Разговор зашел про ГМО... Тема тертая-перетертая, но в этот раз решили подколоть Петровича. Ему за полтинник, так что был шанс послушать феерические бредни... Но вышло совсем не так....
- Петрович, а ты не боишься жрать ГМО?
- Нет... И вообще, вечно вы не того боитесь...
- Это как так?
- Да так.. Ночью в лесу например, надо бояться не зверей, а человека. Понятно?
- А к ГМО это как относится?
- Тупой... Если я ем бутерброд с лососиной, то хрен ли бояться, если все эти белки замешаны в модифицированной пшенице? А вот самого факта, что люди додумались до этого, бояться надо.
- Почему?
- Ну я тут у вас сисадмин, малость программирую. Таки вот, ДНК - та же программа, только написанная неизвестным кодом. А биологи типа хакеры, пытаются взломать. Раньше просто меняли код и смотрели, что получится. Сейчас стали соображать - что к чему. Но средств программирования на ДНК пока нет, поэтому они по сути те же хакеры. Пройдет десяток-другой лет и ДНК взломают полностью. И средства программирования напишут. Типа с++ или автокада. Ввел характеристики организьма - комп пожужжал - вот твоя ДНК. А 3-д принтер тебе эмбрион этого дела распечатает. И пжалста - розовый слон на день рождения тёщи. Вот тут и начнется юмор. Сделать можно всё.. Муравьи, которые кусают синильной кислотой, организмы со счетчиками - типа двадцатое поколение няшных котиков внезапно порождает метровых тараканов-людоедов, пшеница, которая дает только один урожай. А ведь можно еще инстинкты в генах прописать. Волки, которые хотят прийти в определенный регион и именно там вырезать людей. Шершни с таким же инстинктом. Про бактерии и вирусы вообще молчу. И получается,что безопасность ГМО - это вопрос порядочности и этики. Воот, а когда люди порядочностью страдали? От этого и страшно... Людей бояться надо, а не свёклу...
Однако, хватает людей, которые пользуются услугами астрологов и прочих им подобных. Причём, для принятия важных решений. Ладно, кто-либо из таких легковерных бизнесменов сам станет банкротом, но ведь, и его работники останутся без работы. А если какой-нибудь глава великой державы примет решение об "упреждающем ударе" и/или начале "превентивной войны" на основе "видений" "ясновидцев" ?! Страшно даже подумать к чему это может привести ! Если, конечно, не считать, что и такие предположения сами могут быть плодами фантазий "конспирологов" и/или "акул пера" в погоне за сенсацией.tankman, астрология даже на лженауку не тянет, это ближе к гаданию, колдовству, алхимии, и т.д.
Да есть уже редакторы и люди осмысленно пишут код. И даже костыли делают. Помню, лет пять назад видел передачу про то, как дорабатывали бройлеров. Стоит такой типичный кодер и вещает: "У нас была задача сделать этих тварей как можно мяснее. Мы репу почесали и отключили им ****** все ограничители роста. Получился такой комок мяса килограммов на 5, но возникла трабла: они стали перегреваться. Мы еще раз почесали репу и выключили им перья!"
холодный термояд? ИМХО, бред, осуществить реакцию слияния положительно заряженых ядер можно лишь придав им огромную кинетическую энергию. Собственно, вся эта суета вокруг "холодного синтеза" это подтверждает.
А на это что скажете ? - "Новый класс магнитов был обнаружен учёными университета Мэриленда и университета Темпл. Это открытие может привести к созданию расширяющихся магнитов, которые смогут заменить магниты из дорогостоящих редкоземельных элементов, а также к созданию целого ряда новых устройств." - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2609950Такие магниты дорогие, и не вечные. Даже не доходя до схемы.
Так какая у них стойкость?А на это что скажете ? - "Новый класс магнитов был обнаружен учёными университета Мэриленда и университета Темпл. Это открытие может привести к созданию расширяющихся магнитов, которые смогут заменить магниты из дорогостоящих редкоземельных элементов, а также к созданию целого ряда новых устройств." - http://www.vesti.ru/doc.html?id=2609950
Я не знаю. Поэтому и спрашиваю ваше мнение. И магниты, как и всё другое, имеют свою сферу применения. Ту, в которой им комфортно работать. А создать оптимальные условия - это уже дело конструкторов.Так какая у них стойкость?
А если бы внимательно читали, то не спрашивали бы.Я не знаю. Поэтому и спрашиваю ваше мнение. И магниты, как и всё другое, имеют свою сферу применения. Ту, в которой им комфортно работать. А создать оптимальные условия - это уже дело конструкторов.
Это открытие может привести к созданию
Я не спец и не всё понял. И ещё и по этой причине спросил у того, кто в этом разбирается. Во всяком случае, лучше меня. Но, если не хотите, то не отвечайте. Как-нибудь, обойдусь - не вы один есть.А если бы внимательно читали, то не спрашивали бы.
Я ответил же.Я не спец и не всё понял. И ещё и по этой причине спросил у того, кто в этом разбирается. Во всяком случае, лучше меня. Но, если не хотите, то не отвечайте. Как-нибудь, обойдусь - не вы один есть.
И на этом спасибо ! Серьёзно и безо всякой иронии. Тем паче, сарказма.Я ответил же.
Что используется в качестве экрана магнитного поля?в пи***у квантовый синтезатор на гармоничных гравитационных кореляциях,
вот почему такой Посмотреть вложение 7065 двигатель не имеет право на существование и работу?? где ошибка в устройстве?
механика и принцип действия родные (которые на улице ездят), а сила взрыва заменена на силу отталкивания магнитов в "камере сгорания" .... где ошибка? я четт недогоняю...
Посмотреть вложение 7065