Лучший современный танк

Лучший современный танк по состоянию на 2015 год

• Т-72Б3М (Россия)

Голосов: 4 7,1%
  • Т-80УЕ-1 (Россия)

Голосов: 1 1,8%
  • Т-90СМ (Россия)

Голосов: 28 50,0%
  • БМ Оплот (Украина)

Голосов: 2 3,6%
  • М1А2 SEP v.2. (США)

Голосов: 5 8,9%
  • Леклерк (Франция)

• Леопард 2А7+ (Германия)

Голосов: 10 17,9%
  • Меркава Мк4 (Израиль)

Голосов: 2 3,6%
  • Тип 10 (Япония)

• Челленджер Мк2 (Великобритания)

• К2 (Южная Корея)

Голосов: 0 0,0%
  • Тип 99 (Китай)

• Всего проголосовало
    56

Rat84

Активный участник
Kaa написал(а):
Rat84, Меркава говорите проходимая при весе под 70 тонн?
Ловите фотографию куда более проходимого танка

Я так понимаю тезис о "куда большей проходимости" Т-34 наресовался у вас из личного опыта эксплуатации Меркав и Т-34 в сходных условиях? Или вы гдето прочитали, где?

Ужозы грязи :-D

Меркавы еще любят вот такие финты. Фотографий в сети предостаточно

Вы конечно сможете превести больше трёх фото Меркав лежащих на крыше башни!!??

STRATEG

Активный участник
А для чего, интересно, труба на корме? Что это, поясните пожалуйста...

Aleks

Активный участник
STRATEG оборудование для подводного вождения. Для доступа воздуха к экипажу и движку, и вывода выхлопных газов.

Kaa

Активный участник
Rat84 написал(а):
Вы конечно сможете превести больше трёх фото Меркав лежащих на крыше башни!!??
Поройтесь в ваших ресурсах. Видел такие фотографий как со 2-й Ливанской, так и несколько будничных ситуаций с патрулированием в какой-то горной местности (Голланы? Ливан? Сектор Газа?)

Rat84

Активный участник
Kaa написал(а):
Поройтесь в ваших ресурсах. Видел такие фотографий как со 2-й Ливанской, так и несколько будничных ситуаций с патрулированием в какой-то горной местности (Голланы? Ливан? Сектор Газа?)

Видетели у меня просто гиганская колекцыя фотографий Меркав(около 4 гигабайт), я собираю модели в маштабе 1/35 и по этому собираю любые фото что нахожу(нужны для правельного везеринга и обвеса на моделируемый исторический этап).

Все фотографии Меркав лежащих на крыше сводяться к вот этим двум. Это один и тотоже танк 211 бтбр на Квиш ХаХоф, 1982 год.

Вы брякнули "в сети полно", вот и покажите где "полно".

Зарание спасибо.

Edu

Активный участник
А ежели... еще парочку подбросить, будет считаться "больше трех"? :)

Andrei_bt

Активный участник
Rat84 написал(а):
Kaa написал(а):

Видетели у меня просто гиганская колекцыя фотографий Меркав(около 4 гигабайт), я собираю модели в маштабе 1/35 и по этому собираю любые фото что нахожу(нужны для правельного везеринга и обвеса на моделируемый исторический этап).

Все фотографии Меркав лежащих на крыше сводяться к вот этим двум. Это один и тотоже танк 211 бтбр на Квиш ХаХоф, 1982 год.

Вы брякнули "в сети полно", вот и покажите где "полно".

Зарание спасибо.

Все фотографии Меркав лежащих на крыше сводяться к вот этим двум - вот еще для колекции :OK-)
merk.jpg

Kaa

Активный участник
Укатали сивку старые урки! :good: :)
Когда я приводил фото слетевшей Пантеры, я не утверждал, что Мервкавы переворачиваются на крыши (хотя как вы видите, с ними это случается).
Фото приведено в пример того, что тяжелые танки неустойчивы и на склонах слетают в овраги (речь шла, если вы помните, о проходимости тяжелых танков вообще).
p.s. А где фотографии со 2-й Ливанской? Там тоже Мервкава в овраге прохлаждается.
p.p.s. Ступил. На фото тяжелый БТР Пума в овраге, но Меркава балансирует на краю.

Edu

Активный участник
Однако...
- на первой фоте все же не "уши" :) . мне думаецо, будь на месте 55-ки Меркава... загородочка не помогла бы, коль даже "родной" грунт Ближнего Востока порой "расступается" перед ее исполинским весом;
- вторая фотка...лишь занятия кетайских танкистов по соответствующей теме.

TimeJedi

Активный участник
Хм... крайняя фотка это китаезы? А с Т-55 ну соскользнул он с дороги, так не перевернулся же. Хотя можно вспомнить о первых потерях 58 армии в 08.08.08 На сколько мне известно там БМП-2 с моста упала. Так что вес техники не главное. Главное кто там ей управляет.

Саксонец

Активный участник
Rat84 написал(а):
Kaa написал(а):
Фото приведено в пример того, что тяжелые танки неустойчивы и на склонах слетают в овраги

У всей БТТ случаеться.
+1 Это да, скорее зависит очень от рельефа метсности. Все же там где елозит Меркава - зачастую (по карйней мере визуально так выглядит со стороны) каменистая поверхность, похоже что достаточно зыбкая. На ней любая гусеничная техника - как корова на льду, навернутся может в раз. Т.е. вес не определяющий в этом случае.

Сверху