Масштабы сталинских репрессий

Врач

Активный участник
Влад написал(а):
Врач писал(а):
Что все? Это не факт, а ваше голословное утверждение. Вы как будущий историк что-нибудь слышали об уровне неграмотности в дореволюционной России?

На 17 год - несколько более 40% грамотных по РИ.
Через 3-5 лет после окончания войны планировалось введение всеобуча.

http://pioss.net/blog/termins/143.html
Т.е. 19 место по этому показателю на 1926 год среди стран Европы вас устраивает? И это место, даже несмотря на то, что с 17 до 26 год грамоте в СССР были обучены 10 млн человек.

EUGEN

Активный участник
Slaanesh написал(а):
Все же целесообразность данного конкретного исторического момента и социума гораздо важнее, чем общечеловеческая надуманная гуманность. А примеров целесообразности (допустим, сохранение секретности) в то непростое
Не совсем дословно,но суть отражает"-Суть фашизма в том,что интересы государства ставятся выше интересов личности"

Должно быть Государство для человека,а не наоборот.

vlad2654

Модератор
Команда форума
EUGEN написал(а):
Должно быть Государство для человека,а не наоборот
Должно. А есть? Государство всегда было и будет инструментом насилия. И когда становится речь о интересах государства или человека - интересы государства всегда будут на первом месте. Хочется нам этого или нет

EUGEN

Активный участник
Ignorer написал(а):
Eugenу с 26 страницы и ему подобным(пусть каждый сам себя определит)- вы сударь Удалено - нарушение п.2.3 Правил форума. Admin, как вы надоели. из далека судить о Родине (хоть бывшей, и о народе мнение не очень - что вы- мистер сей германец) из Ойропы нам
указ даёт как жить и что нам слушать и кого (ково) нам принимать.
Читаю форум 5 лет почти, и надоело мне, читать как бисер перед свиньями тут мечут...
им не бисер нужен, а в табло один момент или удар, поймут быть может, что Родину мою ублюдки вы обсираете без меры, и при случае(ударение на а) этот удар или момент я постараюсь оправдать, фингал за мной, Телеграфируйте...........
ха.... меня наверное забанят навсегда, здесь ругань не в почёте, что ж Админу и модэраааам - большой привет тогда, живите и взыщите, по счетаам или по счётам как вам, иль как вам..........

Разве я где нибудь увазывал вам, или кому либо,
"как жить и что нам слушать и кого (ково) нам принимать". И какое отношение вы имеете к России?Вы гражданин России? Нет. А я Гражданин Российской Федерации,от гражданства не оказывался,и никто из моей очень большой семьи тоже.Так что мимо кассы,мистер..Или как у вас там,казахстанец.
Насчёт табло,удара,фингала... Судя по вашим данным,вы лет на 15 младше меня,так что вполне допускаю,что фингал мне поставите,знаете,годы... Но что вам это будет легко,не обещаю,знаете,характер...

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:

Danilov написал(а):
В 20 веке - Китай, Германия

Ложь

А

АРИСТОКРАТ

Guest
EUGEN такой культурный и хороший человек , а уже два бессрочных бана имеет!
Зато товарищам оправдывающим истребление 700-тыщ человек все дозволено...
Почему Ignorer до сих пор не забанен? Bosun в чем дело? Надо модераторов снимать с должностей..Они все делают на эмоциях и потокают истиным нарушителям..

EUGEN

Активный участник
Врач написал(а):
Франция, с ее Великой революцией.

Ув.Врач,мы революцию здесь даже не обсуждали,цифра в 300 000,которую здесь интерпритируют как адекватную цену за "Рывок",отсчитывается с ,по моему,года 24го.
Если считать с революцией,красным террором...

Slaanesh

Активный участник
EUGEN
Ещё раз мой вопрос: какая страна в мире,включая самые бесчеловечные режимы,убила столько своих невиновных граждан
А вопрос о количестве и невиновности все еще открыт. Между прочим. о кстати.. не уверен, но думаю, что РФ образца с 91г и по сей день убила без суда и следствия даже поболее. только при этом не создав такой мощной научно-технической,культурной и социальной базы, как подлый сталинский режим.)

EUGEN

Активный участник
Journeyman написал(а):
Когда на карту поставлено выживание нации и государства - это к сожалению реальная цена.

Значит,если сейчас поставить к стенке 300 000 человек,то страна совершит неимовернуй скачёк в развитии,начнётся рост населения,медицина,семимильные шаги?

Одессит

Активный участник
EUGEN написал(а):
Значит,если сейчас поставить к стенке 300 000 человек,то страна совершит неимовернуй скачёк в развитии,начнётся рост населения,медицина,семимильные шаги?
А это кого включить в расстрельные списки эти ваши 300 000 человек :think:
Если всякого рода сброд и мешающих, даже вредящих своей же стране, то это даже будет иметь оправдание :think:

EUGEN

Активный участник
АРИСТОКРАТ написал(а):
EUGEN такой культурный и хороший человек , а уже два бессрочных бана имеет!
Зато товарищам оправдывающим истребление 700-тыщ человек все дозволено...
Почему Ignorer до сих пор не забанен? Bosun в чем дело? Надо модераторов снимать с должностей..Они все делают на эмоциях и потокают истиным нарушителям..

Я что,забанен? Что такое бессрочный. бан?

Влад

Активный участник
vlad2654 написал(а):
EUGEN написал(а):
Должно быть Государство для человека,а не наоборот
Должно. А есть? Государство всегда было и будет инструментом насилия. И когда становится речь о интересах государства или человека - интересы государства всегда будут на первом месте. Хочется нам этого или нет

Развитые европейские страны очень сильно приблизились к идеалу "государства для людей". Особенно в Скандинавии.

Остальным есть к чему стремиться, но я не вижу ничего невозможного: социальные технологии развиваются семимильными шагами. Невообразимые раньше средства коммуникаций открывают новые просторы, в том числе, и для прямой демократии.

EUGEN

Активный участник
Одессит написал(а):
А это кого включить в расстрельные списки эти ваши 300 000 человек
Если всякого рода сброд и мешающих, даже вредящих своей же стране, то это даже будет иметь оправдание

Возможно. Только кто определять будет? Я не взялся бы. Не суди...

Влад

Активный участник
Одессит написал(а):
EUGEN написал(а):
А это кого включить в расстрельные списки эти ваши 300 000 человек :think:
Если всякого рода сброд и мешающих, даже вредящих своей же стране, то это даже будет иметь оправдание :think:

Почти нацизм.

Одессит

Активный участник
EUGEN написал(а):
Возможно. Только кто определять будет? Я не взялся бы. Не суди...
Действующая на тот момент власть в стране. Больше некому... :think:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Влад написал(а):
Вам, судя по всему, неизвестно значение этого термина :-read:

Влад

Активный участник
Slaanesh написал(а):
EUGEN
Ещё раз мой вопрос: какая страна в мире,включая самые бесчеловечные режимы,убила столько своих невиновных граждан
А вопрос о количестве и невиновности все еще открыт. Между прочим. о кстати.. не уверен, но думаю, что РФ образца с 91г и по сей день убила без суда и следствия даже поболее. только при этом не создав такой мощной научно-технической,культурной и социальной базы, как подлый сталинский режим.)
Я не знаю такой страны "РФ", которая без суда и следствия убила многие тысячи людей.
Мы о разных странах говорим, наверное.

Теодоре

Активный участник
Влад написал(а):
Аварии на дорогах не являются системой ввиду разных причин оных. Сталинские репрессии - целостная система, которая не зря носит в историографии имя своего идейного вдохновителя и проводника в одном лице.
Ну и что? И там и там погибло за сравнимый промежуток сравнимое количество людей. И там и там их могло погибнуть меньше, причем в случае аварий - значительно меньше. Однако, к аварийности на дорогах у Вас претензий нет, хотя люди там продолжают гибнуть без всякой даже теоретически возможной пользы. Или Вы можете воспринимать только "персонифицированные" опасности, а остальные воспринимаете как данность?
Ведь и в репрессии - конкретные приговоры выносили конкретные судьи, конкретные доносы писали конкретные стукачи, конкретные дела фальсифицировали конкретные следователи. По-моему, очень похоже на аварии - у каждого случая свой виновный.
Кстати,(опять сбиваетесь на стиль "передовица Правды") "идейный вдохновитель и проводник" - это в народном сознании Ежов. Самый пик репрессий очевидцы называли(и называют) "ежовщиной". "Беривщины" нет, "сталинщины" нет, а слово "ежовщина" - есть. Почему, если и за то, и за то, и за третье можно было ожидать одинаковых "мер воздействия", буде "органам" станет известно?

EUGEN

Активный участник
Одессит
Это не мои 300 000,правда.Я думаю что больше,но это ИМХО,поэтому везде привожу эту цифру,так её привели оппоненты в этом споре.Хотя я считаю и эти "всего"300 000
страшная цифра.Почему она не отзовётся болью у всех здесь пишуших...
Хотя для многих это просто статистика

Влад

Активный участник
Одессит
Нацисты уничтожали инвалидов и лиц с умственными недостатками. По вашей логике, они бы попали в 300 тыс., которых не помешало бы отправить к предкам ради будущего страны. А что, толку от них мало, а социальные пособия платить надо. Вот такая штука.

Bosun

Модератор
EUGEN написал(а):
Danilov писал(а):
В 20 веке - Китай, Германия

Ложь
Продолжением развития евгенических понятий явилась реализация немецкими нацистами в 1940 году программы T-4 по стерилизации и физическому уничтожению «неполноценных элементов» — в основном, пациентов психиатрических лечебниц, в том числе и детей, страдающих психическими заболеваниями, а также лиц, страдающих от врожденных дефектов, в том числе детей-калек. В рамках этой программы в одной только Германии было уничтожено 275 тыс. человек.

Это всего лишь один пример уничтожения своих граждан и детей и это гос.политика..
О 2 миллионах уничтоженных тибетцев тоже ложь? 800 000 тысячь руандцев за пару недель- ложь?

Теодоре

Активный участник
EUGEN написал(а):
К сожалению сейчас цена будет намного большей. Впрочем, уже говорили - страна теряет миллион человек в год - тех самых, которые "хотят развиваться вместе со всеми".

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

EUGEN написал(а):
Почему она не отзовётся болью у всех здесь пишуших...
Потому что вы живете в "спокойной" Германии, а мы здесь - и "в прямом эфире" видим следствия куда большего - такого, что цифра в 300 000 за 20 лет уже не кажется нам страшной(первый раз рискну говорить "мы"). А Вы никак не хотите этого понять.

Сверху