена Т-72С указанна на 1992(!) год, а Т-90 на этот.