Когда-то я написал на этом форуме почти тоже самое!Tigr написал(а):ИМХО, М-1А2, Лео-2 и Челленджер - это тяжелые противотанковые самоходки, предназначенные остановить армады советских танков...
Когда-то я написал на этом форуме почти тоже самое!Tigr написал(а):ИМХО, М-1А2, Лео-2 и Челленджер - это тяжелые противотанковые самоходки, предназначенные остановить армады советских танков...
Artemus написал(а):Когда-то я написал на этом форуме почти тоже самое!
Если следовать по вашей логике, то т-72/80/64 мобильные ПТ... :grin:Artemus написал(а):Когда-то я написал на этом форуме почти тоже самое!Tigr написал(а):ИМХО, М-1А2, Лео-2 и Челленджер - это тяжелые противотанковые самоходки, предназначенные остановить армады советских танков...
Смирится!Tigr написал(а):И что с этим будем делать дальше, камрад?
А вот они то как раз и есть танки.Bone$ написал(а):Если следовать по вашей логике, то т-72/80/64 мобильные ПТ...
ну дык гибридная силовая установка же - он в тренде! =)Artemus написал(а):Это уж совсем для конченных мазохистов!Rommel999 написал(а):только хардкор! только стрв-103!
Им забыли рассказать, что одним из элементов должна быть ЭСУ.Rommel999 написал(а):ну дык гибридная силовая установка же - он в тренде! =)
Artemus написал(а):Это определение вывел кто? Я вот вспоминаю дизеля на легковых автомобилях. В 95-м БМВ гордилось своим 2,5 литровым турбодизельным 143-сильным силовым агрегатом, и вот не прошло и 15 лет, и они же выпускают 3-х литровый 376 сильный. Вопрос, что мешает совершенствовать ГТД?Слон написал(а):Компактные ГТУ "по определению" имеют худший КПД, чем у дизеля.
Раз от ГТД никто отказываться не собирается, значит теория остаётся теорией.Слон написал(а):Это теория тепловых машин.
Вопрос: это из-за того что у абрамса нет (не было) ОФС, а основная номенклатура выстрелов для поражения техники?А вот они то как раз и есть танки
Больше из-за предполагаемой тактики применения. Боеприпасы это следствие той же тактики.Bone$ написал(а):Вопрос: это из-за того что у абрамса нет (не было) ОФС, а основная номенклатура выстрелов для поражения техники?
Начальная скорость 1 км/с это довольно мало. У них 1400 м/с. Гуглите М830А1.Bone$ написал(а):Кстати, где-то слышал, что у них вводить программируемый ОФС причем с начальной скоростью 1 КМ/с
так это вроде осколочно кумулятивный?М830А1
Зато с воздушным подрывом.Bone$ написал(а):так это вроде осколочно кумулятивный?
Не дорого. Там главное взрыватель, а он там не сказать, что сильно хитрый.Bone$ написал(а):а рассматривать только выстрел?
Учитывая снижение количества танков в мире вероятность массовых столкновений довольно низка. Хотя ЕМНИП таки в 91-м более менее крупное танковое сражение состоялось. Или даже в 2003-м.Org написал(а):Есть какие то обоснования этому утверждению ? Я вот ничего не придумал.
Artemus написал(а):Хотя ЕМНИП таки в 91-м более менее крупное танковое сражение состоялось.
http://www.milresource.ru/Hamzatov-Oper.htmlTigr написал(а):Об этом, увы, очень мало информации, хотя очень интересно.